Регистрация

Будем бить по центрам

30.05.2023  22:40
2 245
0
Фото: AP Photo / Leo Correa


Путин подтвердил, что Россия нанесла удар по штабу военной разведки Украины:

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Мы уже говорили о возможностях нанесения удара по центрам принятия решений. Разумеется, к этой категории относится и штаб военной разведки Украины, по которому был нанесён удар два-три дня назад.


В ответ киевский режим выбрал путь запугивания России, запугивания граждан России и ударов по жилым зданиям. Это, конечно, явный признак террористической деятельности».

***

Удары по центрам оперативного управления Украиной — штука чрезвычайно важная, даже если после них кто-то выживает.

Это на самом деле было красной линией для нас самих. В это трудно поверить, но почему-то считалось, что СВО не подразумевает таких радикальных решений. Логика СВО была в том, чтобы неприемлемым уроном склонить Киев к переговорам, а значит там должна быть власть. А раз так, то нельзя трогать Банковую, СБУ, ГУР, главком ВСУ.

В начале мая 2023 эта негласная линия была перечеркнута ударом Киева по Кремлю. В тот момент, похоже, ВВП решил снять такие ограничения — и ракеты полетели в главные цели. Теперь может прилететь куда угодно, в том числе в бункер к Зеленскому. Поэтому он и стал чаще ездить по миру.

Неправы те, кто считает, что Запад легко заменит одни фигуры на другие. Как показывает пример Залужного, это совсем не просто, не получается вот уже месяц. Когда кандидаты будут понимать, что это место смертника, останется не так много дураков.

Наконец, решение бить по центрам непременно скажется и на внутренней политике России, где во всём чувствуются полупозиции и недоделанность.

Некоторые косвенные признаки того, что шестерёнки заскрежетали, уже есть. Но понятно, что их сейчас отчаянно пытаются остановить испуганные западники. Очень важно, чтобы у них это не получилось.

Нынешний режим СВО давно исчерпал себя, когда была уничтожен изначальный состав ВСУ, который не мог достать дальше Донецка. Давно созрел качественно иной этап военной кампании на Украине.

И прав Кадыров, когда требует введения военного положения, которое позволит мобилизовать все ресурсы. В таком случае победа будет достигнута гораздо меньшими усилиями и жертвами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Блицкриг с юга - особое внимание портам: Аналитики НАТО просчитывают пути подхода к границам России
21.06.2024 22:27
Финляндия, Швеция и Норвегия создадут коридор для быстрой переброски войск НАТО. Сообщается, что коридор пройдет через северные территории трех стран.
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
Стали известны результаты применения «царь-бомбы» ФАБ-3000
21.06.2024 13:01
Первое применение российской трехтонной планирующей бомбы большой мощности ФАБ-3000 М-54 показало, что российские Воздушно-космические силы получили в свое распоряжение эффективное оружие.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.