Регистрация

Марш ВСУ на Херсон, русский прорыв на Харьков: Что происходит на фронтах СВО

18.08.2023  09:29
2 088
0
Фото: МИНОБОРОНЫ РФ


Ночью 18 августа украинские националисты совершили очередную дерзкую попытку ударить по Москве. На этот раз русскую столицу намеревался атаковать вражеский дрон-камикадзе "Бобёр". Однако долететь до цели ему не позволили – нашли и оперативно уничтожили.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Сегодня ночью при попытке пролёта на Москву силами ПВО был уничтожен беспилотник. Обломки БПЛА упали в зоне Экспоцентра, значимых разрушений зданию не нанесли. Предварительно пострадавших нет. На месте работают городские экстренные службы", - отметил в своём телеграм-канале мэр столицы России Сергей Собянин.


При этом, по данным авторов канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", повреждения всё же имеются. "Дрон ударил по Экспоцентру на Краснопресненской набережной, зафиксировано частичное обрушение наружной стены в одном из павильонов. Площадь обрушения - около 30 квадратных метров", - пишут военкоры.

Оценили ситуацию и в Министерстве обороны России. "БПЛА после воздействия по нему средств поражения ПВО изменил траекторию полёта и упал на нежилое здание в районе Краснопресненской набережной города Москвы", - сообщили подробности в военном ведомстве, добавив, что жертв и возгораний в результате ЧП нет.

При этом досталось от боевиков Зеленского и прочим мирным регионам. Так, в Брянской области противник обстрелял Климовский район. В Белгородской области наши ребята успели сбить вражеский БПЛА над населённым пунктом Никольское. Донецкой Народной Республике пришлось вытерпеть больше всего. За минувшие сутки территории ДНР забросали 217 снарядами, ранив четырёх мирных жителей.

Не останавливаются боевые действия и в самых горячих точках спецоперации. На Запорожском участке фронте сражения идут у Работино. "Сообщают о периодическом присутствии противника в северной части села, задействованы бронемашины Stryker, ранее находившихся в резерве. Вблизи населённого пункта подбит наш Ка-52, командир боевой машины катапультировался, штурман погиб. Бои на направлении идут и восточнее, враг рвется к линии Новопрокоповка - Вербовое", - обнародовали последние сводки авторы телеграм-канала "Два майора".

На Купянском участке наши ребята продолжают наступательные действия, расширяя зону контроля юго-западнее Ольшаны. А вот в Синьковке украинские подразделения, несмотря на значительные потери, всё ещё удерживают юго-западные окраины посёлка.

Идут бои и западнее Кременной на Торском выступе. Тут ВСУ бросили в бой пехоту без прикрытия бронетехники, что, по словам военных экспертов, говорит о недостатке боевой техники у противника. В то же время южнее Кременной - в Серебрянском лесничестве - бронетехнику враг всё же задействовал, предприняв четыре атаки. Однако все они были отбиты нашими войсками.

"На южном фланге обороны Бахмута сохраняется напряжённая обстановка, несмотря на общее снижение интенсивности боёв. Стороны проводят ротационные мероприятия и готовятся к возобновлению активных боевых действий, - сообщает новости "Рыбарь". - На Времевском участке фронта подразделения ВСУ ведут разведку российских позиций у села Заветное Желание. Наблюдается концентрация сил противника в окрестных лесопосадках, что может говорить о готовящемся обходном броске на Старомлыновку".

Кстати, аналитики отмечают, что решающий бой готов завязаться на Херсонском направлении. Именно сюда в настоящее время движется огромная колонна украинской техники. В Сети заявили, что здесь имеются и американские бронетранспортёры "Страйкер", и британские танки "Челленджер". Помимо этого киевское руководство отрядило на данное направление и свою самую боеспособную тактическую группу "Марун".

Однако, по словам бывшего американского разведчика Скотта Риттера, состояние украинских войск оставляет желать лучшего. Более того, вскоре Киев может лишиться ещё двух своих городов - Купянска и Харькова.

"Украинская линия обороны у Купянска разбита, а русские войска продвигаются по пять, десять, пятнадцать километров в день, угрожая войти в город. Он скоро падёт. А дальше Харьков", - отметил Риттер.

Пророчит экс-разведчик Украине и полное стратегическое поражение. По его мнению, произойдёт это уже к концу этого лета или в начале осени. Киев несёт огромные потери в живой силе и технике, и восполнить их не удастся.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Линия обороны ВСУ у Работино: кладбище натовской техники и тела украинских боевиков (Видео 18+)
28.02.2024 13:10
freedom-news.ru
Разбитая линия обороны ВСУ у Работино: кладбище натовской техники и трупы боевиков ВСУ у окопов.
Что не так с подбитым «Абрамсом»? Вышибные панели сработали?
28.02.2024 19:35
x-true.info
Первый уничтоженный M1 Abrams на актуальном ТВД «наделал много шума». С одной стороны – это только начало, а с другой, очень интересно, что может происходить с американским танков в условиях поражения современными противотанковыми средствами. Поляки уже отрицают потерю первого «Абрамса». Причина понятна, хоть и не очевидна…
Как российские войска сдвигают украинскую оборону после Авдеевки
28.02.2024 13:01
Продвижение российских войск на Запад после освобождения Авдеевки вовсе не остановлено. ВСУ вот уже который день не могут закрепиться ни на одном оборонительном рубеже, более того, это касается не только Авдеевского направления.
В «цветущих садах борреля» устойчивый запах навоза
28.02.2024 11:27
www.belvpo.com
Прошедшие выборы в Беларуси в очередной раз вынудили еврочиновников сделать лицемерное заявление. Оказывается, что в случае перехода Беларуси к так называемой «демократии», Брюссель готов выделить Минску финансовую помощь в целых 3 млрд евро. Об этом заявили евролюди из Совета ЕС, которые в Беларуси никогда не были. По сути, если разделить данную сумму на численность населения, то получится около
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?