Регистрация

Киев принял удар возмездия русских. О чём не расскажут в официальных сводках

21.09.2023  12:11
4 013
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ


Ночной налёт украинских дронов на Россию не остался без ответа. Удары возмездия нанесены не только по украинским областям, но и по столице.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Атака на Россию


Ночью на Крым налетели украинские беспилотники. Звуки работы ПВО слышали в Евпатории, Джанкое, Балаклаве, Севастополе, Саки, Новофёдоровке и других городах. Местные говорили, что по ощущениям это самая массовая атака беспилотников за всё время. Причём налёты шли "волнами".

Очевидцы не припомнят такой интенсивности и продолжительности налёта. Предположительно, враг пытается перегрузить нашу ПВО и ударить по аэродромам,

- сообщали авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

После того как атака была отражена, Минобороны России предоставило более детальную информацию.

В ночь с 20 на 21 сентября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами самолëтного типа по объектам на территории России. Средствами противовоздушной обороны уничтожено над акваторией Чёрного моря и территорией Республики Крым 19 украинских БПЛА,

- уточняют в оборонном ведомстве.

О поражении каких-либо объектов украинскими дронами, пострадавших и разрушениях на земле не сообщалось. Однако досталось не только Крыму. Украинские беспилотники долетели и до Орловской области. По данным губернатора региона Андрея Клычкова, дронов было два и летели они по направлению к нефтебазам.

Друзья, сегодня ночью на территории Орловской области обезврежено два беспилотных летательных аппарата, которые совершали попытки атаки объектов топливно-энергетического комплекса,

- сообщил Клычков.

По данным SHOT, примерно в 01:35 на территорию нефтехранилища в Орловской области упал БПЛА, при падении он взорвался около резервуара с водой. Чуть позже, около 2 часов ночи, на территорию базы упал ещë один беспилотник, он не взорвался. Специалисты изъяли обломки аппаратов для дальнейшей экспертизы. Повреждений резервуаров и пострадавших нет.

Также дроны налетали на Курскую и Белгородскую области. Разумеется, действия Киева не остались без ответа, и русские нанесли удар.

Удар возмездия

С раннего утра на территории всей Украины звенит воздушная тревога. Идёт мощная ракетная атака на Украину. Украинские мониторинговые каналы сообщают о взрывах в Киевской области. В самой украинской столице тоже взревели сирены воздушной тревоги.

По информации украинских мониторинговых сайтов и СМИ, четыре ракеты шло в направлении Киева.

Могут (ракеты. - Ред.) менять курс. Вокруг Киева маневрируют 4 ракеты! Позаботьтесь о безопасности!

- предупреждают украинцев.

Украинская ПВО не справляется - мощные взрывы звучат не только в самом Киеве, но и по области. Также в украинских пабликах появилась информация об отключении света в Святошинском районе города.

Взрывы в городе. Работает ПВО, прячьтесь в укрытиях!

- написал в телеграм-канале мэр Киева Виталий Кличко.

Он подтвердил удары, которые нанесены в Дарницком и Голосеевском районах. Над одним из поражённых мест поднимается столб дыма. Украинские власти также сообщают о взрывах в Хмельницкой области. Взрывы слышны в Винницкой, Ровенской, Львовской и Ивано-Франковской областях Украины. В некоторых районах Ровенской области пропало электричество.

Во Львовской области на месте прилёта вспыхнул пожар. На кадрах, разошедшихся по Сети, видно, что после удара по военной инфраструктуре в области поднимается столб дыма. Пока что неизвестно, какой объект был поражён. Шесть ракетных прилётов пришлось и на Слободской район Харькова. На месте удара тоже бушует пожар.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Волчанский агрегатный завод полностью зачищен, Часов Яр возьмут до конца лета. Южная Корея может отправить снаряды Киеву
21.06.2024 21:51
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника с территории аграрного завода в Волчанске на Харьковском направлении. Военный эксперт рассказал о сроках полного освобождения Часов Яра. Вспышка холеры в Херсоне.
«Обком» подключил палату восточноевропейских буйных
21.06.2024 19:56
www.politnavigator.net
Проваленный контрнаступ ВСУ, перехват инициативы русскими на фронте рано или поздно должны вызвать вопрос у западного обывателя: а на что тратятся наши миллиарды, если украинская верхушка ни на что не способна, кроме как набивать личные карманы? Чтобы избежать неприятных мыслей в головах избирателей, тамошней общественности дуют в уши: «после Украины русские пойдут на Европу», «хакеры ГРУ
На Украине прогремели взрывы. Лебедев: «Хорошо прошлись»
22.06.2024 09:28
freedom-news.ru
Под удар попали военные объекты и энергетическая инфраструктура.
Три важные новости с харьковского фронта: "Окружённая" группировка закончила зачистку. Сладков: "Мы идём вперёд!"
21.06.2024 19:15
x-true.info
Военный корреспондент Александр Сладков сообщил три важные новости с харьковского фронта. Пока украинские телеграм-каналы "брали в окружение" группировку Вооружённых сил России в Волчанске, эти же "окружённые" солдаты закончили зачистку. "Мы идём вперёд!" - сообщает Сладков.
Прямое послание США. Ход Путина встревожил Запад. "Москва к этому приступила"
21.06.2024 19:24
Государственный визит президента России Владимира Путина в КНДР стал сигналом для США о том, что Москва начала стремительно укреплять связи со своими партнерами, пишет Advance.