Регистрация

ВСУ пошли в наступление и несут большие потери: Что происходит на фронтах СВО

05.06.2023  09:51
4 006
0
Фото: REUTERS


Военные эксперты передали последние сводки с фронтов специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Украинские боевики решились пойти в наступление. Сегодня утром противник вновь начал движение левее Угледара.


"Ограниченными силами, задействовав до десяти единиц бронетехники, перешёл в наступление на направлении Золотая Нива - Новодонецкое. Пока что ему сопутствует успех. Во второй половине ночи он начал производить перемещения, создав впечатление, что продолжит давление на участке вчерашнего прорыва под Великоновосёловкой", - сообщил в своём телеграм-канале комбат "Востока" Александр Ходаковский.

Комбат уточнил, что враг применил военную хитрость: аэроразведка зафиксировала в тактическом районе движение до тридцати единиц бронетехники. Однако из-за ограниченных возможностей точку "всплытия" установить не удалось. "В результате ударная группа, которая отрабатывает сейчас Новодонецкое, вышла на рубеж атаки почти незамеченной. Традиционно задавив связь, противник сумел поставить нас в затруднительное положение. Ситуация в развитии", - добавил комбат.

По данным канала Wargonzo, бои идут уже в Новодонецком, русские войска пытаются выбить противника из села.

Также об угрозе на озвученном направлении рассказал военкор Дмитрий Стешин. "Писал про это направление неделю назад, был там, с левой стороны от Угледара… И артиллерия там работала, и наша авиация штурмовала. Ситуация развивается", - отметил он в своём канале "Русский Тарантасъ".

Напомним, буквально накануне ВСУ нанесли удары на стыке Запорожского и Южнодонецкого фронтов, задействовав 6 механизированных и 2 танковых батальона. "Продвижение противника, по разным данным, составило от нескольких сотен метров до двух километров, при этом враг потерял убитыми и ранеными несколько сотен бойцов, 16 танков, 3 БМП, 21 бронемашину", - передают с места событий "Два майора". К сожалению, есть потери и среди наших военнослужащих.

Засуетились боевики Зеленского и на Белгородском фронте. Здесь противник совершил отвлекающий удар в ходе стратегической наступательной операции. "Используя одновременно силы до двух мотопехотных рот при поддержке танков и артиллерии, вчера проводил удары в районе Новой Таволжанки, наносил удары по мирному населению, под прикрытием предателей… действовал в информационном поле с целью дискредитации губернатора региона и иных русских источников информации", - сказано в Сети.

Чтобы обезопасить мирных жителей, проводится эвакуация населения. Однако ВСУ продолжают упорно бить по русским территориям. Согласно последним данным, досталось одному из энергетических объектов Белгородского района - начался пожар. "Самое плохое, что пострадал во время обстрелов один из мирных жителей. Но он находится под присмотром врачей и его жизни ничего не угрожает. Я уверен, что наши врачи очень быстро помогут ему встать на ноги", - отметил губернатор региона Вячеслав Гладков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Также киевские войска продолжили наносить артиллерийские удары по Шебекинскому округу. Здесь за последние дни погибли два мирных жителя, ещё двое получили ранения.

Направили свои беспилотники боевики и в сторону Калужской области. Благо они упали, не сдетонировав. "Сегодня утром на автодороге М3 "Украина" на 299-м км (Жиздра) и на 283-м км (Думиничи) упали 2 БПЛА. Детонации не произошло, территория оцеплена, на месте проводятся оперативно-технические мероприятия. Организованы пути объезда", - написал губернатор региона Владислав Шапша в своём телеграм-канале.

Продолжаются бои и в непосредственной зоне спецоперации. Так, на севере купянского выступа идёт успешное форсирование нашими бойцами реки Оскол и освобождение Новомлынска.

"В Марьинке русские подразделения при поддержке артиллерии и авиации смогли продвинуться в малоэтажной застройке. В то же время ВСУ проводят контратаки к югу от города. На текущий момент на участке продолжаются бои", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

На херсонском направлении ВСУ накапливают резервы в тылу бериславского направления, в то время как по берегу Днепра работает русская авиация и артиллерия. А на запорожском направлении украинские войска пошли в наступление к юго-востоку от Малой Токмачки.

Русские ребята успешно сдержали натиск ВСУ, не позволив прорваться вглубь.

Досталось от националистов и Донецкой Народной Республике. За минувшие сутки враг выпустил по территории ДНР 330 боеприпасов. Под огнём оказались Горловка, Донецк, Макеевка, Александровка и Старомихайловка. Известно о ранении мирной жительницы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российские войска захватили инициативу на всем театре военных действий
28.02.2024 20:20
Владимир Зеленский был вынужден наконец-то вслух признать то, о чем уже два месяца говорят абсолютно все западные разведки, эксперты и журналисты: российская армия готовит новое наступление.
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.
В Норвегии объявляют набор персонала на американские военные склады
28.02.2024 15:08
www.belvpo.com
Сразу после подписания допсоглашения между США и Норвегией, правительство страны разместило целый перечень вакансий для заполнения кадровых брешей. Так, резко появилась востребованность в контролерах, охранниках, логистах и в обслуживающем персонале уже американских объектов. Стоит обратить особое внимание на то, что все вакансии абсолютно свежие, многим из них не более месяца.
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Как российские войска сдвигают украинскую оборону после Авдеевки
28.02.2024 13:01
Продвижение российских войск на Запад после освобождения Авдеевки вовсе не остановлено. ВСУ вот уже который день не могут закрепиться ни на одном оборонительном рубеже, более того, это касается не только Авдеевского направления.