Регистрация

Элита ВСУ сдаётся без боя: Что происходит на фронтах СВО

19.08.2023  16:49
3 638
0
Фото: AP/Roman Chop


На фронтах СВО продолжается тяжёлая борьба. ВСУ бросили в нападение элитные войска соединения "Марун", чьи военнослужащие порой сдаются без боя. Расскажем, что происходит в зоне боевых действий.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Запорожское направление


Как отмечает телеграм-канал Wargonzo, противник продолжает наступление на Работино и Вербовое. Продвижения со стороны украинской армии не наблюдается. ВСУ активно обстреливали позиции русской армиии в Нестерянке, Копанях, Новопрокоповке и Дорожнянке. В ответ наши войска устроили артиллерийские обстрелы позиций ВСУ в Новоданиловке, Малой Токмачке, Железнодорожном, Гуляйполе, Красном и Малиновке.

Телеграм-канал "Два майора" уточняет, что на Запорожском направлении, где начала действовать элитная группировка "Марун", несколько военнослужащих из состава 82-й десантной штурмовой бригады решили сдаться без боя. Они перешли к нашим десантникам. Только у Работино за сутки ВСУ потеряли 200 человек убитыми. "Рыбарь" уточняет, что русские войска также не допускают переброски тяжелой техники в село.

Борьба на Купянск

"Военкоры русской весны" сообщают об успехах нашей армии под Купянском. Русская армия завладела опорным пунктом ВСУ, заняла наблюдательный пункт и уничтожила целый взвод противника. Продолжается наступление в направлении Ольшан. Уничтожены орудия М109 "Паладин" в районе Кучеровки и М777 в районе Зеленого Гая, а также два миномёта в районе Берестового. Средствами ПВО был поражён расчет ЗРК "Бук-М3", уничтожен реактивный снаряд HIMARS в районе Токаревки.

Бои под Угледаром

Продолжаются русские контратаки под Угледаром. Wargonzo сообщает, что при поддержке артиллерии наши войска пытались вернуть позиции в Урожайном. Пока без успеха. Кроме того, артиллерийские удары были нанесены по позициям ВСУ в Левадном, Новодаровке, Большой Новосёлке, Пречистовке, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Донецка). Украинская артиллерия работала по российским подразделениям в Приютном, Заветном Желании, Старомлиновке и Новодонецком.

Телеграм-канал "Воин DV" сообщает о попытках ВСУ накопить силы у Старомайорского. Кроме того, отмечается увеличение активности противника в районе Приютного. Пока все эти действия пресекаются огнём артиллерии и прочёсыванием лесополос.

Донецкое направление

На Донецком направлении после артиллерийских обстрелов в Марьинке русские войска пытались штурмовать позиции ВСУ. Пока без продвижения. Также наши войска наносили удары по украинским позициям в Новомихайловке, Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Антоновке, Победе, Первомайском, Авдеевке, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), Бердычах, Новосёлке Первой, Очеретине, Железном, Северном (населённый пункт к северо-западу от Горловки) и Дружбе. ВСУ били по Донецку и Горловке. Об этом сообщает Wargonzo.

Бои под Бахмутом

Продолжает жестокая битва за Бахмут. Русские войска контратаковали в районе Авдеевки, но украинские солдаты удержали позиции. Кроме того, артиллерийские удары пришлись по позициям ВСУ в Предтечине, Ивановском, Часовом Яре, Васюковске, Фёдоровке, Звановоке, Роздоловке, Спорном и Северске. Киев отвечает ударами по самому Бахмуту.

Телеграм-канал "Два майора" дополняет, что русские войска атаковали у Клещеевки пехотой и бронетехникой после артиллерийской подготовки. Уничтожены несколько боевых бронемашин ВСУ и около 30 человек личного состава ВСУ.

Херсонское направление

Отдельные успехи русской армии зафиксированы на Херсонском направлении. Телеграм-канал "Два майора" сообщает, что русские захватили несколько образцов натовского вооружения у штурмовых групп ВСУ, которые действовали на ликвидированном плацдарме у Казачьих Лагерей. У Антоновского моста русские войска продолжают уничтожать силы противника огнём артиллерии.

Тем временем

Не прекращаются попытки ВСУ атаковать мирные цели на территории России. По данным канала "Два майора" в Курской области был посажен дрон-камикадзе. В Брянской области обстрелян Климовский район. Продолжаются обстрелы Белгородской области, там же сбит БПЛА самолетного типа. В Донецке из-за детонаций неразорвавшихся кассетных припасов погибли шесть мирных жителей, 6 человек ранены. Телеграм-канал "Рыбарь" дополняет, что один из дронов смог прорваться до Москвы, где был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы. Его обломки упали на восьмой павильон выставочного комплекса "Экспоцентр", незначительно повредив фасад здания.

Тот же "Рыбарь" отмечает, что в юго-западной части Черного моря украинский безэкипажный катер попытался атаковать наши патрульные корабли. Огн`м бортового вооружения аппарат противника был уничтожен.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России
27.02.2024 23:22
x-true.info
Запад решил увеличить градус накала в конфликте на Украине. Очевидно, что ВСУ скоро получат новые ракеты, среди которых будут немецкие Taurus с дальностью полёта более 500 км. Это означает, что с территории Сумской области украинцы смогут бить по Москве.
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
Шутки Макрона затянулись
28.02.2024 14:25
Один из самых распространенных упреков в адрес поведения США в мировой политике состоит в том, что американцы даже самые сложные вопросы рассматривают исключительно исходя из своих внутриполитических интриг и противоречий.
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.
Сигнал к большой войне: США упустили важную деталь в своём докладе о ВС России
28.02.2024 12:47
В своём докладе о ВС России американские эксперты упустили важную деталь. Между тем сигнал о большой войне теперь слышится всё более явственно.