Регистрация

Владислав Шурыгин: Смена стратегии на фронте означает и смену стратегии в тылу

18.09.2023  18:13
922
0
Фото: AFP / ALEXANDER NEMENOV


Ставка на быстрый военный разгром России провалилась и теперь США переходят к войне на истощение. Это требует и изменения внутренней политики.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

До сентября основная ставка делалась на жёсткое подавление инкорпорированных в Запад российских олигархов, финансистов и бизнесменов, у которых были заморожены все активы и ограничен доступ к недвижимости, в надежде, что это их должно было принудить резко выступить против Путина и организовать «революцию». Эффект был нулевым. Теперь США переходят к новой стратегии — игры в долгую.


И теперь задача собрать из беглого олигархического планктона серьёзное оппозиционное движение, соединив их с беглыми политиками, деятелями культуры и прочими «заверхнеларсовцами».

Поэтому на Западе в последний месяц неожиданно пошёл процесс разблокирования и снятия санкций с российских олигархов и бизнесменов.

Правда, как утверждают, знакомые с темой источники, предварительно с каждым, с кого планируется снять санкции, проводится индивидуальное собеседование, в ходе которого с него берутся гарантии его активного и добровольного сотрудничества с западными спецслужбами с целью вернуть Россию на демократический путь развития.

Фактически, активно участвовать в подрывной деятельности против России, используя своё влияние в России, свои активы и свои информационные возможности на российской территории для получения информации и для прямого саботажа, а так же финансируя сидящую на Западе либеральную оппозицию.

«Хочешь получить свои деньги обратно? Борись против Путина!» — так формулируется эта новая стратегия. И американцам не откажешь в находчивости…
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Зеленский с Джонсоном хотят опять всех обмануть
22.07.2024 16:13
x-true.info
Общая реакция на заявление Байдена об отказе от участия в выборах, опубликованного 21 июля, сводится к тому, что теперь президентом будет избран Трамп. Впрочем, дебют избирательной кампании так или иначе был выигран Трампом, что отразилось и на характере обсуждения украинского кризиса – теперь комментаторам приходится иметь в виду его риторику
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
"Искандеры" открыли "охоту" на военные эшелоны. Враг потерял сотни бойцов
22.07.2024 06:43
x-true.info
Только за последние дни русские "Искандеры" накрыли два военных эшелона. В результате этой "охоты" враг потерял сотни бойцов. Деликатничать с противником наши военные перестали окончательно. Что известно о хитрой тактике русских с поездами?
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".