Регистрация

Мощный удар по Украине: Что происходит на фронтах СВО

13.06.2023  10:31
3 149
0
Фото: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS


Военные специалисты сообщили последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В ночь на 13 июня армия России нанесла мощные удары по территории Украины. Для этого задействовали стратегические бомбардировщики Ту-95МС.


"Стратегические бомбардировщики вышли на пусковой рубеж и наносят удар по Украине. Ту-95МС производят запуски из Каспийского моря", - отметили авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

По словам политолога Юрия Баранчика, в нынешний раз наши военные запустили в воздух большое количество бортов, "чего не было с октября 2022 года". Он уточнил, что "общий возможный залп - 80 ракет".

Согласно каналу "Два майора", ВС России нанесли удары беспилотниками "Герань" и ракетным вооружением по целям в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. Противники отмечают, что всего было запущено 14 крылатых ракет.

Также известно, что взрывы раздались в Киеве, а также в Днепропетровске, Кривом Роге, Харькове, Кропивницком, Тернополе. Так, по последним данным, после серии взрывов на территории Кривого Рога произошли разрушения промышленных предприятий. Одна из ракет украинской ПВО здесь попала в жилой дом, есть жертвы, сообщил член администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Помимо этого русские войска не дали боевикам ВСУ продвинуться на Южнодонецком направлении. "На Южнодонецком направлении передовыми подразделениями группировки "Восток" отражена атака до взвода противника западнее Левадного. Артиллерийским огнём уничтожена живая сила ВСУ в районе Времевки, один танк противника в районе совхоза "Октябрь", а также один танк и три бронеавтомобиля севернее Сторожевого", - рассказал начальник пресс-центра подразделения русской группировки "Восток" Олег Чехов.

Идут бои и на Времевском выступе. Ночью здесь наши части продолжали контратаку, выбивая не успевшие закрепиться силы противника. "На восточном фланге бои идут за Макаровку, которая переходит из рук в руки, а также Урожайное, - сообщает телеграм-канал "Рыбарь". - Западнее противник концентрируют силы в районе Левадного и Новодаровки, создавая угрозу прорыва на Ровнополь. Российская артиллерия и авиация наносит постоянные удары, стараясь сорвать планы ВСУ".

Не прекращают украинские боевики и своих попыток прорвать русскую оборону на Бахмутском направлении, в районе Клещеевки. Отмечается, что последняя попытка наступления закончилась для ВСУ значительными потерями в живой силе и бронетехнике.

На Ореховском направлении военные Украины на фоне прошедших проливных дождей вели перегруппировку, готовились к дальнейшему наступлению. На Херсонском направлении в это время подразделения России "восстанавливают линию обороны после ухода воды во многих местах, противник наносит артиллерийские удары, вновь пытается поджечь лесные массивы". На Купянском участке фронта русские ребята удерживают плацдармы к юго-западу и северо-востоку от Двуречной. Противник же тут перебрасывает подкрепления в сам Купянск и усиливает передовые позиции, добавляют военные эксперты. Подтягиваются силы ВСУ и на Запорожское направление. "На данный момент активным действиям препятствуют погодные условия, не позволяющие использовать тяжелую бронетехнику на бездорожье", - пишет "Рыбарь".

При этом на этом же направлении русские войска смогли уничтожить пункт временной дислокации украинских боевиков. В результате ВСУ понесли потери до 15 человек и до двух бронеавтомобилей. Также самоходная артиллерийская установка "Мста-С" уничтожила взводный опорный пункт врага.

Ситуация на Луганском направлении также опасная. Здесь русские войска вели штурмовые действия у Белогоровки. Однако успеха не добились. "Под обстрелами позиции ВСУ в Серебрянке, Новосёловском, Берестовом, Табаевке, Кисловке, Западном, Двуречной, Фиголевке и Каменке", - отмечает WarGonzo.

Ведут украинские войска и свои постоянные обстрелы мирных жителей. В Белгородской области противник обстрелял Грайворонский и Краснояружский районы. А в Донецкой Народной Республике досталось Горловке, Донецку, Макеевке, Александровке, Еленовке и Волновахе. Всего боевики выпустили 145 боеприпасов.

В результате бомбёжки погибла 20-летняя девушка, её двухлетний ребёнок получил ранения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.
Байден ошибся. Агрессия в адрес России фатально ослабила НАТО. В чем просчитались американцы?
23.04.2024 16:07
x-true.info
Стратегия США в отношении России привела к ослаблению НАТО, пишет полковник в отставке Дуглас Макгрегор в статье для TAC. Попытки ослабить Москву так ни к чему и не привели, а репутация Вашингтона оказалась подорвана. Байден ошибся: ресурсы Америки оказались далеко не безграничны.
Может достать до Воронежа и Крымского моста: ВСУ получат новое оружие, но это не поможет - эксперт
23.04.2024 15:13
x-true.info
ВСУ получат новое оружие от Запада. Речь идёт о модернизированных баллистических ракетах ATACMS, которые могут достать до Воронежа и Крымского моста. Военный эксперт и автор Телеграм-канала "Старше Эдды" уверен, что несмотря на внушительные показатели снарядов, это не поможет ВСУ взять инициативу в свои руки. Противнику будет крайне трудно вернуться к интенсивным обстрелам для
Пощечина НАТО: Русские филигранно обнулили спутниковую связь в Прибалтике, не задев Белоруссию
24.04.2024 12:28
Россия эффектно отреагировала на приграничные провокации НАТО. В разгар крупнейших учений военного блока в Балтийском море, Польше и Прибалтике "стойкие защитники" военного блока (Steadfast Defender 2024) на 63 часа осталась без спутниковой связи и других способов навигации.
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.