Регистрация

Русские ракеты зачистили арсеналы ВСУ от Киева до Херсона: Что происходит на фронтах СВО

01.06.2023  10:16
4 017
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ


Ситуация на фронтах спецоперации продолжает оставаться напряжённой. Царьград собрал актуальные факты о ситуации на фронтах СВО.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Ночью ВС России нанесли не менее ракетных 10 ударов по объектам в Киеве. В украинской столице работали ЗРК Patriot. Есть сообщения о жертвах среди мирного населения. Взрывы также прозвучали в Константиновке и Славянске.


Кроме того, на протяжении суток удары авиабомбами наносились по Запорожскому направлению в районе населённых пунктов Орехов и Гуляйполе. На этом направлении также работает наша ствольная и реактивная артиллерия.

Всего русские ракеты зачистили арсеналы ВСУ от Киева до Херсона. В Херсонской области, в частности, уничтожаются вражеские полевые склады, лодки. Нанесён удар по аэродрому близ Херсона, а ствольная артиллерия отработала по полевым складам на вражеском берегу Днепра, пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

Противник продолжает концентрацию сил на Запорожском направлении, наносит удары по ближним тылам. Ночью особенно интенсивно враг обстреливал наши позиции против Ореховского участка фронта. Кроме того, продолжает бить по мирному населению региона,

- говорится в сообщении.

Под Авдеевкой ожесточённые бои идут как на северном, так и южном флангах. На участке фиксируются массированные удары из реактивной артиллерии по выявленным позициям украинских формирований. На Угледарском участке русские войска вели обстрелы Новополя, Большой Новосёлки, Золотой Нивы, Шахтёрского, Пречистовки, Новоукраинки и самого города. На Донецком фронте русские бойцы возобновили штурм в направлении Новомихайловки, а при поддержке артиллерии - у Победы. После авиаударов они предприняли очередную атаку в Марьинке. Также пытались продвинуться к Северному. На Луганском направлении наши ребята атаковали в Серебрянском лесном массиве со стороны Кузьмина, у Новосёловского и в районе Масютовки, информирует WarGonzo.

Что касается атак ВСУ, то противник круглосуточно нападает на Белгородскую область.

Белгородская область находится под круглосуточным обстрелом ВСУ. Есть жертвы среди мирного населения. Ночью и под утро продолжился обстрел Шебекино. Работала ПВО над Белгородом,

- указано в сообщении.

Власти Воронежской, Томской, Пензенской, Калужской и Ярославской областей, а также Ставропольского края и республик Крым и Северная Осетия-Алания просят помочь с размещением эвакуированных из приграничья детей. Жители региона обращаются к федеральному центру с требованием отодвинуть линию фронта.

Кроме того, ВСУ нанесли массированный удар беспилотниками по территории Климовского района Брянской области. Часть летательных аппаратов была сбита, другая - перехвачена системами РЭБ. Пострадавших и разрушений нет.

В соседней Курской области противник обстрелял посёлок Тёткино Глушковского района. Повреждения получили четыре жилых дома и линии электропередачи: на нескольких улицах пропал свет. В Краснодарском крае украинские беспилотники атаковали сразу два нефтеперерабатывающих завода. На Афипском НПЗ пожар охватил установку по перегону мазута. На предприятии под Ильском повреждений удалось избежать.

Не менее четырёх ракет из РСЗО HIMARS были выпущены по поселку Карпаты в Луганской Народной Республике. В результате удара по птицефабрике и строительному городку пять человек погибли, ещё 19 получили ранения.

По ДНР враг выпустил 228 боеприпасов. В Марьинке продолжаются позиционные бои в малоэтажной застройке за проспектом Дружбы. Время от времени ВСУ предпринимают попытки контратак, которые пресекаются огнём русской артиллерии, сообщает "Рыбарь".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Крымский сценарий в Приднестровье обречён: Россия объявит новую ОВО
28.02.2024 16:19
Накануне очередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию участники открывающегося в Приднестровье съезда депутатов всех уровней намерены обратиться за помощью к России с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы.
Шутки Макрона затянулись
28.02.2024 14:25
Один из самых распространенных упреков в адрес поведения США в мировой политике состоит в том, что американцы даже самые сложные вопросы рассматривают исключительно исходя из своих внутриполитических интриг и противоречий.
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?