Регистрация

Украинские солдатики заканчиваются: В Киеве начали мобилизовать итальянцев

26.08.2023  11:15
1 802
0


На Украине стремительно заканчиваются люди для "мясных штурмов", поэтому украинские военкоматы цепляются за любую возможность загрести новых "добровольцев". Так, недавно повестки в военкомат получили... двое граждан Италии.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Речь идёт про двух итальянских журналистов, проживающих в Киеве. Соседи-военкомы получили информацию о двух мужчинах призывного возраста из переписки собственников квартир одного из ЖК, после чего немедленно отправились вручать им повестки. Можно себе представить, насколько сильно удивились граждане Италии, получив квиток от военкомов.


Впрочем, повестки для итальянцев - это полбеды. Судя по инсайдам из офиса Зеленского, скоро забирать в армию вообще будут всех мужчин подряд. Ибо "солдатики заканчиваются", а русские ракеты - нет, как бы ни утверждали обратное украинские чиновники.

Известный своими инсайдами из офиса президента Украины Telegram-канал "Резидент" сообщил, что Генштаб ВСУ продолжает настаивать на всеобщей мобилизации мужчин, чтобы успеть подготовить новые резервы для весенней военной кампании. Впрочем, кривых, косых и инвалидов велено на этот раз не брать:

Необходимо качественно изменить состав ВСУ и привлечь к службе молодых украинцев, а не возрастных и больных граждан, которые не в состоянии выдержать нагрузки на фронте,

- пишет Telegram-канал.

Напомним, что после провала летнего контрнаступления ВСУ на Западе уже во всю начали планировать "весеннее контрнаступление". В НАТО же настроены воевать с Россией до последнего украинца. А, судя по повесткам, ещё и до последнего итальянца.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Шутки Макрона затянулись
28.02.2024 14:25
Один из самых распространенных упреков в адрес поведения США в мировой политике состоит в том, что американцы даже самые сложные вопросы рассматривают исключительно исходя из своих внутриполитических интриг и противоречий.
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.
Россия оказалась сильнее: Зеленский и Ермак забредили о переговорах. Разговор будет коротким
28.02.2024 18:18
freedom-news.ru
Однако в Киеве пока не до конца осознают ситуацию и пытаются скрыть своё отчаяние под бравурными формулировками.
Приднестровье официально обратилось к России за помощью
28.02.2024 16:02
orenburg.media
Приднестровье обратилось к России за помощью в связи с экономической блокадой со стороны Молдавии, декларацию принял съезд депутатов.
Орловка под Авдеевкой готовится стать русской: фронт ВСУ рушится. Макрон пошёл на отчаянный шаг
28.02.2024 07:25
x-true.info
Украина все еще не может отойти от поражения в Авдеевке, в результате чего продолжает откатываться на запад. Изменение линии фронта, по большому счету, зависит от возможностей нашей армии догонять отступающего противника.