Регистрация

США сами возглавят наступление Украины. Дата известна

04.06.2023  15:37
2 983
0
Фото: AFP


США сами возглавят наступление Украины. Дата уже известна. Её спрогнозировал Андрей Пинчук. По его мнению, Запад готовится ввести режим закрытого неба над Незалежной.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Де-юре Украина по-прежнему не является членом НАТО. Более того, на Западе до сих пор не принято решение о её включении в состав альянса. Однако де-факто Киев уже давно встроился в ряды организации, заметил журналист Владимир Александров в своей статье на сайте Царьграда.


По сути, Незалежная находится на таком же счету, что и Израиль. Еврейское государство не состоит в блоке, но считается ключевым партнёром Вашингтона вне Североатлантического альянса, притом значительно более важным для США, нежели такие полноправные члены НАТО, как, например, Венгрия и Словакия.

Киев фактически затянули в военно-политический блок, просто ещё не успели повесить бирку. И если в 2014 году ВСУ представляли собой жалкое зрелище, то сейчас удерживают длиннющий фронт перед второй армией мира.

Причина очевидна - обильные западные денежные вливания и бесконтрольные поставки оружия. Россия должна осознать суровую и на самом деле чудовищную мысль: Вашингтон, какими бы декларациями он ни размахивал, снял любые препоны на милитаризацию Украины.

Надо будет завтра поставить авиацию с американскими лётчиками - поставят, надо будет отправить танкистов - отправят, нужны будут ещё более дальнобойные ракеты - и их поставят. Ядерного удара в Белом доме не опасаются, уповая на собственные возможности по асимметричному ответу.

Над Украиной готовятся закрыть небо

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, Герой ДНР Андрей Пинчук призвал в беседе с Царьградом наращивать темпы реализации качественных реформ внутри ВС России на фоне растущей угрозы:

Рассуждения, дескать, давайте ударим по Польше, а они в ответ ударят по нам - довольно умозрительная история, потому что надо заниматься нормальным военным планированием и преобразованиями в армии, а не витать в облаках. Все casus belli и так уже состоялись, какие ещё они должны быть?

Никто никаких ограничений за океаном не ставит. Слова администрации Байдена про "границы 1991 года" - мантра для успокоения наших власть предержащих. В действительности сдерживаются удары вглубь России исключительно с целью недопущения мобилизации русского общества и расхолаживания русской элиты. Ей доносится иезуитский посыл: мол, не переживайте, даже в самом плохом случае вы останетесь "при своём" - с теми же границами, что были до евромайдана 2014 года. По максимуму, насколько можно прокачать ВСУ, их прокачивают.

Телёнка надо жрать кусками. И они этим занимаются - жрут нас кусками. Почему, скажем, не передадут сразу огромное количество самолётов? Всему своё время. 12 июня начинаются крупнейшие учения НАТО под координационным руководством Германии, но с ключевой ролью США. Скорее всего, именно в этот период времени и будет обострение. Именно своей авиацией, работой РЭБ и беспилотников, обеспечением логистики тот недостаток в воздухе, который есть сейчас у Украины, будет купирован. Под видом учений они начнут закрывать небо,

– считает Пинчук.

На Западе зреет раскол

Между тем 2 июня выступил венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Он призвал помешать началу украинского наступления, которое, безусловно, приведёт к огромному числу жертв и обернётся "кровавой бойней".

Ситуацию в эфире "Первого русского" прокомментировал доктор политических наук, профессор кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. По его мнению, сейчас на Западе разворачивается борьба двух групп влияния: одна хочет свернуть конфликт на Украине, другая - обострить ещё больше.

Эксперт пояснил, что мотив представителей первого лагеря состоит в том, что Вашингтон уже и так вытянул всё, что хотел и мог, из ситуации в Незалежной:

Так, Европа деиндустриализована, подсажена на американские энергоносители, её промышленность переезжает в США. Поэтому конфликт нужно подмораживать и переходить к Китаю, который является для Штатов главной проблемой. С другой стороны, есть часть элиты и связанные с ней инвесторы, которые поставили всё на украинский кризис. Естественно, они планируют выиграть от него ещё больше и будут держать курс на дальнейшую эскалацию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Возил бедного тевтонца мордой по столу»: Путин размазал немецких политиков, Германия узнала о себе правду
17.06.2024 21:34
freedom-news.ru
Руководитель службы новостей немецкого информационного агентства Deutsche Presse-Agentur Мартин Романчик слушал ответ на свой вопрос, заданный Путину, с таким видом, словно хочет провалиться под землю.
На смену "Кинжалам" придут "Сарматы": Украина жестко поплатится за нежелание заканчивать СВО
17.06.2024 22:02
Президент России Владимир Путин неожиданно обратился к Украине с четкой мирной инициативой. Предложено полностью прекратить противостояние, но в Киеве и на Западе уже успели отвергнуть предложение лидер России.
"Пять минут полета до Вашингтона": российский флот отработал у границ США
17.06.2024 23:29
В то время как президент Путин предлагал Западу условия мира на Украине, российские военные корабли стояли в 180 километрах от Флориды. Это расстояние примерно как от Москвы до Калуги.
Партизанская война «по всей Украине»: Удар по резервам, срыв ротаций – Неприятный «сюрприз» подполья в Харькове
17.06.2024 23:59
freedom-news.ru
Партизанская война "по всей Украине" продолжается, набирая всё новые обороты по мере продвижения русской армии вперёд.
«Теперь пора приниматься за дело»: Озвучен главный для России итог конференции в Швейцарии
17.06.2024 22:48
freedom-news.ru
К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя.