Регистрация

Русские жгут поля вместе со штурмовиками ВСУ и их «помощниками» из США

19.09.2023  21:48
3 738
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


В боях за Работино украинцы пытаются применить новую тактику, пишет New York Times — действие малыми штурмовыми группами. Российские войска быстро адаптировались к новому вызову: они улучшили тактику минирования и укрепили оборону вдоль автодорог, чтобы затруднить передвижение украинской бронетехники.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

— У русских больше артиллерии, больше танков, больше беспилотников и больше людей. И они также очень быстро обустраиваются, когда куда-нибудь прибывают, будь то поселение, лесной массив или просто поле, — жалуется в интервью New York Times украинский солдат.


Даже здания, разрушенные в результате украинских артобстрелов, российские штурмовики используют для огневого прикрытия. Это сковывает маневренную свободу ВСУ: они вынуждены закрепляться на флангах, чтобы затем попытаться атаковать по отдельности каждый дом, превращенный в российские огневые точки.

По всей линии боевого соприкосновения гремят артиллерийские дуэли и удары беспилотников. Однако движущей силой украинского «контрнаступа» ВСУ пытается сделать сотни небольших штурмовых групп, часто состоящих всего из 8−10 солдат, которым поручено атаковать одну траншею, линию деревьев или дом.

Такие группы, правда, собраны, как попало: в них входят как опытные военнослужащие ВСУ, так и недавно мобилизованные, которые вообще не имеют никакого опыта.

New York Times: украинцы даже не знают реальное количество эшелонов и протяженность «линии Суровикина»

В украинском тактическом подходе ключевую роль играют небольшие деревни, пишет New York Times. Они расположены вдоль дорог с твердым покрытием, что крайне важно в условиях противоминной борьбы. Украинцы пытаются получить контроль над автодорогами, считая их безопасными маршрутами для передвижения бронетехники: мины на твердом дорожном покрытии легче обнаружить и обезвредить.

Одна из таких дорог петляет вдоль реки Мокрые Ялы в сторону Мариуполя. Украинские морпехи пытаются продвигаться по ней, но вдоль дороги российские войска установили бетонные дзоты для пулеметов. Российские беспилотники постоянно следят за дорогами, немедленно уничтожая любую украинскую технику.

Российские штурмовые подразделения используют деревни вдоль «линии Суровикина» как опорные пункты. Урожайное, например, было опоясано двумя траншеями и лабиринтом туннелей. Они позволяли российским военным стремительно перемещаться и вести огонь по украинским подразделениям с разных точек. Такая же мощная сеть укреплений выстроена между Работино и Вербовым.

При этом ЦИПсО все тиражирует миф, будто после прорыва всех российских линий обороны южнее Работино, Вербового и Урожайного украинцы смогут реально выйти к Азовскому морю. Хотя западные эксперты констатируют: реальная глубина и протяженность «линии Суровикина» (и даже количество ее эшелонов, созданное уже в 2023 году) украинской разведке неизвестно.

Тем не менее, ВСУ хотят сделать следующей крупной целью атаки Старомлиновку, которая находится южнее Великой Новоселки, на границе ДНР и Запорожской области. Через Старомлиновку проходит дорога до Зачатовки.

Российская тактика позволяет эффективно уничтожать живую силу ВСУ на открытой местности. Луга, усеянные минами, обливают бензином. И когда украинские саперы начинают приступать к разминированию (в том числе с использованием американской M58 MICLIC), любой подрыв поджигает все поле и вызывает детонацию снарядов, уничтожая украинские подразделения.

Том Симоэнс: ВСУ повторяет ошибки Британской армии, а ЦИПсО подменяет цели

Военный историк Том Симоэнс считает, что российские стратеги, выстраивая оборону на Запорожье, успешно руководствовались примерами Первой мировой войны. Битву за Работино Симоэнс сравнивает с Третьей битве при Ипре в 1917 году.

Британцы пытались осуществить прорыв с Ипрского выступа. Главной проблемой для британцев были в основном базы немецких подводных лодок в Зебрюгге, Остенде и Брюгге. Британцы были преисполнены уверенности в себе — точно так же, как украинцы сейчас. У них было современное оборудование, и они были хорошо подготовлены. Но неожиданно британцы наткнулись на сильную оборону немцев, разведка которых заранее знала, где будет попытка прорыва. В итоге британское наступление при огромном численном превосходстве захлебнулось.

— Русские на Запорожье тоже не сидели на месте. С точки зрения военного планирования это было не так уж и сложно. Ведь еще за месяц до начала контрнаступления всем было ясно, что Украина, похоже, делает ставку на Ореховское направление, — пишет Симоэнс.

Украинцы с точностью повторяют провалы Великобритании: они уже на три месяца завязли на российских оборонительных линиях. Точно так же британцы пытались продвинуться к деревушке Пассендале на территории Бельгии в период с июля по ноябрь 1917 года.

Когда прибывало подкрепление и подразделения ротировались, британцы немного продвигались вперед — а потом откатывались назад. Все это было прекрасно описано в учебниках по военной истории, однако командование ВСУ их не читало.

— Во время Первой мировой войны британская операция была начата с очень сильными, амбициями: как можно быстрее продвинуться к побережью. Поскольку это не удалось, захват бессмысленной и полностью разрушенной деревни Пассендале был объявлен важной целью, — пишет Симоэнс.

То же самое сейчас происходит и в Украине, говорит эксперт. ЦИПсО ловко подменяет цели. ВСУ планировали наступать к Азовскому морю или, по крайней мере, к Мелитополю. Вместо этого празднуется захват любой опустевшей деревушки с населением в 100 или 200 жителей, иронизирует Симоэнс. Но этим уже никого не обманешь.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 11:52
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине".
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.