Регистрация

ВСУ бросаются в самоубийственные атаки, русские стоят: Что происходит на фронтах СВО

09.06.2023  18:58
3 465
0
Фото: Андрей Рубцов/ТАСС


Военные эксперты оценили происходящее на линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации на Украине.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Самой горячей точкой на фронтах СВО в минувшие сутки остаётся Запорожье. Здесь, в районе подконтрольного ВСУ города Орехова, украинские националисты четвёртый день пытаются взять штурмом русские позиции.


"Всю ночь продолжались бои, в результате которых врагу при массированной поддержке артиллерии и бронетехники удалось занять несколько позиций наших войск на направлении Орехов - Токмак. Ситуация действительно серьёзная. Неонацисты своими действиями пытаются создать на одном из направлений угрозу окружения отдельных наших передовых групп. Активность боёв крайне высокая", - пишет телеграм-канал WarGonzo.

На этом направлении за трое предыдущих суток ВСУ предприняли три атаки. Накатывает четвёртая. Русские отвечают фугасными бомбами, противотанковыми ракетами с вертолётов, ударами ствольной артиллерии, РСЗО, термобарическими зарядами "Солнцепёков". Дело доходит и до танковых поединков и стрелковых боёв. У нас есть потери. Но потери ВСУ просто катастрофические. До 3,5 тысячи пехотинцев, порядка 150 единиц техники, в том числе западного образца. Всё это остаётся догорать в полях Запорожья.

Угрозы прорыва фронта нет.

"128-я горно-штурмовая бригада ВСУ с 7 июня ведёт наступательные действия с применением натовской бронетехники на ореховском участке фронта в направлении Лобкового и Жеребянки. Лобковое находится в серой зоне, враг тут понёс существенные потери, сначала был отброшен, но позже смог продвинуться с боями по "ничейной территории", подойдя к окраинам заброшенного села в Васильевском районе. Враг начал окапываться на южной окраине, стремясь закрепиться, с помощью оборудования опорного пункта. Армия России контратакует, наносит огневое поражение и авиаудары", - сообщает об "успехах" ВСУ телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны".

Тяжёлые бои идут и на других направлениях.

"На херсонском направлении ВС России занимают новые позиции после наводнения, организуют оборону, спасают мирных жителей. Идут артиллерийские дуэли. На Южнодонецком фронте в районе времевского выступа продолжаются бои. В районе Угледара усилена наша оборона. На флангах бахмутского направления противник также бросает в бой бронетехнику, кадры уничтожения которой расходятся по Сети. Минобороны Украины не освещает свой удар на Запорожском фронте, утверждая, что единственный активный для них участок находится в районе Бахмута. Сражение продолжается также в Купянском районе. Противник из-за активности наших войск вынужден перебрасывать подразделения БПЛА из Запорожской области", - приводят свою сводку "Два майора".

ВСУ атакуют и мирные города. Продолжаются обстрелы Белгородской области, Луганска. Часть ракет, в том числе производства стран НАТО, перехвачены русскими силами ПВО.

"В Херсонской области продолжается гуманитарная катастрофа, вызванная разрушением дамбы Каховской ГЭС. В зоне затопления оказались более 14 тысяч жилых домов, более 4 тысяч человек уже эвакуировано. Наиболее критическая ситуация складывается в Алёшках и Голой Пристани, где уровень воды до сих пор не спадает. При этом украинские формирования ведут обстрелы эвакуационных пунктов, на одном из которых погибло два человека, в том числе беременная женщина", - пишет "Рыбарь".

Русские отвечают на такие обстрелы массированными точечными ударами по критической инфраструктуре Украины и важным военным объектам - складам топлива и боеприпасов, штабам.

"Ночью нанесён удар ракетным вооружением и БПЛА-камикадзе по складам с боеприпасами и военной техникой, складам ГСМ, системам ПВО в Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Винницкой, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Житомирской, Львовской, Харьковская областях", - констатирует телеграм-канал "Два майора".

Потери ВСУ в наступательных действиях были ожидаемы, признали в Штатах. Об этом заявил представитель Белого дома Джон Кирби, комментируя сообщения CNN о "тяжёлых потерях" украинцев в живой силе и американском вооружении.

"Разумеется, можно ожидать потерь в этих активизировавшихся боях. Мы намерены сосредоточиться на том, что если, когда и как президент Зеленский захочет воевать вдоль этой линии или любой другой, он получит всю необходимую поддержку не только от США, но и 50 наших партнёров", - сказал Кирби.

Он отметил, что американский президент Джо Байден потратил много времени на встрече с премьер-министром Британии Риши Сунаком на разговор о том, что "мы можем сделать, чтобы обеспечить их готовность в предстоящие недели и месяцы".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что не так с подбитым «Абрамсом»? Вышибные панели сработали?
28.02.2024 19:35
x-true.info
Первый уничтоженный M1 Abrams на актуальном ТВД «наделал много шума». С одной стороны – это только начало, а с другой, очень интересно, что может происходить с американским танков в условиях поражения современными противотанковыми средствами. Поляки уже отрицают потерю первого «Абрамса». Причина понятна, хоть и не очевидна…
Россия оказалась сильнее: Зеленский и Ермак забредили о переговорах. Разговор будет коротким
28.02.2024 18:18
freedom-news.ru
Однако в Киеве пока не до конца осознают ситуацию и пытаются скрыть своё отчаяние под бравурными формулировками.
В «цветущих садах борреля» устойчивый запах навоза
28.02.2024 11:27
www.belvpo.com
Прошедшие выборы в Беларуси в очередной раз вынудили еврочиновников сделать лицемерное заявление. Оказывается, что в случае перехода Беларуси к так называемой «демократии», Брюссель готов выделить Минску финансовую помощь в целых 3 млрд евро. Об этом заявили евролюди из Совета ЕС, которые в Беларуси никогда не были. По сути, если разделить данную сумму на численность населения, то получится около
Теперь Россия перешла на язык ультиматумов: Лавров выдвинул требования к НАТО и США
27.02.2024 21:59
Здравствуйте, друзья! В последнее время Америка очень многого требует от России. И скажи Штатам, где лежат Посейдоны, и запрети разработки ракет буревестник и с базы свои убери.
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.