Регистрация

Как начнется российское наступление

17.09.2023  21:00
2 369
0
Фото: Минобороны РФ


Герой России, полковник Рустем Клупов – о предстоящем российском наступлении:

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Любая контратака, контрудар происходит уже после того, когда войска противника перешли линию фронта. То есть контратака и контрудар проводятся в интересах восстановления положения по переднему краю. Ну а если украинцы еще не пересекли наш передний край? Бои-то в основном ведутся лишь в полосе обеспечения. Тогда откуда нам вести свои контратаки и контрудары? Все нормальные военные начинают вести расчет от переднего края.


Вот когда по телевизору или где-нибудь в пабликах украинцы покажут свои фото на фоне тех самых «зубов дракона» – противотанковых тетраэдров, которые установлены на этой линии, или на фоне наших противотанковых рвов, то это будет означать, что они приблизились к нашему переднему краю. Пока этого нет и близко.

Вообще-то, по классике, войска начинают контрудар после того, противник дошел до второй линии нашей обороны. Иначе, если атаковать его, как говорится, с нейтральной полосы, можно получить встречное сражение. Нам необходимо выполнить условия для нанесения контрударов, как на тактическом, так и оперативном уровнях.

Рано или поздно ВСУ однозначно перейдут к обороне. Но как только они это сделают, сразу же ждите нашего контрудара. Причем быстрого. Делается это всегда так: первый день – посмотрели, что противник остановился и не собирается уже идти вперед. Второй день – ему наносится огневое поражение. Третий день – проводится контрудар.

Проще говоря, есть четыре основных условия нанесение контрудара. Первое – противник должен быть остановлен после того, как исчерпал все свои наступательные возможности. Второе – по нему должно быть нанесено огневое поражение. Третье – противник исчерпал к этому времени все свои резервы либо не имеет возможности эти резервы перебросить к передовой. И четвертое — мы должны иметь необходимые силы и средства для нанесения контрудара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Партизанская война «по всей Украине»: Удар по резервам, срыв ротаций – Неприятный «сюрприз» подполья в Харькове
17.06.2024 23:59
freedom-news.ru
Партизанская война "по всей Украине" продолжается, набирая всё новые обороты по мере продвижения русской армии вперёд.
Ядерная перепалка приблизилась к кульминации: Угроза прозвучала в адрес России
17.06.2024 15:04
Кажется, ядерная перепалка приблизилась к кульминации. Политолог Андрей Перла полагает, что победы Западу не увидеть, а значит дело идёт к применению тяжёлого оружия. Масла в огонь подлил и Йенс Столтенберг, озвучивший прямую угрозу в адрес России.
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
"Американские корабли". В США предупредили об ответе России на опасный шаг Запада
17.06.2024 15:14
Бывший офицер армии США Скотт Беннетт в беседе с RT назвал страны, куда Россия могла бы отправить оружие в ответ на передачу дальнобойного оружия Западом Украине.
«Теперь пора приниматься за дело»: Озвучен главный для России итог конференции в Швейцарии
17.06.2024 22:48
freedom-news.ru
К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя.