Регистрация

На Купянск идут 45 тысяч русских, ВСУ готовятся бежать: Что происходит на фронтах СВО

22.08.2023  13:27
28 669
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Ночью украинские боевики вновь направили свои беспилотники в сторону России. "Пресечена попытка киевского режима осуществить террористические атаки беспилотными летательными аппаратами. Два БПЛА обнаружены средствами ПВО и подавлены комплексами РЭБ, потерпели крушение над территорией Брянской области. Два БПЛА обнаружены и уничтожены средствами ПВО над территорией Московской области", - сообщали в Министерстве обороны России.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В ведомстве отметили, что пострадавших в результате атаки нет.


По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, один из вражеских дронов перехватили в Часцах в Одинцовском городском округе, а второй - в Красногорске, в Павшинской пойме. "Взрывной волной при падении выбиты окна в многоэтажке, повреждены автомобили. Пострадавших среди жителей нет, возгорания также нет", - сообщил политик.

Чуть позже киевский режим попытался атаковать ещё и газодобывающие установки в акватории Чёрного моря. Однако попытку врага пресёк экипаж самолёта Су-30см морской авиации Черноморского флота. "Был уничтожен разведывательный катер вооружённых сил Украины", - сообщали в военном ведомстве России.

В ответ русские войска ударили по территории Кривого Рога Днепропетровской области. По словам главы региона Сергея Лысака, ракеты поразили множество целей в городе. В частности, одной из них стало частное предприятие, однако какое именно и что там производили, неизвестно. Также ударами были повреждены линия электропередач и прочие объекты.

Идут боевые действия и в непосредственной зоне СВО. На Запорожском фронте боевики Зеленского "ценой нескольких уничтоженных штурмовых отрядов и сожжённой бронетехники" закрепились на северной окраине Работино. "Авиация и артиллерия уничтожает врага в окрестных посадках. Зафиксированы вертолёты противника на предельно низких высотах", - сообщают авторы телеграм-канала "Два майора".

На Купянском направлении наши войска продвигаются в районе Синьковки, которая всё же не была взята. "Уничтоженный нашей ФАБ мост через реку Оскол в зоне контроля ВСУ противник экстренно пытался заменить переправой. Поступают данные о попытках организовать переброску отдельных боеспособных подразделений врага на направление", - отмечают в Сети.

В это же время армия России ведёт переброску своих войск на Лимано-Купянском направлении. По данным киевского руководства, русские направили сюда 45 тысяч военных, 500 танков и БМП, свыше 300 артсистем и 150 РСЗО.

"На южном фланге обороны Бахмута штурмовые группы противника предприняли попытку атаки на российские позиции у Андреевки. Выдвинувшийся в направлении железнодорожной насыпи противник был замечен и уничтожен прицельными ударами артиллерии", - отмечает канал "Рыбарь". Также отражены атаки противника в направлении Кременной: на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве.

Помимо этого, русские войска продолжают наступать в районе населённого пункта Ольшана. Однако и противник активно пытается пробить нашу оборону. В районе населённых пунктов Петропавловка и Новосёловское боевики ВСУ шесть раз бросались в атаку на русских бойцов, пытаясь прорвать нашу оборону. Но всё тщетно. "Упреждающим огнём артиллерии все атаки были отражены", - рассказал офицер пресс-центра группировки "Запад" Ярослав Якимкин. При этом ВСУ понесли серьёзные потери - в этих атаках было уничтожено не менее 40 военнослужащих.

Кстати, ВСУ всё так же продолжают обстрелы мирных территорий. Накануне массированному налёту украинских дронов подверглась Белгородская область. Один из беспилотников сбросил снаряды на Новостроевку-Вторую, все остальные аппараты нейтрализованы расчётами ПВО.

Досталось и Донецкой Народной Республике. Здесь в результате обстрелов ВСУ ранения получили пятеро мирных жителей.

При этом сами украинцы не особо верят в свои силы. Так, украинский офицер предрёк ВСУ тяжёлый период. По его словам, ситуацию для Киева на фронте серьёзно осложнит наступление зимы.

"Грязь, затем снег и отсутствие растительности оставят нас на открытом пространстве, всё остановится и замрёт", - пожаловался он. Причём до этого периода боевики навряд ли сумеют прорвать русскую оборону.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России
27.02.2024 23:22
x-true.info
Запад решил увеличить градус накала в конфликте на Украине. Очевидно, что ВСУ скоро получат новые ракеты, среди которых будут немецкие Taurus с дальностью полёта более 500 км. Это означает, что с территории Сумской области украинцы смогут бить по Москве.
Эвентуальный противник превращается в реального
27.02.2024 16:09
www.belvpo.com
Управление общевойскового центра армии США опубликовало 280-страничный доклад о российских вооруженных силах. Документ называется «Российская тактика», он посвящен «тактике, организации и действиям вооруженных сил» России. Его публикация сопровождается фразой «Знаете ли вы своего врага?».
"Сигнал всем". Что стоит за словами Макрона о войсках НАТО на Украине
27.02.2024 20:04
Президент Франции на международной конференции по Украине предложил союзникам по НАТО поставлять Киеву не только ракеты и военную технику, но и солдат. Оппозиция уже обвинила его в безумии.
Одна из причин, почему надо довести СВО до Победы
27.02.2024 19:49
Премьер-министр Британии Риши Сунак поклялся сделать рост экономики одним из своих приоритетов 2023 года. Однако после колебаний около нуля в 2022 году, под конец 2023 года ВВП Британии ушел в минус на 0,3%.