Регистрация

Вы нам не нужны. Польша выступила против Украины

17.09.2023  23:08
6 173
0
Фото: AP Photo / Czarek Sokolowski


Противоречия внутри Евросоюза продолжают обостряться. Так, в Восточной Европе прямо сейчас разворачивается настоящий зерновой бунт. Польша, Венгрия и Словакия заявили, что решения Европейской комиссии для них больше не указ. И отменять снятое со вчерашнего дня эмбарго на поставки укpaинского зерна они не собираются. Данный демарш трех государств - яркий прецедент отстаивания приоритета национального законодательства над самоубийственными хотелками Брюсселя.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет




Вообще забавно, как за последние годы на европейском поле активизировались младоевропейцы. В своё время англосаксы выкармливали их для противостояния как России через создание недружественного "санитарного кордона", так и Брюсселю-Берлину, чтобы держать последних в тонусе. И если по вопросу России мнения разделились (два полюса - Венгрия и Польша), то в вопросе "шатания" Европы сформировался самый настоящий консенсус.

И у Будапешта и у Варшавы имеются многолетние дрязги с Брюсселем, который ради "всеобщего блага" пытается всех заставить игнорировать национальные интересы. Нет сомнения, что по мере перестройки мирового порядка старые европейские "демоны" очнутся вновь и возобновят старую добрую традицию жизни "пауков в банке".

Континентальная Европа никогда не жила дружно. Да, последние пол века их сдерживало наднациональное "европейское единство". Однако текущий экономический кризис и капитулянтская политика Брюсселя делают всё, чтобы последний гвоздь к крышку гроба проекта "Евросоюз" был вбит как можно скорее.

Но вернемся к зерновому конфликту. Сильней всех в выражениях снова отличился Виктор Орбан, показательную цитату которого я приведу целиком:

В итоге нас обманули. Получается, что мы вывозим зерно из Укpaины, но оно не попадает в Африку. А трейдеры здесь, в Европе, имея более дешевое, чем венгерское, румынское и польское зерно, вместо того чтобы покупать наше зерно, начинают покупать более дешевое укрpaнское зерно. Бедные африканские дети не видят от этого ни килограмма хлеба.

Так что здесь налицо мошенничество. Нам приходится вести такие бои с Брюсселем каждый день, потому что Брюссель просто не готов встать на сторону государств - членов и народов Европы, а представляет совсем другие интересы.

Примерно то же самое повторил и польский премьер Моравецкий, заявив, что Варшава "не будет слушать Берлин и Брюссель", назвав решение ЕК "враждебным по отношению к польским фермерам". Солидаризировалась и Словакия, объясняя свой запрет на ввоз укpaинского зерна "реакцией на аналогичную процедуру Польши и Венгрии". В итоге все трое запретили не только зерно, но вполне широкий перечень c/х товаров из Незалежной. Венгрия и вовсе сказала "нет" 24 укpaинским продуктам.

На Укpaине, разумеется, тут же завопили и обратились воздержаться от введения запрета на ввоз укpaинского зерна. Более того, пригрозили обратиться в ВТО. Это, конечно, цирк. Более бесполезной организации, чем ВТО, в принципе, сложно придумать. На неё открыто плюют даже сами архитекторы данной конторы - США. Апелляционная комиссия парализована, новых членов туда не пускают. На днях я разбирал тезисы их последнего отчета. Если кратко, то наш ЦБ по сравнению с ними - просто верх здравомыслия и логики.

Что касается полнейшего лицемерия Брюсселя и его кураторов в зерновом вопросе, то тут мы не узнали ничего нового. Сами не так давно лицезрели вой на болотах после отказа продления профанации под названием "зерновая сделка". Ни о какой Африке глобалисты даже и не думают. И все их обвинения в нашу сторону надо воспринимать исключительно как их собственный разговор с зеркалом.

Ведь всё дело в том, что так называемое "укpaинское зерно" уже давно таковым не является. Оно выращивается на принадлежащих компаниям США землях. Поэтому вся "забота" ЕС об укpaинском зерне - это по факту борьба за интересы американских ТНК. Напомню, что примерно треть площади Укpaины или 52% всех её сельхозугодий (16,7 млн гектаров) разделены между тремя агрогигантами - Cargill, Dupont и Monsanto.

И захват лакомых чернозёмов - это только вершина айсберга. Аппетиты глобалистов дотянулись и до семенного фонда, который планируется ликвидировать, подсадив остатки частных фермеров на собственные ГМО-семена. О том, что это по сути заманивание мухи в паутину с целью доведения до банкротства и продажи "иностранному инвестору" за бесценок, я разбирал в отдельном материале. Там же и о богатой истории управляющей данным процессом корпорации Monsanto (от смены имени суть не меняется).

Укpaина же в этом вопросе используется сугубо как экспериментальная база и плацдарм для ГМО-экспансии в Европу. Куда американские ТНК давно пытаются найти черный вход. Собственно одним из ударов по европейской аграрной отрасли была "зеленая повестка" и борьба с "потеплением климата". Когда с целью борьбы за экологию демонизировалось, например, животноводство. Граждан призывали как можно скорее сократить потребление мяса и молочных продуктов и пересесть на жуков и личинок (никакой иронии, данный "деликатес" в "цивилизованном мире" далеко не новость).

Вот и укpaинское зерно призвано попросту уничтожить сельское хозяйство Европы. Наплыв дешевой (и часто очень низкокачественной) продукции из Укpaины разоряет местных фермеров. Для Польши, например, это большая внутриполитическая проблема. Для правящей партии "Право и справедливость" очень важен сельский электорат. А выборы через месяц - буквально на носу.

Тем временем Укpaина за геополитические интересы своих хозяев платит очень высокую цену. Так, "житница Европы" импортирует практически всю сельскохозяйственную продукцию. Только вдумайтесь, крошечная Албания обеспечивает 90% импортных потребностей Незалежной в капусте. В 2020 году Укpaина импортировала в (!) 1377 раз больше картофеля, чем экспортировала. Более того, им продают то, что сами не едят. Так, по цене обычного картофеля "толкают", например, голландский, который в ЕС разрешен только для приготовления картофеля фри. Зато, наверное, с привкусом "свободы".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Американские корабли". В США предупредили об ответе России на опасный шаг Запада
17.06.2024 15:14
Бывший офицер армии США Скотт Беннетт в беседе с RT назвал страны, куда Россия могла бы отправить оружие в ответ на передачу дальнобойного оружия Западом Украине.
«Теперь пора приниматься за дело»: Озвучен главный для России итог конференции в Швейцарии
17.06.2024 22:48
freedom-news.ru
К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя.
До 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление: США боятся манёвра с севера
17.06.2024 20:14
x-true.info
От 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут скоро пойти в наступление. Олег Царёв указал, что сейчас США боятся манёвра с севера и пытаются помешать резкому прорыву на Украине.
Ядерная перепалка приблизилась к кульминации: Угроза прозвучала в адрес России
17.06.2024 15:04
Кажется, ядерная перепалка приблизилась к кульминации. Политолог Андрей Перла полагает, что победы Западу не увидеть, а значит дело идёт к применению тяжёлого оружия. Масла в огонь подлил и Йенс Столтенберг, озвучивший прямую угрозу в адрес России.
F-16 ударят по Крыму: Патрули разведдронов и удары по нашей ПВО обозначили "цель номер один"
17.06.2024 22:27
x-true.info
ВСУ на потеху их западным хозяевам намерены атаковать Крымский мост. Для разрушения важнейшего инфраструктурного объекта была выработана целая стратегия.