Регистрация

Leopard 2 раздавлен. Patriot тоже кончились. Киев сотрясается от групповых ударов

02.06.2023  22:05
4 336
0
Фото: Bundeswehr/Marco Dorow


Немецкий Leopard 2 будет легко раздавлен русскими, считают эксперты. У американских Patriot на Украине закончились ракеты. А Киев тем временем сотрясается от групповых ударов. Царьград собрал самые важные новости с украинского фронта.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ахиллесова пята "Леопарда"


Немецкий танк "Леопард" принято считать одним из лучших, поэтому новости о переброске этих машин на Украину встревожили многих военных. Однако, судя по всему, стальной монстр не так страшен, как его малюют.

Эксперты говорят, что танк действительно имеет высокие показатели защиты, однако у него есть серьёзная уязвимость, благодаря которой с чудом немецкой техники смогли справиться даже сирийские курды, вооружённые устаревшими советскими противотанковыми ракетными комплексами "Фагот" во время боя с турецкими войсками в САР (Турция ранее закупила у Германии "Леопарды" для своей армии).

Дело в том, что компоновка бронированных пластин "Леопардов" плохо защищает боеукладку, которая находится в самой открытой - передней части танка. Соответственно, достаточно одного меткого попадания, чтобы вызвать детонацию боеприпасов и взорвать танк изнутри. Эта уязвимость была открыта ещё в 2018 году.

Не исключено, что немецкие инженеры её за прошедшее время уже устранили. Однако стоит помнить, что Украине Запад передаёт только старые танки со складов. США и Европа сегодня используют Киев как способ утилизировать устаревшую технику, чтобы заменить её новой. Это даст работу заводам ВПК, которые платят большие налоги, а заодно позволит обновить арсенал. Так что, вероятнее всего, в контранступление на Украине пойдут именно те танки, которые имеют критическую уязвимость.

"Патриоты" больше не помогут

Ещё одной проблемой ВСУ стали американские зенитно-ракетные комплексы "Патриот", которые в основном размещены в Киеве и Киевской области. Автор Telegram-канала Fighterbomber, который является военным лётчиком, отметил, что для работы "Патриотов" нужны противоракеты, причём их должно быть как минимум в два раза больше, чем атакующих ракет противника. Такое соотношение вызвано тем, что русские часто вместе со своими ракетами запускают множество ложных целей, которые сами по себе безвредные, но они отвлекают на себя ПВО. Поэтому если армия России запускает 100 ракет, украинцы должны выпустить 200-250 противоракет, чтобы отбиться. А отсюда главный вопрос - где их взять?

Америка получает несомненную выгоду от того, что она находится на другом конце света. Это позволяет ей разжигать конфликты по всему миру, но при этом самой оставаться вне досягаемости. Однако в данном случае удалённость Штатов играет против них.

Ракеты для "Патриотов" производятся только в Америке, а везти их на Украину через всю Европу или по морю - долго и дорого. Поэтому, один раз отстрелявшись, украинско-американские "Патриоты" оказываются абсолютно беззащитными. И это уже не говоря о том, что зачастую во время русских ударов удаётся поразить не только украинские пункты управления и склады, но и сами ЗРК "Патриот".

Ближайшие дни покажут, как там дела с ПВО в Киеве, был ли поражён "Патриот" или какой-то другой комплекс,

- отметил эксперт.

Киев сотрясается от групповых ударов

Армия России за последние дни уже несколько раз нанесла массированный ракетный удар по Киеву, опровергнув разгоняемый украинской пропагандой миф о том, что у Москвы кончились боеприпасы.

Удары наносятся высокоточным оружием по военным объектам. Гражданским ничего не грозит (только если в их дом не прилетит криво запущенная украинская противоракета ПВО - такие случаи уже были), а вот военные объекты уничтожаются один за другим. Только недавно стало известно об ударе ВС России по бункеру в Киеве, где заседали высокопоставленные офицеры ВСУ и НАТО. Есть ли потери среди иностранных военных советников, точно неизвестно, однако, судя по тому, что в тот же день из Киева в Польшу вылетели два военных вертолёта, можно предположить, что есть.

Подобные удары уже давно показали свою эффективность. В то время как ВСУ кошмарят мирное население России, обстреливая посёлки в Белгородской, Курской и Брянской областях, русские бьют по военным стратегическим объектам на Украине. В итоге Киев, осуществляя акты терроризма, не добивается ничего, кроме громкого медийного эффекта, а Москва заметно снижает военный потенциал неприятеля, сокращая его возможности для контрнаступления.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Без России Харьков уже не переживёт зиму
20.05.2024 21:13
Без подключения к российской энергетической системе зимовать в Харькове будет практически невозможно.
Серьезный удар. Смерть Раиси подкосила политическую систему Ирана. Что изменится после трагедии?
21.05.2024 02:28
x-true.info
Смерть Раиси нанесла серьезный, но не сокрушительный удар по политической системе Ирана, пишет Forum 24. Президент не является главной фигурой в стране. Есть духовный лидер — Али Хаменеи. И все же Иран ждет некая нестабильность и внутренние распри, считает автор статьи.
Остановить Россию, пока не пал Киев: Стешин объяснил "пророчество" Ходорковского*
20.05.2024 14:40
x-true.info
Беглый олигарх Михаил Ходорковский* заявил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией. Она потеряет Харьков к концу 2024 года, Одессу – к середине 2025, отметил он. Военкор Дмитрий Стешин считает, что заявление Ходорковского* – это послание всем либералам, которые ещё присутствуют на некоторых вертикалях власти в России, чтобы они уговорили президента Владимира Путина пойти на новые
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
Пойдут на Сумы. В США раскрыли кошмарный сценарий для Киева. Шансов удержать фронт уже не будет
20.05.2024 22:15
Украинская оборона начнет рушиться, если российская армия откроет дополнительный фронт в Сумской области, заявил отставной разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью журналисту Гарланду Никсону.