Регистрация

"Русские убегут": Наступление ВСУ готовили через обещания и уговоры

18.06.2023  11:21
3 429
0
Фото: AFP


В последние дни киевские власти то и дело сообщают об активизации ВСУ на Бахмутском, Запорожском и прочих направлениях. Что может произойти в зоне специальной военной операции на Украине в дальнейшем, сообщил военный эксперт Станислав Крапивник в интервью Царьграду.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Эксперт отметил, что многое зависит от того, удастся ли надавить на украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы тот бросил свои последние резервы. "Похоже, что из тех 20 подготовленных бригад - семь или восемь уже активизировали. Почти половина, потери тяжёлые… Сейчас они пытаются замкнуть выходы из зоны поражения. Но при таких больших потерях, даже если они бы и одолели первый ряд обороны, у них не осталось бы дополнительных сил, второй и третьей волны, чтобы этим воспользоваться", - сказал Крапивник.


Военный эксперт добавил, что в итоге украинские солдаты "гибнут налево-направо", многие получают ранения. При этом Украине не хватает полевых больниц и инфраструктуры, чтобы помогать тяжелораненым.

"Им рассказывали сказки, что русские убегут. Но со временем они поняли, что никто никуда не убегает", - отметил Станислав Крапивник.

При этом он вспомнил ситуацию в Харьковской области, когда некоторые русские части попали в окружение боевиков и им пришлось отступить. Сейчас же, по словам специалиста, в регионе сплошная линия обороны. "И все части, которые там стоят, они готовы. Это не то, что было под Харьковом… ВСУ захватили тогда около двух процентов той территории, которая была в наших руках. Они подали это как "большую победу". Но укрепрайоны они не смогли взять", - высказался Крапивник.

Кстати, на Западе уже не особо верят в успех украинского лидера Владимира Зеленского. Для политика наступила череда неудач, что явственно отражается и в его внешности, и в поведении. Причём провалы "контрнаступа" ВСУ он уже не может прикрыть и своими второсортными интервью в западных СМИ, видеообращениями на различных международных площадках с обвинениями в адрес Москвы. Дошло до того, что всё чаще со стороны Европы и США к Киеву обращаются с призывом: пора говорить о мире.

Сам Зеленский пытается вилять: появились слухи о неком сценарии Киева, разрабатываемом вместе с Польшей. Инсайдеры утверждают, что украинский лидер готовится совершить новый визит в Варшаву для общения с лидером Анджеем Дудой о возможной "унии".

Специалисты не исключают, что после вскрывшейся подлости Украины эти слухи могут и подтвердиться в действительности и Зеленскому-таки придётся в спешном порядке двинуться в Варшаву.

При этом, отмечают украинские солдаты, атаками ВСУ руководят вовсе не из Киева. Мол, приказы поступают от Польши и Соединённых Штатов. Правду раскрыл военнопленный боевик Давид.

"Я встречался на фронте с иностранными солдатами. Они - из Польши и из Америки, на мой взгляд, были. Они непосредственно командовали нашими солдатами… Да и воевали… Сержантами и офицерами", - сообщил солдат, отметив, что украинцев в ходе сражений обучают отличать шевроны и знаки различия, принятые в армиях стран блока НАТО.

Однако не факт, что Западу удастся как-либо вытянуть происходящее. Ибо очень многие западные спонсоры Украины уже заявляют о провале контрнаступления ВСУ. Причём происходит это по всем фронтам. Но, как отметил бывший депутат Европарламента Флориан Филиппо, если «контрнаступ» провалится окончательно, то Запад может усугубить украинский конфликт и сделать решительные шаги.

"И каков теперь их план? Третья мировая война? Ввести войска НАТО? Ядерное оружие?" - задался вопросами французский политик.

Филиппо добавил, что начало украинского контрнаступления ждал весь мир, но по итогу все быстро разочаровались. Вооруженные силы Украины ожиданий уже не оправдали. По мнению депутата, украинских националистов в зоне спецоперации ждёт фиаско.

К слову, провалы ВСУ на фронте не останавливают боевиков от обстрелов русских территорий. Так, утром 18 июня украинский беспилотник атаковал село Новопетровка в Белгородской области. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, было сброшено три взрывных устройства. К счастью, в результате ЧП никто из мирных жителей не пострадал.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В ближайшие недели: батальоны ВСУ уже не подчиняются верховному командованию. Зеленский в опасности
23.04.2024 22:41
Некоторые батальоны ВСУ начали отказываться выполнять приказы генерала Александра Сырского и президента Украины Владимира Зеленского, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».
Ждать не стали: Москва ответила на помощь США Украине. Цели будут уничтожены даже в космосе
24.04.2024 11:50
Русские военные не стали ждать, когда американская помощь будет поставлена Украине и ответили на неё своим решением. На вооружение будет массово поставлен новейший комплекс С-500. А это значит, что военные цели в зоне СВО теперь будут уничтожены даже в космосе.
Байден назвал реальные цели Украины. Мобилизация - только начало
23.04.2024 15:45
Президент США Джозеф Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и назвал ему цели Киева, на которые выделяется военная помощь. Украина должна заставить Россию пойти на мобилизацию - и это только начало операции против нашей страны.
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время