Регистрация

Секретные бункеры в Киеве и Львове взорваны. Эвакуация НАТО идёт полным ходом. Что дальше?

31.05.2023  19:15
5 344
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС


Русские бьют прицельно точно. Есть информация, что секретные бункеры в Киеве и Львове взорваны. Приехавшие "ослаблять Россию" представители стран НАТО эвакуируются. Что будет дальше?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Киев


Репортёр ВГТРК Андрей Руденко сообщил, что в Киеве был ликвидирован штаб, где находились кураторы киевского режима. Разумеется, речь идёт о западных кураторах. Другие подробности журналист не указал.

Официально Киев произошедшее не прокомментировал. Впрочем, как обычно. Уничтожение теневых штабов Запада на Украине замалчивается.

Львов

В марте "Кинжалы" уничтожили так называемый теневой штаб НАТО во Львове. По информации некоторых источников, среди погибших числятся несколько сотен западных боевиков и представителей альянса. Однако даже эту ситуацию киевский режим предпочёл никак не комментировать, стараясь скрыть все данные. До сих пор неизвестно точное количество уничтоженных британских, американских и польских наёмников ВСУ.

И снова Киев

Несколько дней назад киевляне стали жаловаться на странный гул и вибрации. Они явно различали отзвуки взрывов. Но власти выдали другую версию. Мэр украинской столицы Виталий Кличко стал убеждать народ, что всё дело в технике НАТО, которая идёт в сторону фронта.

Поверить в его слова крайне трудно. Блогер Юрий считает, что русское оружие ударило по подземному бункеру разведки. Первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук усомнился, однако уточнил, что армия России наносила и продолжает наносить удары, в том числе и по Киеву. По словам Пинчука, версию удара по натовским поставкам отметать нельзя.

В принципе, это и логично. Уничтожать присланное Западом оружие и боеприпасы надо ещё до того, как оно дойдёт до фронта. Это будет на порядок эффективнее, чем точечно бить по каким-то бункерам.

Тем временем по Сети разлетелись кадры несколько "подкопчённого" здания Главного управления разведки Украины. По одной из версий, русские "Кинжалы" были нацелены именно на это строение. По другой - атаки на здание не было вовсе. Видны не следы копоти, а просто тень от строительной площадки, находящейся неподалёку.

"Скоро все всё увидят"
Реальные факты Киев скрывает, но откровенно гневается. Это видно из заявлений, например главы ГУР Украины Кирилла Буданова.

Наш ответ не замедлит. Скоро все всё увидят,

- пригрозил он.

"Скоро" наступило действительно скоро. Ранним утром 30 мая до десятка беспилотников были обнаружены и обезврежены близ Москвы.

Реакция Запада

Запад отказался дать оценку попытке нападения Украины на Москву 30 мая при помощи БПЛА. Там объяснили, что для анализа ситуации им якобы не хватает данных.

Мария Захарова назвала такую позицию подлой, зато проверенной временем.

Я, по-моему, изобрела новый термин - ёмкое слово для тех, кто делает подобные заявления. Я считаю, что их стоит назвать "невкурсанты". То есть люди не в курсе. Это очень удобная, очень подлая и проверенная временем позиция,

- произнесла дипломат.

По поводу меткого удара "Кинжалом" по теневому штабу НАТО во Львове кое-что всё-таки писали. Так, одно из греческих изданий сообщило, что тот самый бункер располагался на глубине 120 метров. Там работало около 300 военных, в их числе офицеры и генералы Североатлантического альянса, а также командующие различного уровня ВСУ. Две трети из них погибли, хотя на Украине были уверены, что достать генералов невозможно.

Гражданам США тоже кое-что рассказали. В одном из политических ток-шоу политолог и журналист Гилберт Доктороу пересказал, что писала русская и греческая пресса об обмене "ударами возмездия". Он подчеркнул, что крупные американские СМИ молчат об этом.

Если бы вы прочитали об этом в New York Times, это привело бы к огромным волнениям в Штатах и привело бы нас к эскалации ядерного обмена. Конечно, американцы этого не хотят. Русские этого тоже не хотят,

- произнёс эксперт.

Что будет дальше?

Дальше будет визит президента России Владимира Путина в Турцию. Что любопытно, в ближайшее время туда же собрался и президент Украины Владимир Зеленский. Обе встречи с переизбранным турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом должны состояться после его инаугурации.

В публикации отмечается, что Зеленский и Путин "не пересекутся". Однако легко догадаться, что Эрдоган с каждым из коллег наверняка будет говорить об Украине. Президент Турции вновь попытается усидеть на двух стульях. В этом нет ничего удивительного: Эрдоган отличается тем, что руководствуется исключительно собственными интересами. Порой они частично совпадают с интересами других стран.

Главное, чтобы России не попытались навязать "похабный мир". Вот добить киевский режим мы совсем не против: ради мира, ради прекращения геноцида в Донбассе, ради права говорить на родном языке, ради прекращения обстрелов Брянской, Курской, Белгородской и других областей мы пойдём до конца - до Победы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Колеса для рохли: Эффективное решение для проблем в транспортировке
12.06.2024 21:16
Одним из наиболее эффективных решений для промышленных предприятий являются колеса для рохли. Эти специализированные колеса спроектированы для работы в условиях высокой нагрузки и интенсивного использования.
"Более пяти тысяч ядерных боеголовок". В США забили тревогу из-за Кубы. Грядет второй Карибский кризис?
12.06.2024 21:31
Нынешняя геополитическая ситуация вокруг Кубы, куда прибыли корабли ВМФ России, напоминает Карибский кризис в 1962 году, отличие в том, что США больше не обладают такой же мощью, как в эпоху холодной войны, заявил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.
Электрические штабелеры: идеальное решение для улучшения работы на складе
13.06.2024 11:29
Организация эффективной работы склада — задача, требующая продуманных решений и использования современных технологий. Проблематика, связанная с этой темой, заключается в повышении эффективности складских операций, уменьшении затрат времени и труда, а также обеспечении безопасности работников.
Работа в сфере IT и подбор персонала
12.06.2024 17:30
Сфера информационных технологий (IT) является одной из самых динамично развивающихся отраслей современной экономики.
Столтенберг не считает применение оружия НАТО на территории РФ эскалацией
13.06.2024 14:39
www.belvpo.com
Заявление Столтенберга прокомментировал специалист по современной политике безопасности Юрий Баранчик: Следуя этой логике, то и бить по европейским аэродромам базирования F-16, задействованных к украинском конфликте, тоже не является эскалацией конфликта.