Регистрация

Русские идут - немцы минируют Купянск: Что происходит на фронтах СВО

17.08.2023  11:14
2 211
0
Фото: TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS


На Украине признали достижения русских войск на Купянском направлении. По словам командующего сухопутными войсками Незалежной генерала Александра Сырского, положение ВСУ здесь весьма тяжёлое.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"В связи с осложнением обстановки на Купянском направлении большую часть дня работал в частях, ведущих оборону на подступах к городу", - сообщил генерал. Сырский опасается, что русские ребята прорвут фронт, выйдут к Купянску, блокируют, а затем возьмут его.


Причём, как отметил украинский офицер, отрицательно для ВСУ складывается обстановка и под Бахмутом. Там русские готовы перейти в наступление.

Идут бои и на Времевском участке. "После перехода Урожайного в "серую" зону подразделения ВСУ продолжили атаки в южном направлении. Российские войска в свою очередь сдерживают продвижение противника на подступах к селу Заветное Желание", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

При этом на Ореховском участке фронта киевское командование ввело в бой резервные части, усилив нажим на Работино. Сейчас бои идут в центре посёлка, южная часть которого находится под контролем русских подразделений. "Пытаясь прорвать нашу оборону на участке Новопрокоповка - Вербовое, ВСУ потеряли личный состав и технику. Вопрос с подвозом отдельных видов боеприпасов противотанковым подразделениям ВС России пока не решен, вынужденная экономия компенсируется огнём артиллерии, авиации и умелым применение дронов-камикадзе. По скоплениям войск врага наносятся удары фугасными авиабомбами. ВСУ готовят к вводу в бой британские танки Challenger 2, эксплуатация которых в боевых условиях обещает стать серьёзной технической проблемой", - сообщают авторы канала "Два майора".

Кстати, добавляет "Рыбарь", после уничтожения вражеского десанта у Казачьих Лагерей стартовала активная работа по предотвращению подобного сценария в будущем. "Так, российская артиллерия наносит массированные удары по вскрытым украинским позициям на островах в дельте Днепра", - пишут в Сети.

При этом нацисты бомбят мирные территории или же пытаются устроить там диверсии. Накануне в Брянской области силовики уничтожили новую ДРГ противника - ликвидированы пять из шести диверсантов. "В Белгородской области ВСУ обстреляли Краснояружский район. Прифронтовые села Запорожской области под постоянными обстрелами: вчера в населённом пункте Вербовое Пологовского района погиб мирный житель. В ДНР от обстрелов ВСУ погиб гражданский, ещё двое ранены", - сообщают сводку последних новости "Два майора".

В ответ русские военные наносят удары по стратегическим объектам Незалежной. За минувшие сутки ВС России ударили по портовой инфраструктуре города Рени Одесской области, которую враг активно использует. В ночь на 17 августа взрывы раздались в Киеве. "На левом берегу раздался звук, похожий на взрыв", - отметили украинские мониторинговые каналы, добавив, что он перепугал многих жителей. Также сразу серия взрывов раздалась в Днепропетровской области.

Между тем военный эксперт, полковник запаса русской армии Роман Насонов рассказал, что за новые бригады Киев бросил на Запорожское направление. Ранее здесь появилась 82-я бригада ВСУ, которую тут же назвали "последним резервом Зеленского".

"Вывод данного соединения из резерва и переход его в первый эшелон наступающих частей говорит о том, что в настоящее время боевой дух подразделений и частей (ВСУ. - Ред.) на переднем крае сильно упал. Говорит о том, что профессионализм российских обороняющихся частей вырос. Говорит о том, что им надо что-то, хотя бы где-то, хотя бы как-то, но предъявить тем спонсорам, которые оплачивают им эту данную активную фазу наступательной операции", - отметил Насонов. При этом эксперт уверен, что данная бригада явно не последняя.

Пока же на Украину хлынули немецкие наёмники. Они собираются помочь ВСУ установить мины производства ФРГ на Купянском направлении.

"На склады боеприпасов, расположенных в районе населённого пункта Купянск, прибыла большая партия БК к различным видам вооружения, в том числе поступили мины DM22 производства Германии. Примечательно, что за данными боеприпасами сразу же прибыли немецкие специалисты, которые должны заниматься их установкой. По предварительной информации, военнослужащие имеют прямое отношение к бундесверу, но по документам они проходят как сотрудники частной компании, занимающейся разминированием", - рассказал в своём телеграм-канале военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Россия оказалась сильнее: Зеленский и Ермак забредили о переговорах. Разговор будет коротким
28.02.2024 18:18
freedom-news.ru
Однако в Киеве пока не до конца осознают ситуацию и пытаются скрыть своё отчаяние под бравурными формулировками.
Линия обороны ВСУ у Работино: кладбище натовской техники и тела украинских боевиков (Видео 18+)
28.02.2024 13:10
freedom-news.ru
Разбитая линия обороны ВСУ у Работино: кладбище натовской техники и трупы боевиков ВСУ у окопов.
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
Российские войска захватили инициативу на всем театре военных действий
28.02.2024 20:20
Владимир Зеленский был вынужден наконец-то вслух признать то, о чем уже два месяца говорят абсолютно все западные разведки, эксперты и журналисты: российская армия готовит новое наступление.