Регистрация

Усиление ударов по Крыму раскрывает главную цель США в украинской операции

18.09.2023  21:43
1 190
0


Участившиеся удары по Крыму и севастопольским базам ЧФ весьма показательны с точки зрения того, как США оценивают выполнимость задачи завоевать Крым руками ВСУ. Ибо из всей украинской операции Западу больше всего нужен именно Крым. Вся остальная Украина рассматривается им скорее как предполье к полуострову — территория, обеспечивающая подходы к самому главному плацдарму, уже совсем было попавшему в их руки и внезапно вырванному из них Путиным.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Крым — это база Черноморского флота и Воздушно-космических сил РФ, превращающая в химеру господство США в Средиземном море, включая подходы к Африке и Ближнему Востоку. Проекция российской силы в Средиземноморье — это стрела в теле Запада, жить с которой он не может.


Никакая война на Украине не будет считаться Вашингтоном законченной или даже временно замороженной, если Россия останется в Крыму и продолжит ограничивать американские манёвры в Средиземном море — этом ключе к Южной Европе. Проблему российского Крыма США будут решать всегда, чего бы им это ни стоило, потому что это Кощеева игла, оказавшаяся в руках России, и значит, любым способом эту иглу они будут стремиться вырвать.

То, что США переходят к стратегии наращивания ударов по базам ВКС и ЧФ РФ в Крыму, говорит о том, что они приступили к другому способу решения для себя «крымского вопроса». Уже очевидно, что летняя кампания наступления ВСУ провалилась и не приведёт к захвату Крыма. Сейчас это наступление идёт уже по инерции и имеет больше не военный, а имиджевый смысл. Ибо никаким военным смыслом продолжение очевидно неудавшейся кампании не объяснить.

Более того, продолжение наступления обедняет Украину в части людского ресурса, а Западу наносит серьёзный экономический, военный и имиджевый урон. К каждому очередному чудо-оружию Запада Россия через короткое время подбирает средства нейтрализации, повышая свои военные навыки. Акции производителей этого оружия падают, они теряют рынки сбыта. Логика требует прекращения такой войны, но она усиливается. Потому что цель — Крым — не достигнута. А Украина — не цель, а средство.

Понимая, что ВСУ не принесут в НАТО Крым «на тарелочке с голубой каёмочкой», США и Британия приступили к решению задачи нейтрализации российского Крыма как военной угрозы в Средиземном море с помощью ракетных ударов. На летней кампании ВСУ с их атаками махнули рукой и поставили крест. Уже всё ясно — по суше им Крыма не отбить.

Это говорит о том, что:

а) главной целью Запада в украинской войне является Крым;
б) на наступлении ВСУ как средстве завоевания Крыма в Пентагоне поставлен крест;
в) наступление ВСУ для НАТО из основной задачи превращается во вспомогательную;
г) сроки такой войны для США неограничены, пока не кончатся украинцы.


И пока США не попадут в Крым, никого на Западе украинские потери не остановят.

Сейчас НАТО ведёт эскалацию ракетных ударов. Будут введены и F-16, и всё более дальнобойные ракеты, и подводные дроны, которые труднее отследить. Если Россия блокирует и эту стратегию, дальше останется только или обмен ядерными ударами, или капитуляция Запада. Ни к тому, ни к другому он сейчас не готов.

Удары по Крыму в ближайшие месяцы усилятся, их цель — сделать то, что не смогли сделать ВСУ по суше: уничтожить наш флот и ПВО ракетами, дронами, самолётами. С осени в наступлении ВСУ наступит пауза, а у Байдена наступят тяжёлые времена. Показывать что-то в качестве успеха ему пока нечего. А загнанная в угол крыса особенно опасна.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.