Регистрация

Киев бросил в прорыв десятки танков: Что происходит на фронтах СВО

25.08.2023  13:11
3 253
0
Фото: iz.ru


Ночью 25 августа боевики Зеленского решили направить на Крым максимальное число своих беспилотников. Над полуостровом их насчитали аж 42. Однако достичь своих целей националистам не дали - все БПЛА сбиты русскими военными.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Пресечена попытка киевского режима осуществить террористические атаки беспилотными летательными аппаратами самолетного типа, - сообщают в Министерстве обороны. - Средствами ПВО обнаружено 42 беспилотных летательных аппарата. В результате огневого воздействия над территорией Республики Крым 9 БПЛА уничтожены, 33 подавлены средствами РЭБ и потерпели крушение, не достигнув цели".


Отмечается, что в результате ЧП на территории Крыма никто не пострадал, нет и разрушений. При этом, по словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, все местные "силы и службы находятся в состоянии боевой готовности".

Кстати, ВСУ пытались показать свои силы и в Калужской области. Сегодняшней ночью националисты направили сюда ракету доработанного комплекса ПВО С-200. "Ракета обнаружена и уничтожена средствами ПВО", - заявили в русском военном ведомстве.

Помимо этого, система противовоздушной обороны сработала и в Тульской области. Согласно предварительной информации, шла работа по беспилотникам Киева. Известно, что в регионе раздались мощные взрывы, очевидцы рассказали о задымленном и ярком небе. При этом официальной информации на этот счёт не поступало.

В ответ русские войска нанесли удары по объектам в Одесской, Кировоградской и Запорожской областях. "В результате попадания поражён железнодорожный узел, который является ключевым в построении логистики ВСУ на данном направлении", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Идут бои и непосредственно в зоне специальной военной операции. На Запорожском фронте в Работино продолжаются тяжелейшие кровопролитные бои, линия боевого соприкосновения сместилась к южной части населённого пункта.

"Севернее Орехово наблюдаем скопление вражеской техники. Не менее полусотни единиц. Противник стягивает силы для решающего удара. Ему нужно выйти на Вербовое, потом на Токмак. Держимся", - написал в своём телеграм-канале глава центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин и позже добавил: "83 единицы тяжелой техники прут на наших ребят! К бою!"

"Враг атакует и восточнее, до направления на Малую Токмачку, по нему работает наша авиация, помогая войскам на земле. К ночи наши силы вскрыли переброску колонны из 82 единиц бронетехники ВСУ к Орехово, возможен удар на Вербовое, в радиоперехватах слышна иностранная речь", - пишут авторы канала "Два майора".

На Херсонском направлении националисты всё никак не прекратят своих попыток высадиться. На этот раз боевики хотели сделать это восточнее Голой Пристани. "Малая десантная группа противника уничтожена артиллерией. Продолжаются бои на островах в пойме реки Днепр", - сообщают сводки новостей военные эксперты.

Кроме того, на Купянском направлении Вооружённые силы России отразили сразу шесть контратак врага, активно применяя при этом авиацию.

Продолжаются и обстрелы мирных территорий. Боевики устроили бомбёжки прифронтовых населённых пунктов Донбасса. Так, под обстрел угодили Александровка и Донецк, где повреждены гражданская инфраструктура и жилые дома. Известно о гибели двух человек, ещё четверо получили ранения.

В Курской области ВСУ обстреляли сёла в Глушковском районе. В Брянской области - Белую Березку. Не прекращаются обстрелы Белгородской области.

Кстати, накануне десантная группа ВСУ осуществила демонстративную высадку на мысе Тарханкут в Крыму. Сняв видеоролик, украинские диверсанты быстренько ретировались с полуострова, не привлекая к себе внимания. Всё это они приурочили ко Дню независимости Украины.

Тем временем, начальник хирургического отделения отдельного медицинского батальона 58-й армии Вооружённых сил России сообщил, что украинские военные применили фосфор против русских войск на Запорожском направлении. Этот факт произошёл у Жеребянки и Пятихаток. К счастью, смертельную опасность для наших бойцов медики вовремя заметили и приняли необходимые меры.

Напомним, данный тип боеприпасов считается запрещённым. Военное применение фосфорных боеприпасов регулируется протоколом III к Конвенции о запрещении или ограничении применения некоторых типов вооружения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российский военный заявил, что на Украине давно замечали спецназовцев НАТО
28.02.2024 13:05
Российские военные неоднократно замечали присутствие спецназа стран НАТО в рядах ВСУ среди летчиков, связистов, наводчиков высокоточного оружия, а также в заградотрядах, сообщил РИА Новости командир одного из штурмовых подразделений добровольческого корпуса, выполняющего задачи на артемовском участке фронта.
Как госпитализировать человека в Москву
28.02.2024 22:47
Проблемы со здоровьем могут настигнуть каждого человека. И при их появлении требуется незамедлительное реагирование. Особенно велика его важность в моменты, когда состояние быстро ухудшается.
Приднестровье официально обратилось к России за помощью
28.02.2024 16:02
orenburg.media
Приднестровье обратилось к России за помощью в связи с экономической блокадой со стороны Молдавии, декларацию принял съезд депутатов.
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»
28.02.2024 22:51
Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно.