Регистрация

Элита ВСУ дрогнула. Что происходит на фронтах СВО?

18.09.2023  13:17
2 410
0
Фото: PRESIDENT.GOV.UA


Элитные части украинской армии в Запорожской области потребовали отвода с передовой. Очевидно, что такие требования "элитки" связаны с безуспешностью действий противника на главных сейчас направлениях. Безуспешность действий ВСУ признали и на Западе, проанализировав ситуацию последних дней.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Противник выдохся


Элитная бригада ВСУ "Магура" выдохлась на Ореховском направлении, пояснил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в интервью РИА Новости. По его словам, "доведённые до отчаяния и находясь в состоянии, близком к панике, боевики элитной 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ "Магура" выступили с открытым обращением с требованием вывести их с позиций на передовой и отойти в тыл для отдыха и пополнения".

Между тем, целью элитной бригады было дойти до Крыма, однако в реальности они просто активно погибали в районе Работино, отметил Владимир Рогов.

Очевидно, что такие требования "элитки" связаны с безуспешностью их действий, в том числе на Запорожском направлении, где украинские войска после артподготовки атаковали у Новопрокоповки и Вербового. Результатов это не принесло, передаёт телеграм-канал WarGonzo военкора Семёна Пегова.

"ВС РФ наносили удары по позициям ВСУ в населённых пунктах Орехов, Работино и Малая Токмачка. Сами оказались под обстрелами в Копанях, Токмаке, Ильченкове и Новопокровке", - передают журналисты.

Кроме того, на Угледарском участке русские войска контратаковали со стороны Приютного. На Донецком фронте русские бойцы вновь вели штурмовые действия в Марьинке и пытались отбить ранее утраченные позиции в районе Опытного.

Есть новости и с Бахмутского направления, где наши бойцы контратаковали у Андреевки. ВСУ пытаются вытеснить русские войска с позиций у железнодорожной ветки, но получают ответные действия. Кроме того, противник вёл наступательные действия по трассе М-03 в районе Дубово-Васильевки, стремясь перехватить инициативу на этом участке, уточняют аналитики телеграм-канала.

Двойная атака в Харькове

В то же время украинские формирования продолжили наносить удары по населённым пунктам Курской области. В результате обстрела в селе Плехово погиб мужчина, а в Успеновке ранения получили три мирных жителя.

"При этом российские войска дважды нанесли ракетные удары по бронетанковому заводу в Харькове. Поражены цеха, где производился ремонт, а также склады с боеприпасами и стоянка техники. На южном фланге обороны Бахмута ВСУ продолжают атаковать в районе Клещеевки и Андреевки. Российские войска держат оборону у железнодорожной линии и не позволяют противнику прорваться к ней", - поделился информацией военный блогер, автор публикаций в Telegram-канале "Рыбарь" Михаил Звинчук.

В то же время телеграм-канал "Батальон Восток" передаёт, что противник укрепляет оборону и минирует подступы, продолжая обрабатывать наш передний край артиллерией.

"Видимо, всё-таки это направление оказалось ему не по зубам - будет дёргаться где-то на соседних участках", - отмечают специалисты.

Запад не скрывает

Есть выводы о ситуации в зоне СВО и от противника. Согласно заключению американского Института изучения войны, "в ночь с 16 на 17 сентября российские войска нанесли ещё одну серию ударов беспилотников "Шахед-131/136" и крылатых ракет по югу Украины", передаёт телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

При этом на Западе признают успехи нашей армии, отмечая, что "русские войска продолжили наступательные действия на линии фронта Купянск, Сватово, Кременная и добились успехов к юго-западу от Кременной".

Украинские войска продолжили наступательные действия на участке Донецко-Запорожской области, но не продвинулись вперед, также констатируют аналитики института.

"Украинские силы продолжили наступательные операции на западе Запорожской области и не добились каких-либо подтверждённых успехов", - заключили там.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
"Начинается масштабная подготовка к восстанию": Легитимность Зеленского - всё. Дело пошло к развязке
20.05.2024 12:49
20 мая заканчивается легитимность Владимира Зеленского как президента Украины. Русский философ Александр Дугин уверен: дело на политическом поле пошло к развязке. "Начинается масштабная подготовка к восстанию против нелегальной и нелегитимной диктатуры кровавого клоуна", - отметил он.
Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного
20.05.2024 04:53
x-true.info
Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".
Битва за Волчанск: Сырский гонит на убой 50 спешно собранных бригад
20.05.2024 21:35
Наступление российских войск в Харьковской области доводит захисников до отчаяния, заявил в эфире своего YouTube-канала британский эксперт Александр Меркурис. Он сообщил о нехватке «хероев» на передовой, несмотря на переброску последних резервов ВСУ.
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.