Регистрация

Уклонением от мобилизации будет считаться неявка по повестке

04.08.2023  21:25
2 635
0
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС


За уклонение от военной службы при мобилизации в стране, военнообязанным грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Уклонением будет считаться самовольное оставление военной части или неявка по повестке.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Уклонением от мобилизации будет считаться самовольное оставление военной части или неявка по повестке, за это может грозить до пяти лет тюрьмы», — подчеркнул Андрей Картаполов. Его слова передает ТАСС. При объявлении мобилизации, гражданам приходит повестка с приказом явиться в военкомат. Соответствующий законопроект может быть принят Госдумой в трех чтениях до конца этого года.


Ранее Картаполов говорил о том, что введение уголовной ответственности для уклонистов от армии не связано с мобилизацией. По его словам, проект о наказании для уклонистов от военной службы готовился еще осенью прошлого года, до введения частичной мобилизации. В РФ также подняли призывной возраст до 30 лет. По словам Картаполова, 27-летние россияне не будут призваны в 2024 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.
Как российские войска сдвигают украинскую оборону после Авдеевки
28.02.2024 13:01
Продвижение российских войск на Запад после освобождения Авдеевки вовсе не остановлено. ВСУ вот уже который день не могут закрепиться ни на одном оборонительном рубеже, более того, это касается не только Авдеевского направления.
В «цветущих садах борреля» устойчивый запах навоза
28.02.2024 11:27
www.belvpo.com
Прошедшие выборы в Беларуси в очередной раз вынудили еврочиновников сделать лицемерное заявление. Оказывается, что в случае перехода Беларуси к так называемой «демократии», Брюссель готов выделить Минску финансовую помощь в целых 3 млрд евро. Об этом заявили евролюди из Совета ЕС, которые в Беларуси никогда не были. По сути, если разделить данную сумму на численность населения, то получится около
Сделать Путину больно. Оружие и санкции не действуют: "Креатив" Навальной – новые жертвы?
28.02.2024 19:39
x-true.info
Вдова покойного оппозиционера Юлия Навальная выступила с обращением перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Хотя никакой сенсации не произошло, некоторые нотки могут вызывать серьезное беспокойство. В прошлый раз она обозначила ставку на внутренний раскол – в этот раз подчеркнула её. Похоже, западные стратеги нашли способ и будут пытаться его использовать.