Регистрация

Киев готовится к ядерной авантюре: Что происходит на фронтах СВО

29.06.2023  10:23
2 597
0
Фото: Shutterstock


Военные специалисты обнародовали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В настоящее время продолжаются тяжёлые бои у Антоновского моста. Боевики пытаются отрезать десант ударом катеров-камикадзе и создать здесь свой плацдарм


"Занявшая небольшой островной болотистый участок у моста рейдовая группа ВСУ стремится нарастить силы и расширить плацдарм, перебрасывая подкрепление быстроходными лодками, - сообщают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Их прикрывают стоящие на господствующих высотах на их берегу гаубицы и миномёты, оказывающие сильную огневую поддержку".

Наши ребята ведут сложную операцию по вытеснению врага. Атаки проводятся по единственной дороге с применением лёгкой бронетехники - БМД, БМП, БТР-Д. "Бои очень жаркие... Противник попытался подорвать подконтрольную нашим часть моста с помощью катеров-камикадзе, начинённых взрывчаткой, чтобы перерезать единственную артерию для переброски наших штурмовых и эвакуационных групп к месту боя на берегу (вокруг болотистая местность)", - добавляют военкоры.

Кроме того, пишут военные эксперты, часть дач, где засел противник, пытаются сжечь гаубицами и РСЗО. "Всем очень хотелось бы, чтобы Дачи и мост сровняла с землёй авиация, но пока её поддержка минимальна", - сказано в соцсети.

Идут бои и на Запорожском направлении. Здесь атаки ВСУ отразили на направления Пятихаток и южнее Орехова. "Сообщают о подготовке нескольких батальонных тактических группах ВСУ, которые находятся в готовности для усиления натиска. Кроме того, поступают сведения о возможном изменении направления удара ВСУ. Теперь - в направлении Васильевки с прицелом на ЗАЭС", - пишет канал "Два майора".

Пытаются закрепиться враги и на Времевском выступе. Сделать это удалось им западнее Старомайорского, оборудовав там опорные пункты. "Русские войска укрепляют оборону в районе Приютного, а также ведут поиск засланных ДРГ противника", - сообщает последние новости "Рыбарь".

На Бахмутском направлении украинские боевики предприняли серию попыток прорыва русской обороны в районе самого Бахмута. Русским бойцам удалось сдержать врага. В итоге ВСУ понесли значительные потери, отступив на прежние рубежи.

На Луганском направлении Вооружённые силы России пытались продвинуться у Белогоровки. Однако сделать этого не сумели. "Русская артиллерия била по украинским войскам в Серебрянке, Торском, Ямполевке, Невском, Берестовом, Котляровке, Кисловке и Красном Первом", - отмечает телеграм-канал WarGonzo.

Также стало известно, что ВСУ усилили свои ударные группы для наступления на Бахмут и Соледар. Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко. "В районе населённых пунктов Бахмут и Соледар со стороны вооружённых формирований Украины отмечается усиление действий наступательного характера. Ударные группы противника усилены бронетехникой, увеличена численность личного состава", - отметил офицер.

При этом боевики Зеленского всё так же по-прежнему бомбят мирных жителей. За минувшие сутки украинские войска ударили по населённым пунктам Донецкой Народной Республики. В Донецке под обстрел попал Кировский район, что привело к гибели троих человек, ещё одиннадцать получили различные ранения. Также продолжаются обстрелы приграничных районов Белгородской области. Сообщается о концентрации противника на данном направлении.

Кстати, ранее бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс привлёк внимание к планам киевского режима совершить подрыв Запорожской атомной электростанции.

Он отметил, что "всё более отчаянная Украина" может с определённой долей вероятности попытаться устроить атаку на ЗАЭС "под чужим флагом". Вопрос же о способности Киева совершить атаку отпадает сам собой, стоит только учесть предыдущие действия режима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В отношениях России и США настала новая эпоха
23.04.2024 12:43
Воровство у России — это яма, которую нынешняя власть и "ястребы" вырыли специально для Трампа, чтобы он ухнул туда вместе со своими благими намерениями по поиску общего языка с Москвой и завершению боев на Украине.
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».
Байден ошибся. Агрессия в адрес России фатально ослабила НАТО. В чем просчитались американцы?
23.04.2024 16:07
x-true.info
Стратегия США в отношении России привела к ослаблению НАТО, пишет полковник в отставке Дуглас Макгрегор в статье для TAC. Попытки ослабить Москву так ни к чему и не привели, а репутация Вашингтона оказалась подорвана. Байден ошибся: ресурсы Америки оказались далеко не безграничны.
В ближайшие недели: батальоны ВСУ уже не подчиняются верховному командованию. Зеленский в опасности
23.04.2024 22:41
Некоторые батальоны ВСУ начали отказываться выполнять приказы генерала Александра Сырского и президента Украины Владимира Зеленского, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
"Украина проиграет России к концу года?" В ЦРУ "рассекретили" срок окончания конфликта
23.04.2024 12:29
На ток-шоу и в радиоэфирах часто звучит: ещё немного — и случится долгожданный прорыв, хотя ход медленной, изнурительной и кровопролитной войны говорит иначе. Очередным пророчеством поделился не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Билл Бёрнс.