Регистрация

"Он перешел все красные линии, такое не прощают" - Хазин о неожиданных словах Путина на ВЭФ

17.09.2023  23:26
3 087
0


На прошедшем Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), Владимир Путин выступил с рядом замечаний и анализов, которые вызвали значительное внимание. Одним из центральных моментов его речи стал вопрос о предстоящих выборах президента в Соединенных Штатах, запланированных на ноябрь 2024 года. Обращение к этой теме от российского лидера стало громким событием, учитывая его редкие публичные комментарии по этому вопросу.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В ходе пленарной сессии, Путин заявил, что, в общем, грядущие выборы в США не вызывают у него значительного беспокойства. Однако он выразил глубокую озадаченность по поводу того, как сильно деградировала политическая система в Соединенных Штатах. Чтобы подкрепить свой аргумент, Путин упомянул уголовное преследование бывшего президента Дональда Трампа, которое, по его мнению, организовано действующей властью, в лице демократов под предводительством Джозефа Байдена, с целью исключить Трампа из будущих выборов.


Известный экономист Михаил Хазин выразил мнение в своем Telegram-канале, что Путин перешел все красные линии, такое не прощают. Он высказал то, что считалось неприличным говорить вслух. Он пояснил, что в США действия правящей элиты всегда опираются на абсолютное доминирование политической воли текущей власти. В настоящее время это демократическая партия. Этот анализ означает, что вся американская государственная машина сегодня подчинена интересам этой узкой группы политической элиты. По мнению Хазина, такой подход не соответствует идеалам демократии. И тем, кто так поступает, нет морального права учить других о демократии и указывать на нарушения в демократических процедурах в других странах.

Путин высказал мысль о том, что американская демократия, така хваленая на мировой арене, фактически является диктатурой правящего политического класса. Этот тезис является запретным в западном дискурсе. Для политика на Западе такое заявление равносильно политической гибели, поскольку политическая система строится на закрытом клубе, контролируемом узкой прослойкой элиты, которая делает вид, будто соблюдает демократические процедуры, но на самом деле это не так. Американская демократия используется в целях пропаганды и для обоснования санкций и ограничений в других странах, с предлогом нарушения демократических стандартов.

Путин прямо заявил, что это обман и что всё это проделывается исключительно в интересах правящего класса. Нынешние демократы, возглавляемые Байденом, используют свое пребывание у власти и контроль над ключевыми государственными органами как инструмент политической борьбы, изолируя своих политических конкурентов от возможности участвовать в выборах. Это именно то, о чем говорил Путин и что считалось неприемлемым для публичного обсуждения. Хазин объяснил, что с точки зрения американской политической элиты, Путин перешел черту, ярко разоблачив их порочную политическую систему. Это действие Путина является редким исключением, так как сохранение мифа о настоящей американской демократии остается ключевым аргументом для вмешательства США во внутренние дела других стран и наложения санкций во имя защиты демократических процедур.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хуситы, американский флот, русские ракеты: Гипотетический прогноз ударов, на который США обратили внимание
12.06.2024 21:43
Россия готова вооружать противников США и коллективного Запада, в целом. В условиях, когда наш противник снял для себя все табу, мы и сами делаем шаг.
Вот почему Путин готов говорить и с этими! Авианосец "Эйзенхауэр" вышел из чата. Троллинг Кима
13.06.2024 03:12
x-true.info
Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами. Поскольку переговоры предполагают разговор равных, а если один из двух в побеждённой позиции, то какие уж тут равные?
Больше не владычица морская. Как мы отобрали у них главный морской путь
13.06.2024 03:28
x-true.info
Ведь как устроен этот мир. Кто контролирует морские торговые пути, тот контролирует торговлю. А кто контролирует торговлю, тот контролирует весь мир. И контролировали все это до недавнего времени - США и Британия, обложившие своими военными базами главные морские пути.
"Игнорировать Россию непросто". Турция получила жесткий сигнал. Падать с двух стульев будет неприятно
13.06.2024 05:52
x-true.info
Многовекторная политика Турции грозит ей большими проблемами, пишет MG. Прикрываясь санкциями, Анкара не спешит платить за газ и С-400 и помогает Украине, которая целится по газопроводам, идущим в Турцию. Но усидеть на двух стульях вряд ли получится.
Новейшее оружие России против F-16: Удары могут принять аэродромы Польши и Румынии
13.06.2024 12:17
Россия поставила на вооружение новейшие ракеты и уже продемонстрировала уровень ущерба на практике - были подорваны склады и ж/д-узлы в Киевской области. Высококлассное оружие против F-16, против которого нет защиты.