Регистрация

Польша может отправить войска на Украину для борьбы с Россией

19.08.2023  13:37
1 418
0
Фото: РИА НОВОСТИ


Польские власти будут готовы отправить на Украину свои войска, чтобы бороться с якобы исходящей от России угрозой. Такое мнение выразил польский обозреватель Михал Радзиковский в статье, опубликованной в пятницу в газете Myśl Polska.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Нет сомнений, что и премьер-министр, и другие лица, принимающие решения, будут готовы отправить польских солдат на украинский фронт во имя «защиты родины» от мнимой российской угрозы. Число погибших не имело бы для них никакого значения, как и для их печально известных предшественников», — отметил Радзиковский.


По его мнению, патриотические высказывания властей не имеют ничего общего с защитой национальных интересов Польши и действиями на благо общества.

Ранее глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности 21 июля заявил, что Польша может ввести контроль на западных территориях Украины, разместив там свои войска.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 2 августа заявила, что тема притязаний Польши на территории Западной Украины уже становится мейнстримом в польском обществе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
В Норвегии объявляют набор персонала на американские военные склады
28.02.2024 15:08
www.belvpo.com
Сразу после подписания допсоглашения между США и Норвегией, правительство страны разместило целый перечень вакансий для заполнения кадровых брешей. Так, резко появилась востребованность в контролерах, охранниках, логистах и в обслуживающем персонале уже американских объектов. Стоит обратить особое внимание на то, что все вакансии абсолютно свежие, многим из них не более месяца.
Теперь Россия перешла на язык ультиматумов: Лавров выдвинул требования к НАТО и США
27.02.2024 21:59
Здравствуйте, друзья! В последнее время Америка очень многого требует от России. И скажи Штатам, где лежат Посейдоны, и запрети разработки ракет буревестник и с базы свои убери.