Регистрация

Берлин отказался возмещать Украине каждый уничтоженный Leopard

13.06.2023  10:53
2 535
0
Фото: Минобороны РФ


Германия не сможет предоставлять Украине новые танки взамен отправленных ранее и выведенных из строя Leopard 2, однако продолжит поставлять Киеву вооружения. Об этом заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус, комментируя сообщения об уничтожении на Украине бронетехники немецкого производства.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет



"Мы не сможем заменить каждый танк, который сейчас выводится из строя", - приводит слова министра Bild.

В то же время Писториус пообещал нарастить поставки отремонтированных танков Leopard 1A. По его словам, до конца года Берлин передаст Киеву более сотни машин.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что украинская армия за сутки потеряла на южнодонецком и запорожском направлениях девять танков, в том числе Leopard, а также 11 боевых машин пехоты, включая американские Bradley.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В отношениях России и США настала новая эпоха
23.04.2024 12:43
Воровство у России — это яма, которую нынешняя власть и "ястребы" вырыли специально для Трампа, чтобы он ухнул туда вместе со своими благими намерениями по поиску общего языка с Москвой и завершению боев на Украине.
Байден назвал реальные цели Украины. Мобилизация - только начало
23.04.2024 15:45
Президент США Джозеф Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и назвал ему цели Киева, на которые выделяется военная помощь. Украина должна заставить Россию пойти на мобилизацию - и это только начало операции против нашей страны.
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
23.04.2024 14:05
freedom-news.ru
Пользовательница китайской соцсети WeChat рассказала о своих впечатлениях от поездки в Москву.
Иностранные СМИ показали запуск "Посейдона". Наш ядерный дрон вновь в центре внимания западных экспертов и военных. Особенно - британских
24.04.2024 08:38
x-true.info
Подводный стратегический дрон "Посейдон", до сих пор имеющий в нашей ядерной триаде некий полулегендарный статус, в европейской прессе называют оружием безнравственным и неизбирательным. Переводя с пропагандистского новояза, это, как правило, значит, что оружие такое тамошним военным активно не нравится, доставляет множество дополнительных хлопот и парировать подобную угрозу они не
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".