Регистрация

Бандеровцы, засевшие в Белогоровке, с ужасом ждут окружения

18.09.2023  09:57
1 308
0
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов


По сообщению начальника пресс-центра группировки «Центр» Александра Савчука, на Краснолиманском направлении слаженными действиями нашей армии, огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации сорваны и отражены шесть атак штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов» * в районах Торского участка и Серебрянского лесничества.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет




«Бомбардировочной авиацией российской группировки нанесены удары по двум командно-наблюдательным пунктам в районе населенного пункта Серебрянка. Потери противника составили более 50 военнослужащих. Уничтожены танк и боевая бронированная машина», — уточнил Савчук.

Эксперты Института изучения войны (ISW) Райли Бейли, Каролина Херд и Грейс Меппс признали, что укровермахт несет потери и теряет позиции. «16 сентября российские войска продолжали боевые действия вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная и, по сообщениям, добились успехов», — отметили эксперты ISW.

По имеющейся у них информации, 16 сентября российские войска продвинулись к югу от Кременной в районе Белогоровки и Берестового (32 км к югу от Кременной). Отдельно отмечается, что слухи о переброске всех резервов ВС РФ под Бахмут якобы из-за угрозы окружения оказались сильно преувеличенными. Зато точно можно сказать, что наши бойцы улучшили свои тактические позиции, несмотря на шапкозакидательство вражеской «ципсоты».

Речь идет далеко не о каком-то второстепенном участке. Жовто-блакитный интернет-ресурс Invidious пишет: «Серебрянское лесничество — это принципиальный участок фронта и для украинских войск, и для армии России. Ибо, кто будет контролировать лес, тот сможет двигаться дальше вперед. Сейчас линия соприкосновения проходит прямо среди леса. Вооруженные силы Украины сдерживают натиск российских войск».

В целом, судя по публикациям бандеровских военкоров, бои на этом отрезке фронта не утихают, несмотря на условия, благоприятствующие укровермахту. Оказывается, российские ДРГ жутко кошмарят позиции ВСУ, особенно жестко работают русские снайперы. Офицер 63-й ОМБр с позывным «Шрам» поделился в укрнете со своей оценкой ситуации: «Даже представить себе не могу, чтобы Бог придумал что-нибудь страшнее Серебрянского леса».

Журналистки Евгения Китаева и Анна Кудрявцева, русские девушки, но «со слава-украинскими мозгами», побывав на передовой, рассказали, что в последнее время ВС РФ прибегли к тактике «тысячи порезов».

Комментируя ситуацию на 17 сентября, они рассказали, что «российские войска штурмовали украинские оборонительные позиции в Серебрянском лесу и оттеснили украинские силы еще дальше от Кременной».

Жовто-блакитные картоделы уже рисуют присутствие наших войск западнее Белогоровки, в которой враг создал мощный укрепрайон. По сути, идет вклинивание между названным населенным пунктом и соседней Григоровкой. Один из «рисовальщиков», опираясь на инсайд из Генштаба ВСУ, прогнозирует скорую угрозу окружения, которая вынудит самостийную армию уйти с белогоровского выступа. Другое дело, что сейчас любые негативные новости плохо сказываются на військовослужбовцiв, увязших под Работино-Вербовым.

Судя по армейскому чату «хероев», засевших в Белогоровке, на их боевой дух оказывает сильное давление информация не с Запорожья, а с севера — из-под соседнего Купянска, где в районах Синьковки и Ольшан гибнут побратимы 95-й ОДШБр и 32-й ОМБр ВСУ.

Можно также прочесть печальку о том, что части ВС РФ без проблем форсировали Оскол в Харьковской области и закрепились на другом берегу под огненным «зонтиком» русской артиллерии. Приведем типичный спич разгневанных укро-вояк: «Раньше нашлась бы пара бригад, чтобы локализовать кризис и сбросить россиян в реку. Сейчас людей просто неоткуда брать».

В целом вражеские правдорубы убеждены, что худшее впереди, тогда как в пiдроздiли приходят «мобики», которых загребли силой на улицах украинских городов. Захисник незалежностi c ником @zsu35obrmp рассказал о сильных спорах касательно «могилизации», дескать, «присылают на пополнение полностью деморализованных солдат, которые, естественно, становятся легкой жертвой российских диверсантов».

Очень много спичей посвящено Белогоровке и Раздоловке, без контроля на которыми ВСУ потеряют и Серебрянский лес. Эта информация согласуется с блогерами жовто-блакитного аналитического паблика Military analytics, которые рассказывают, что русская армия движется вперед в направлении Северска, пусть и небольшими «шагами».

Наш военкор Марат Хайруллин, комментируя расклад сил в Серебрянском лесу и на рубеже Белогоровка — Раздоловка, сообщает, что «уже третий день (по состоянию на 16 сентября) как наши войска пришли здесь в движение в направлении Северска». Он напоминает, что этот городок является мощнейшим укрепрайоном, на котором «висит» вся оборона [врага] к востоку от Славянска.

Чтобы удержать белогоровский выступ, ВСУ сконцентрировали здесь 60 тысяч своих штыков. Но снять часть сил, в надежде сбросить русский десант с левого берега Оскола, «непобедимый» генерал Сырский не может.

«И вот на этой неделе сразу на нескольких направлениях части 123 и 4 мотострелковых бригад продвинулись на несколько километров в направлении сел Спорное и Веселое. В тактическом плане это означает, что наши пытаются продвинуться вдоль линии железнодорожного полотна в направлении Северска между основными укрепрайонами врага», — отмечает Хайруллин.

Дело в том, что наши части подошли еще на прошлой неделе к каналу Северский Донец со стороны Серебрянского лесничества и в любой момент готовы форсировать его на участке, соединяющем Белогоровку и село Григоровка. Между тем эта дорога, по сути, единственная линия снабжения Белогоровки из Северска.

* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.