Регистрация

План "Армагеддон". Русские больше не ждут - наступление подтверждено

31.05.2023  19:23
4 436
0
Фото: ALEKSANDER POLYAKOV/GLOBALLOOKPRESS


Близится время генерального сражения? Этого не исключают аналитики, оценивающие развитие украинского конфликта, - русские постепенно начинают выдавливать противника с Донецкого направления. Победа в Бахмуте над ВСУ придала русским бойцам сил для дальнейшего продвижения.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Наступ" будет


Аналитики, оценивающие развитие украинского конфликта, констатируют: на фронтах неустойчивое положение. ВСУ колеблется - несмотря на все заявления Запада и Киева о возможном контрнаступе, самого наступления не случилось. Мало того, главком ВСУ Валерий Залужный за последний месяц исчез из медийного пространства, а в СМИ и соцсетях множатся слухи о его состоянии здоровья.

На этом фоне на передний план вышел другой украинский военачальник - главком сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский. На днях он объявил о возможном проведении наступательной операции. По его словам, сухопутные войска украинской армии уже получили задачи для будущего контрнаступления. В видео, распространяемом украинскими пабликами, Сырский упоминает о вагнеровцах, которые скоро покинут позиции в Бахмуте.

План Суровикина

Впрочем, наши бойцы не намерены дать шанса врагу. Если наступление ВСУ все же двинется вперёд, русские тоже готовы. Советник первого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков в эфире "Первого русского" рассказал, что в этом контексте уместно припомнить слова главкома ВКС России, генерала армии Сергея Суровикина. "Генерал Армагеддон" в ноябре прошлого года рассказывал, что самые боеспособные корпуса, куда входят части ВДВ, готовятся для наступательных операций.

Далее - генеральная битва. Она наступит после того, как ВСУ пойдут в наступление по одному или, возможно, двум основным направлениям. В итоге это приведёт к генеральному сражению, объяснил Казаков.

По его словам, в таких ключевых моментах на поле боя важна даже не готовность противоборствующих сторон к этому столкновению, а наличие резервов. "Во-первых, их наличие; во-вторых, скорость их введения в бой", - подчеркнул он.

В отличие от Украины, которой всю технику и оружие даёт Запад, Россия сама производит оружие. Так что генеральная битва для Украины будет крайне болезненной, подчёркивал советник.

Оттеснить врага

После Бахмута фронт событий сместился к Марьинке. Как стало известно ранее, штурмовые отряды 5-й мотострелковой бригады и отряда спецназначения "Ахмат" успешно наступают на Марьинском тактическом направлении. Чеченские подразделения "Ахмат" получили приказ о передислокации сил - теперь так называемой зоной ответственности бойцов становятся территории ДНР.

Также в районе Авдеевки ведутся ожесточенные бои - при наступлении наших сил был уничтожен командно-наблюдательный пункт украинского штурмового батальона "Скала".

Кроме того, врага выдавливают с занимаемых позиций в районах населённых пунктов Красногоровка и Ясиноватая.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, первый этап наступления уже начат. "Не дождавшись натовско-украинского наступления, началось наступление подразделений "Ахмат". Нам надоело ждать", - подчеркнул он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Невероятные кадры: как наши десантники пытались спасти украинского солдата, а ВСУ его добивали (Видео)
21.06.2024 23:30
freedom-news.ru
Продолжение истории, как разведчиков из 51 полка 106 тульской дивизии ВДВ, пытались спасти и вывести в плен ВСУшники с помощью дрона.
НАТО проведёт военную миссию на Украине: "Европейский поезд едет в сторону войны"
21.06.2024 12:02
НАТО будет проводить военную миссию на Украине, в которой Венгрия не примет никакого участия. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
Америка очень попросила Россию отложить Судный день
21.06.2024 11:42
Теперь мы знаем точно, сколько требуется жирафу, чтобы до него дошло: с момента получения коллективным Западом мирных предложений Путина прошла неделя, и вдруг оказалось, что мгновенно отвергнутый ими план разрешения военного конфликта на Украине может и должен стать началом мирного процесса.
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.