Регистрация

По удару «Ланцета» в украинский МиГ-29

20.09.2023  13:28
1 183
0


Кадры с попадающим в украинский самолет на стоянке дроном действительно хороший знак. Как отмечают знающие люди, самолет в результате такого попадания из строя выбыл.

Читайте также: Для Су-57 разработали мини-беспилотники




Заявленная дальность поражения в 70 километров дает крайне широкую зону возможного пуска. Например, из какого-нибудь Бабино или Ушкалки Запорожской области.

Из хорошего:

Факт удачного применения говорит, что мы умеем держать стойкую связь на таком расстоянии, причем группой дронов. Их как минимум было два, второй давал объективный контроль.

Мы оперативно дали это видео, чем, как сказал бы один исторический персонаж, доставили Богу сердечную радость и войску веселье.

По всей видимости, такие «длинные руки» уже в серии, а значит сердечной радости должно стать больше.

Конечно, может быть и такое, что объект ловко поразила наша ДРГ, пробравшаяся на дистанцию поражения Lancea vulgaris без его апгрейдов. В этом случае, можно говорить об удачном героизме локального характера.

Из условно-плохого:

На опубликованном видео как минимум четыре безмятежно стоящих вражеских самолета, и весьма обидно, что прилетело только по одному. После такого «здрасьте» враги непременно разбегутся и их придется ловить снова, что будет труднее.

Если с разведкой оптической прямо над врагом у нас неплохо (в плане дронов мониторинга по-крайней мере), то со скоростью ударов не очень. Аэродром Долгинцево просто напрашивался на кассетный боеприпас, но его не нашлось.

Юрий Баранчик
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Армия смертников: силы и средства главкома Залужного будут исчерпаны до конца года
01.12.2023 22:01
ВСУ столкнулось с катастрофической нехваткой боеприпасов, оружия и личного состава. Ситуация настолько тяжелая, что, как пишет британское издание Daily Express, командование ВСУ уже отказывается отдавать приказы о наступательных операциях.
Взломанная Марьинка, в плен ползком у Работино, поле страха в Артемовском
02.12.2023 02:05
x-true.info
Обстрелами Горловки противник пытается отвлечь армию России от авдеевской мясорубки. Хромово усеяно телами погибших солдат ВСУ. Москва может готовить движение на Краматорск.
Зима на Украине - это начало конца. Зрада по всем фронтам, никто уже ничего не скрывает
02.12.2023 11:03
И на фронте, и в тылу на Украине происходит настоящая зрада - та же Авдеевка уже готова на прощание махнуть Украине, американские "друзья" пока кормят только обещаниями, а два главнейших в стране человека устроили школьные разборки.
Лавров назвал трусами Блинкена и Борреля
01.12.2023 22:20
Госсекретарь США Энтони Блинкен и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, покинувшие мероприятия Совета глав МИД ОБСЕ, — просто трусы, которые боятся честного разговора с фактами на руках.
Российские бойцы установили знамя над Марьинкой
01.12.2023 23:24
Сразу несколько военизированных каналов сообщили об успехе российских подразделений в Марьинке, которая является пригородом Донецка и которую ВСУ удерживали 9 лет.