Регистрация

Русские готовят для ВСУ второй Бахмут: Что происходит на фронтах СВО

12.08.2023  18:59
2 284
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


На востоке Украины продолжаются тяжелые бои по всей линии фронта. Противник пытается атаковать по большинству направлений и везде терпит неудачу. Рассказываем об обстановке на 12 августа.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

ВСУ не оставляют безуспешных попыток


Запорожское направление остается главным местом приложения ВСУ с самого начала украинского контрнаступления, противник не оставляет безуспешных попыток прорвать оборону нашей армии.

Боевики киевского режима предпринимают новые усилия пробиться к Работино, вчера на этом направлении наши войска уничтожили несколько единиц бронетехники, противник остановлен, передаёт телеграм-канал "Два майора". На этом направлении активна авиация - русская армия применяет вертолёты, самолёты работают ФАБами. Восточнее продолжаются тяжелые бои ниже Малой Токмачки.

Согласно данным телеграм-канала WarGonzo, украинские боевики при поддержке артиллерии вновь проявляют активность у Жеребянок, но без успеха. У Работино атаки ВСУ имели частичный успех в "серой зоне". Использование украинцами бронетехники указывает на проход минных заграждений ВС России.

Русская армия наносила удары по украинским позициям в Плавнях, Каменском, Пятихатках, Малой Токмачке, Гуляйполе, Красном и Ольговском, украинские боевики вели обстрелы Нестерянки, Копаней, Новопрокоповки, Вербового и Новопокровки, также отмечается в сводке канала.

На Времевском направлении, согласно данным телеграм-канал "Два майора", украинские боевики пытались закрепиться в Урожайном. Передаётся, что на короткое время противнику удалось захватить северную часть села. Однако к вечеру населённый пункт вновь перешёл под полный контроль наших подразделений.

Под обстрелами украинские позиции в ближайших местах сосредоточения - Благодатном, Большой Новосёлке, Золотой Ниве, а также Пречистовке, Богоявленке, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Донецка). Российские - в Приютном, Заветном Желании, Старомлыновке, Керменчике, Новодонецком, Новомайорском и Никольском,

- пишет WarGonzo.

Обстановка на Херсонском направлении

ВСУ продолжают переброску через Днепр диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), в частности, продолжаются высадки у Казачьих Лагерей с целью закрепиться в западной части населенного пункта, сопровождая манёвры ударами артиллерии. Украинская ДРГ в этом районе вчера была "прижата огнём к берегу", передает канал "Два майора". По информации канала "Рыбарь", украинские подразделения на настоящий момент продолжают удерживать находящийся к западу от Казачьих Лагерей небольшой плацдарм.

Под контролем украинских боевиков также остаётся небольшая зона у Антоновского моста, по ней наносятся удары артиллерией.

Взгляд с Запада и второй Бахмут

Неспокойно и на Бахмутском направлении - тяжёлые бои за Клещеевку продолжаются.

Между тем, телеграм-канал "Военкоры русской весны" привёл анализ фронтовой ситуации от американского Института изучения войны. В Соединённых Штатах признают успех русской армии на фронте и пишут о проведённых Россией военных операциях недалеко от Бахмута, вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная.

Как ранее писал Царьград, украинцы перебрасывают на купянский участок фронта части, находившиеся в резерве других группировок. Сейчас такой манёвр позволяет сдерживать наступление русской армии, но в перспективе это место может стать вторым Бахмутом.

Украинская армия в очередной раз сжигает человеческие и технические ресурсы в топке сражения за город, который объявили символом "перемоги".

На Луганском направлении русская армия атакует в районе Кармазиновки и вновь перешла к наступательным действиям у Надии, предпринимаются попытки развить успех у занятого Новосёловского. Западнее Кременной наши расширили зону контроля на Торском выступе, добавляет канал "Два майора".

Ракетный удар

В Министерстве обороны России сообщили, что 11 августа высокоточным оружием был нанесён удар по военному аэродрому в Иваново-Франковской области. По целям были выпущены ракеты воздушного базирования.

"11 августа Вооружёнными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по военному аэродрому в районе населенного пункта Коломыя Ивано-Франковской области", - указано в сообщении в телеграм-канале ведомства.

Уточняется, что все назначенные объекты в результате удара были поражены.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Приднестровье официально обратилось к России за помощью
28.02.2024 16:02
orenburg.media
Приднестровье обратилось к России за помощью в связи с экономической блокадой со стороны Молдавии, декларацию принял съезд депутатов.
Сделать Путину больно. Оружие и санкции не действуют: "Креатив" Навальной – новые жертвы?
28.02.2024 19:39
x-true.info
Вдова покойного оппозиционера Юлия Навальная выступила с обращением перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Хотя никакой сенсации не произошло, некоторые нотки могут вызывать серьезное беспокойство. В прошлый раз она обозначила ставку на внутренний раскол – в этот раз подчеркнула её. Похоже, западные стратеги нашли способ и будут пытаться его использовать.
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.
В Норвегии объявляют набор персонала на американские военные склады
28.02.2024 15:08
www.belvpo.com
Сразу после подписания допсоглашения между США и Норвегией, правительство страны разместило целый перечень вакансий для заполнения кадровых брешей. Так, резко появилась востребованность в контролерах, охранниках, логистах и в обслуживающем персонале уже американских объектов. Стоит обратить особое внимание на то, что все вакансии абсолютно свежие, многим из них не более месяца.
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.