Регистрация

С Бахмутом всё понятно. ВСУ пытались пробиться - потери большие

07.06.2023  14:07
2 129
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев


ВСУ предприняли сразу несколько попыток прорваться к Бахмуту. Они попытались воспользоваться "люфтом" во время отхода сил ЧВК "Вагнер" и занятия их позиций силами ВС России. Однако, подчеркнули в Минобороны России, все попытки ВСУ прорваться на Бахмутском направлении оказались тщетными.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Боевики ВСУ вознамерились попытать удачи на Бахмутском направлении, откуда ранее их выдавили "оркестранты". С этой целью в начале июня ВСУ предприняли серию атак в окрестностях Бахмута, воспользовавшись ситуацией передислокации "оркестрантов" и бойцов ВС России. Ранее глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин отметил, что отвод "оркестрантов" из Бахмута почти завершён. На позициях остались штурмовики с позывными "Бибер" и "Долик". При необходимости, пошутил Пригожин, они вступят в бой и спасут положение в случае возможной атаки со стороны ВСУ.


Внушительные потери

Как сообщили в МО России, за последнее время близ Бахмута произошли четыре попытки наступления со стороны Украины. В частности, в направлении населенного пункта Клещеевка активизировалась 5-я горно-штурмовая бригада ВСУ. Около Берховки попытались наступать военные украинской 77-й аэромобильной бригады.

Расчёт противника не оправдался. Обхода и вклинения в нашу оборону противника не допущено, сообщили в МО России. В ходе боёв за сутки уничтожено более 260 украинских военнослужащих, уточнили в военном ведомстве.

Русские срезают попытки наступления артиллерийским огнём, уточняют источники в телеграм-каналов, оценивая расклад сил на поле боя.

Телеграм-канал "Образ будущего" сообщает, что в ночь на 6 июня украинские боевики предприняли очередную попытку продвижения, однако после удара русской артиллерии откатились назад до Садочков. Согласно инсайду телеграм-канала, потери ВСУ составили до 350 человек личного состава, ещё порядка 200 ранены. Потерял Киев и часть техники - 13 БМП и 6 БТР.

При этом считать, что эти неудачи остановят ВСУ, не стоит. Как заявил главред портала ANNA NEWS, военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук, Бахмутское направление по-прежнему для ВСУ остаётся приоритетным.

"Дело в том, что Украина не соглашается с тем, что оно перешло под контроль России. Но там не будет такого, знаете, уже массового применения войск ВСУ", - отметил он.

Однако, не исключил Матвийчук, украинцы попытаются использовать на данном направлении диверсионно-террористическую тактику. И к этому следует быть готовыми.

Наращивание ударов

Украинцы в целом стали расходным инструментом для НАТО. Об этом метко высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. При этом важно понимать, что шансов на успех у вражеской армии в данной военной операции нет. Анонсируемый Западом и украинской стороной так называемый план "Барбаросса-2" рухнул, добавил Володин.

Однако отрицать то, что НАТО помогут ВСУ осуществлять "контрнаступ", не стоит.

Наступает финальный этап подготовки к украинскому наступлению, намеченному в диапазоне 12-23 июня в привязке к европейским авиаучениям НАТО. В этот период за координацию ресурсов НАТО и оперативную помощь Украине отвечает Германия.

Период ожидается напряжённым - таков анализ авторов канала "Клаузевиц и Пустота".

По версии наблюдателей, в ближайшее время можно ожидать активизацию неприятеля по ряду позиций.

В частности, не исключено наращивание ударов в приграничных районах. Для ВСУ станет главным взять один из заметных населённых пунктов (Бахмут, Мелитополь и так далее), а затем выйти на линии ракетных обстрелов по Крыму, возможно, зайдя в тыл укреппозиций России. По версии автора канала "Клаузевиц и Пустота", это уже будет считаться успехом, после которого ожидается затишье с накоплением сил до осеннего удара, и так до генерального сражения весной-летом 2024 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
НАТО — Украине: "Мы бы вас приняли, но очень боимся России…"
12.07.2024 20:06
x-true.info
Вашингтонский саммит НАТО категорически отличается от прежних. Год назад в Вильнюсе царило ощущение, что еще немного, еще чуть-чуть — и широко анонсированный контрнаступ ВСУ переломит ситуацию в пользу Украины. Тогда, мнилось Западу, киевский режим триумфатором войдет в Североатлантический альянс. В этом году тональность иная: НАТО вертится как уж на сковородке, изобретая способы принять хотя бы