Регистрация

Сделка России и США по Украине действительно была?

18.09.2023  23:36
1 397
0
Фото: depositphotos/Aquir014b


Экономист и политолог Михаил Хазин рассказал о тайных намерениях США относительно Украины и Китая, а также сделке с Россией.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Известный экономист и политолог Михаил Хазин утверждает, что между США и Россией была заключена тайная сделка по Украине. Однако, по мнению Хазина, Вашингтон позднее нарушил условия соглашения.


О своей догадке или версии Михаил Хазин сообщил в эфире программы "Царьград. Главное". Он утверждает, что Москва и Вашингтон могли заключить секретную договорённость, но при этом полные условия соглашения до сих пор остаются загадкой.

Основное условие соглашения по Украине выглядело так:
Но общая суть в том, что Соединённые Штаты не позволяют Киеву предпринимать определённые действия, а мы за это не трогаем американцев на территории Незалежной.


Однако Хазин утверждает, что с ходом времени США нарушили взятые на себя обязательства, это даже могло произойти не по их вине. Именно срыв сделки может быть тем поводом, из-за которого американские политики сейчас нервничают.

По словам Хазина, недавний внезапный визит госсекретаря Энтони Блинкена вместе со "злым гением" Незалежной Викторией Нуланд в Киев был призван восстановить все рычаги управления киевским режимом.

Хазин также добавил, что настоящей причиной визита посланца из США стало даже не это:

Его цель - аккуратно вывести силы Соединённых Штатов из Восточной Европы с минимальными для Вашингтона издержками. Ведь теперь есть другой проект, более важный, и он в Юго-Восточной Азии. Однако все ещё помнят Кабул... Поэтому США очень хотят избежать афганского сценария вывода своих войск.

Новый проект США

Экономист утверждает, что США полным ходом готовятся к началу нового глобального конфликта - войны с Китаем. Именно поэтому Вашингтон планирует свернуть все остальные проекты, в том числе и Украину.

Хазин заявил в программе "Царьград. Главное", что США лишаются статуса гегемона на международной арене. Чтобы даже попытаться сохранить своё место в ряду передовых стран мира, США необходимо не позднее лета 2024 года начать вытеснение Китая из Юго-Восточной Азии.

Это будет просто экономически невозможно. По этой причине все остальные проекты, которые требуют денег и ресурсов и без сворачивания которых невозможно начать эту операцию в Юго-Восточной Азии, идут лесом. В том числе Украина,

- сообщил Михаил Хазин.

Собеседник напомнил, что о приближении горячей стадии конфликта с Пекином заговорил даже "патриарх" американской дипломатии Генри Киссинджер. Из последних доказательств подготовки США конфликта с Китаем экономист привёл слова министра ВВС США Фрэнка Кендалла, который признал, что острая фаза конфликта "уже скоро".

Поэтому войска США сейчас уходят из Европы и с Ближнего Востока. И будет ещё целая куча следствий. А чтобы хоть как-то сохранить контроль над Западной Европой, Штаты сегодня пытаются подсадить её на нефтегазовую иглу,

- пояснил Хазин.

Реакция Европы

Собеседник "Первого русского" назвал при этом показательной реакцию главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая в свете мировых событий и проблем США, которые рикошетом задевают и Европу, "стучала кулачком, пытаясь наказать в очередной раз всех и вся".

Хазин указал на проблему США, которые проигрывают конкурентную схватку за рынки и качество товаров Китаю:

Единственный рынок, который им (американцам - ред.) может помочь вытащить свою экономику и восстановить свою промышленность - кстати, промышленность в Соединённых Штатах Америки падает, - это Юго-Восточная Азия. То есть нужно, чтобы люди в Юго-Восточной Азии покупали американские товары.

Еврокомиссия также реагирует на проигрыш США Китаю в качестве аналогичных товаров - от смартфонов до автомобилей - и пригрозила начать расследование по демпингу.

Если они не начнут до середины лета следующего года вытеснять Китай из Юго-Восточной Азии, добиться ничего уже не получится,

- заявил эксперт в программе "Царьград. Главное".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Достигли целей». Хуситы нанесли удары по эсминцу США и двум танкерам
18.06.2024 12:52
Хуситы нанесли удары по американскому эсминцу и двум танкерам. Об этом в эфире телеканала Al Masirah заявил военный представитель йеменского движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа.
«Возил бедного тевтонца мордой по столу»: Путин размазал немецких политиков, Германия узнала о себе правду
17.06.2024 21:34
freedom-news.ru
Руководитель службы новостей немецкого информационного агентства Deutsche Presse-Agentur Мартин Романчик слушал ответ на свой вопрос, заданный Путину, с таким видом, словно хочет провалиться под землю.
«Теперь пора приниматься за дело»: Озвучен главный для России итог конференции в Швейцарии
17.06.2024 22:48
freedom-news.ru
К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя.
У Путина есть всего два варианта, и оба ведут Россию к катастрофе. О нелегком выборе президента, рассказал Хазин
18.06.2024 01:03
x-true.info
Такое мнение в эфире YouTube-канала "Улица Правды" озвучил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград, автор множества книг Михаил Хазин.
До 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление: США боятся манёвра с севера
17.06.2024 20:14
x-true.info
От 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут скоро пойти в наступление. Олег Царёв указал, что сейчас США боятся манёвра с севера и пытаются помешать резкому прорыву на Украине.