Регистрация

Будет ли всеобщая мобилизация после обстрелов Белгородской области? Ответили в Кремле

06.06.2023  15:56
3 570
0
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о каких-либо предпосылках к введению военного положения в Белгородской, Брянской и Курской областях, а также всеобщей мобилизации. Об этом сообщают журналисты кремлевского пула РИА Новости. Вопрос о возможности мобилизации и введения военного положения Пескову задали на встрече с представителями СМИ.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Накануне радиостанции некоторых регионов транслировали якобы экстренное обращение президента Владимира Путина, в котором говорилось о вторжении украинских войск в Курскую, Белгородскую и Брянскую области, введении военного положения и объявлении всеобщей мобилизации. В Кремле сообщили, что это фейк, в Воронежской области, где в том числе транслировалось «обращение», правительство заявило, что это «взломы частот радиовещания». Власти Белгородской области также сообщили, что распространенные сообщения были фейковыми, и опровергли информацию о введении военного положения в регионе.


— Информация о вторжении украинских войск в Белгородской области, введении военного положения, всеобщей мобилизации и эвакуации региона вглубь России — фейк, — сообщил 5 июня Telegram-канал белгородского оперштаба.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Харьков берут в кольцо, русским готовят котёл. Но в небе беда острее
28.02.2024 03:28
x-true.info
После того как 23 февраля в небе над Азовским морем был сбит русский самолёт А-50, возник логичный вопрос: а что дальше? А дальше русскую армию ждёт освобождение Купянска и Харькова, а также продвижение на Авдеевском направлении.
Орловка под Авдеевкой готовится стать русской: фронт ВСУ рушится. Макрон пошёл на отчаянный шаг
28.02.2024 07:25
x-true.info
Украина все еще не может отойти от поражения в Авдеевке, в результате чего продолжает откатываться на запад. Изменение линии фронта, по большому счету, зависит от возможностей нашей армии догонять отступающего противника.
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской