Регистрация

Работино на острие безостановочных атак: Что происходит на фронтах СВО

01.09.2023  10:18
1 377
0
Фото: SERGIY CHALYI / REUTERS


Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Украинские боевики ударили по России в праздничный день, 1 сентября. Вражеские беспилотники запустили в сторону Москвы, Донецка, Курчатова. Благо, удалось обойтись без жертв и серьёзных повреждений.


"Сегодня силами ПВО рядом с Люберцами пресечена очередная попытка пролёта беспилотника к Москве. Предварительно пострадавших и разрушений нет. Экстренные службы работают на месте произошедшего. Спасибо военным, что не дали испортить нам День знаний!" - написал в своём телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Рассказал о произошедшем в Курской области и глава этого региона Роман Старовойт. Здесь враг ударил по Курчатову. Изначально сообщалось о прилёте двух дронов, однако чуть позже информация изменилась.

"Подробности об утреннем налёте БПЛА на Курчатов. Подтверждено попадание одного беспилотника по нежилому зданию, незначительно повреждён фасад. Пострадавших нет. Падение второго БПЛА не подтверждено - пролёт первого беспилотника был ошибочно принят за ещё один", - сообщил курский губернатор.

Досталось в День знаний и Донецку. Всего за двадцать минут по городу нанесли тройной ракетный удар. Под огонь угодили Петровский, Кировский и Куйбышевский районы.

Кстати, было ЧП и в Псковской области. Губернатор Михаил Ведерников сообщил в соцсети об уничтожении некоего "неопознанного объекта" в небе над регионом. А в Белгородской области наши ребята сбили БПЛА самолётного типа. "По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет", - отметил глава региона Вячеслав Гладков.

Идут бои и непосредственно в зоне спецоперации. Так, на Запорожском фронте боевики Зеленского решились атаковать в направлении населённого пункта Вербовое. "С фронта сообщают об уничтожении нескольких групп хорошо экипированного противника. Эвакуационные группы врага накрыты огнём. В Работино южная часть населённого пункта контролируется ВС России", - пишут авторы телеграм-канала "Два майора".

В Работино вообще идут самые, пожалуй, ожесточённые бои. Здесь украинские войска бросают в бой резервы без остановки. Наши отвечают массированными артиллерийскими ударами, авиабомбами и контратакуют. Село полностью разрушено, а его центр переходит из рук в руки уже несколько суток.

Сражения продолжаются на Херсонском направлении. Здесь украинские войска у Антоновского моста пополнили малой десантной группой, а сразу после этого по плацдарму русскими был нанесён артиллерийский удар. "Сохраняется недавно образовавшийся плацдарм на нашем берегу Днепра противника в районе Подстепного. Продолжаются бои на островах в пойме Днепра", - добавляют в Сети.

До сих пор мелькает в военных сводках и Бахмутовское направление. Как отмечают военные аналитики, на южном фланге Бахмута русским войскам удалось взять под свой контроль сразу несколько позиций. А на направлении Кременной отражены атаки противника на Торском выступе и в Серебрянском лесничестве.

"Кроме того, украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть на территорию Навлинского района в Брянской области. Российские подразделения обнаружили противника и вступили с ним в бой: ликвидированы два диверсанта, пятеро задержаны", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Также враг попытался нанести удар реактивным беспилотником Ту-141 "Стриж" по подстанции в Джанкое на Крымском полуострове. Однако и тут наши бойцы выстояли - русские средства ПВО поразили аппарат.

Кстати, ранее стало известно, что двойной удар русских нанёс серьёзный урон украинским подразделениям у Раздоловки в Донецкой Народной Республике, а также в районах населённых пунктов Спорное, Белогоровка, Клещеевка, Новогородская, Авдеевка и Красногоровка. По словам начальника пресс-центра Южной группировки ВС России Вадима Астафьева, у Раздоловки русские войска поразили с помощью FPV-дронов два блиндажа с вражеской пехотой.

В то же время польский волонтёр Славомир Высоцкий раскрыл правду о состоянии украинских войск в зоне спецоперации. По его словам, потери среди военных поистине огромны, при этом западная техника совершенно не выручает.

"Успехов здесь нет. Месяцами они пытались дойти только до первой линии обороны, людские потери с украинской стороны огромны, западная техника горит как спички, она намного хуже, чем обычно представляют", - заявил Высоцкий, отметив, что украинские солдаты находятся в ужасе от потерь на фронте.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?
Орловка под Авдеевкой готовится стать русской: фронт ВСУ рушится. Макрон пошёл на отчаянный шаг
28.02.2024 07:25
x-true.info
Украина все еще не может отойти от поражения в Авдеевке, в результате чего продолжает откатываться на запад. Изменение линии фронта, по большому счету, зависит от возможностей нашей армии догонять отступающего противника.
Крымский сценарий в Приднестровье обречён: Россия объявит новую ОВО
28.02.2024 16:19
Накануне очередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию участники открывающегося в Приднестровье съезда депутатов всех уровней намерены обратиться за помощью к России с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы.
Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине
27.02.2024 23:08
Управление генерального инспектора Пентагона Роберта Сторча опубликовало доклад, из которого следует, что американские военные чиновники, поставляя Украине вооружения, не озаботились ремонтом этих систем и обучением украинских военных обращению с запчастями для них.
Харьков берут в кольцо, русским готовят котёл. Но в небе беда острее
28.02.2024 03:28
x-true.info
После того как 23 февраля в небе над Азовским морем был сбит русский самолёт А-50, возник логичный вопрос: а что дальше? А дальше русскую армию ждёт освобождение Купянска и Харькова, а также продвижение на Авдеевском направлении.