Регистрация

Защита Киева пала под натиском русских: Что происходит на фронтах СВО

02.06.2023  14:16
4 076
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев


После того как ВСУ почти сутки кошмарили Белгородскую область "Градами", а несколько десятков боевиков с помощью трёх боевых бронированных машин и четырёх пикапов безуспешно пытались прорваться через границу, Киев ночью испытал на себе всю мощь комбинированного удара русских: по военным объектам и защите столицы Украины отработали и крылатыми ракетами, и дронами-камикадзе.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

И защита Киева, судя по появившемуся в Сети видео, не выдержала. Система ПВО дала сбой. Автор телеграм-канала "Рыбарь" уточнил, что в Киеве под мощный огонь русских попали военные объекты в Деснянском, Днепровском и Дарницком районах столицы.


Что ещё происходило на фронтах СВО?

В Харьковской области ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по военной инфраструктуре противника. В результате атаки было поражено промышленное предприятие в Харькове, где производился ремонт техники ВСУ.

На купянском участке наши войска предприняли попытку наступления в направлении населённого пункта Двуречная. На текущий момент на подступах к городу продолжаются ожесточённые бои. По позициям противника активно работает артиллерия.

Аналитики телеграм-канала военкора Семёна Пегова Wargonzo уточнили, что на угледарском направлении украинская армия атакует в направлении Владимировки.

В этом посёлке пересекается несколько автодорог, - пишут аналитики. - Одна из них ведёт к важнейшему логистическому узлу Российской армии в Волновахе.

Вооружённые силы России вели обстрелы Новополя, Зелёного Поля, Новосёлки, Вольного Поля, Времевки, Большой Новосёлки, Золотой Нивы, Шахтёрского, Пречистовки, Новоукраинки, Богоявленки и Угледара.

На донецком фронте русские войска при поддержке артиллерии вновь пытались продвинуться в Марьинке. Были встречные бои в районе Опытного. Под обстрелами позиции ВСУ в Новомихайловке, Екатериновке, Елизаветовке, Победе, Георгиевке, Максимильяновке, Невельском, Первомайском, Карловке, Нетайлове, Северном (населённый пункт к западу от Авдеевки), Авдеевке, Тоненьком, Орловке, Новокалинове, Нью-Йорке и Железном. Украинская армия била по Донецку и Горловке.

К юго-западу от Бахмута наши войска после артударов пытались контратаковать в направлении Белой Горы и Орехово-Василевки. Без продвижения.

На луганском направлении русская армия при поддержке артиллерии вела штурмовые действия в районе Белогоровки. Также она провела наземную атаку в направлении Стельмаховки.

Авторы телеграм-канала "Два майора" тоже сообщили о комбинированном ударе ВС России - ракетным вооружением и БПЛА "Герань" по целям в Запорожской, Харьковской, Николаевской, Киевской, Черкасской, Кировоградской областях.

Вооружённые силы России подошли к Купянску в Харьковской области, по другим оценкам - продвижение незначительное.

Сообщают об успехах армии России на марьинском направлении.

На запорожском направлении ВС России вчера вечером нанесли массированные артиллерийские удары по вскрытым целям противника по всей линии фронта.

Харьковская область, район вблизи населённого пункта Старый Салтов. Здесь продолжает действовать понтонная переправа врага через Северский Донец. Готовится переброска танков и другой техники.

По ДНР враг выпустил 575 боеприпасов. Под огнём Горловка, Гольмовский, Ясиноватая, Донецк, Новотроицкое, Ольгинка, Владимировка. Погибло трое гражданских, ранения различной степени тяжести получили четыре гражданских лица, в том числе дети 2008 и 2013 годов рождения.

А как у них?

Аналитики американского Института изучения войны озвучили своё мнение о ситуации на фронтах СВО. Во-первых, они обратили внимание на то, что наши войска пошли в наступление северо-восточнее Купянска и северо-западнее Сватова.

Во-вторых, отметили, что русская армия нанесла ограниченные наземные удары на линии Авдеевка - Донецк.

К слову, бесславную попытку прорыва боевиков в Белгородской области тоже упомянули, заметив, что пограничники и военные помешали двум мотострелковым ротам ВСУ, усиленным бронетехникой, вторгнуться на территорию России в районе города Шебекино и села Новая Таволжанка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Новая деталь в деле лётчика Кузьминова: Как вычислили предателя?
25.02.2024 07:39
x-true.info
Всё больше интересных деталей всплывает в деле об убийстве предателя-вертолётчика Максима Кузьминова, угнавшего небратьям Ми-8 и сгубившего свой экипаж. Возмездие было жестоким. Как пишет испанская пресса - в предателя всадили 12 пуль, а после ещё и проехались по телу. При этом уже известно, что он жил по поддельным документам. Как же его вычислили? Есть одна характерная деталь, которая сгубила
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,
Гибель русского А-50: Две ракеты ВСУ затемнили небо над Кубанью, в засаде ждал Patriot?
24.02.2024 23:26
x-true.info
23 февраля оказалось омрачено гибелью в Краснодарском крае ещё одного уникального русского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Эта уже вторая подобная потеря за чуть более чем полтора месяца, когда ВКС России лишились такого же ценного для страны самолёта и его высококлассного экипажа. Что произошло и какие следует сделать выводы?
Украина потеряла еще один ЗРК Patriot. Заменить его будет нечем
25.02.2024 05:37
x-true.info
Киеву не удастся заменить уничтоженную систему Patriot, пишет MWM. После того, как республиканцы заблокировали помощь Украине, новых поставок ВСУ можно не ждать. А учитывая ситуацию на Ближнем Востоке, теперь это оружие нужно самим американцам.
А кому теперь нужны эти чемоданы без ручки?
25.02.2024 15:20
x-true.info
Посмотрите пожалуйста, - новое поступление. - Девицы - красавицы. - А как романтично все начиналось! - Бессмысленно здравому человеку рассуждать на тему, как такое могло получиться, ибо все, что в той стороне случается вызывает сплошные вопросы и недоумения.