Регистрация

Россия начала подмораживать Украину заранее, используя опыт американцев в Ираке

22.09.2023  16:43
1 432
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Есть попадания в энергетическую и гражданскую инфраструктуру Украины. Под утро 21 сентября, признают самостийные СМИ, ВС РФ нанесли очередной массированный ракетный удар. Взрывы прогремели во многих областях: Киевской, Харьковской, Черкасской, Ровенской, Львовской.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В Святошинском районе, по словам мэра Киева Виталия Кличко, возникли перебои с электричеством, но удалось запитать резервы. В Дарницком — возник мощный пожар на инфраструктурном объекте, а также на территории СТО и общежития учреждения профтехобразования, где, по всей видимости, была «располага» ВСУ.


В Черкассах под ракетный удар попало здание гостиницы, в которой квартировали самостийные офицеры. В Харькове в результате атаки разрушено складское здание. По предварительной информации, пострадали 2 человека.

В отчете «Укрэнерго» говорится, что 21 сентября произошел первый за полгода ракетная удар по энергетической инфраструктуре незалежной. Есть серьезные повреждения объектов в Западном и Центральном регионах. Частично обесточены Ровенская, Житомирская, Киевская, Днепропетровская и Харьковская области. Восстановление питания потребителей во многом осуществляется за счет импорта из Словакии. Отмечается, что из-за боевых действий и по другим причинам без света остаются 398 населенных пунктов.

Самостийная телеграм-тусовка справедливо увязала удары по энергетике Украины с беспилотными атаками на объекты в РФ. Киев пытается навязать Москве вторую волну инфраструктурной войны, но получается не очень. Напротив, в ответ на «комариные укусы» ГУР летят стаи «Гераней», «Калибры», «Искандеры», «Иксы».

Власти, вместо того чтобы остановиться, советуют щирым громадянам готовиться к самому худшему сценарию. Дескать, запасайтесь водой, дровами, едой, аккумуляторами, свечами, теплой одеждой, медикаментами.

В «Дия» (правительственный сайт «Государство (держава) и я») скоро должна появиться карта расположения «Пунктов несокрушимости». Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, что было с печалькой воспринято майданутой публикой. Тем более, что самостийные блогеры на всю катушку постят аналитику британской разведки, в которой утверждается, что «Российская Федерация (якобы) готовится к атакам на энергетический сектор Украины зимой. Русские, скорее всего, будут использовать ракеты, которые они произвели в этом году».

Мол, прошлой осенью и зимой россияне часто использовали крылатые ракеты воздушного базирования для нападения на Украину, особенно Х-101 и Х-102, но на этот раз все будет по-другому. «Следует отметить, что с апреля 2023 года стоимость производства ракет снизилась и одновременно увеличились темпы выпуска. Таким образом, Россия, вероятно, создала значительные запасы ракет», — сообщили англичане в офис президента и Генштаб ВСУ.

Что касается возможной атаки на энергетику незалежной, то, по данным «Укрэнерго», майданутое общество рассчитывает в основном на работу трех АЭС, которые прямо сейчас дают примерно 55%, или четверть от довоенного времени. За счет того, что промышленность неньки приказала долго жить, этих мощностей хватило, чтобы более-менее нормально пережить теплую зиму 2022/2023.

С одной стороны, Россия не будет бить по атомной энергетике, но с другой — ничто не мешает ВКС РФ снести 10 подстанций, питающих линии электропередач в 750 кВ. Самостийные правдорубы уверены, что Зе-команда не остановится в диверсионной деятельности против объектов в РФ, и Москва обязательно будет отключать «рубильник».

Итак, как утверждает Шмыгаль, в ходе прошлой многомесячной атаки на энергетику незалежной, около ста ключевых объектов выведено из эксплуатации. Это привело к тому, что генерация и передача электроэнергии в целом по стране снизились почти вдвое. Летом обещали все подлатать, но фактически ничего не сделано, если не считать западную помощь мобильными генераторами.

Теперь Володимир Кудрицький, глава «Укрэнерго», не устает повторять: «Блэкаут — не конец света». По его словам, необходимо быть готовыми к продолжительным отключениям электроэнергии вплоть до поздней весны. Он уточнил: «Масштабы разрушений — огромные, но энергосистема держится».

Чтобы быть более точным, в его призыве жить в темноте особо отмечается, что «практически не осталось невредимых тепловых и гидроэлектростанций. Также сильно повреждены узловые подстанции». Киев сформировал «энергетический десант» в 70 ремонтных бригад с более чем тысячей высококвалифицированных специалистов.

Тем не менее инсайдеры с Банковой строчат в телеграм-каналах, что «Укрэнерго» еще до начала СВО создало значительный резерв, включая трансформаторы, преобразующие высокое напряжение в низкое. Можно не сомневаться, что враг готовился к конфликту задолго до начала боевых действий.

Но все изменилось. Как рассказал директор Центра исследования энергетики Украины Александр Харченко, зима-2024 будет тяжелее, чем прошлая и приведет к росту цен на электроэнергию. «Мне кажется, следует быть готовыми к разным вариантам, даже к худшим. Запаситесь теплой одеждой, одеялами, продумайте варианты, которые помогут вам переждать долгое отключение. Лучше сделать это сейчас», — считает Сергей Коваленко, говорун компании YASNO.

Если вывести за скобки бла-бла-бла, то в сухом остатке ситуация выглядит совсем грустно для бандеровцев. С одной стороны, Россия увяжет атаки на энергетику незалежной с терроризмом укродиверсантов на территории нашей страны. С другой, Москва будет ссылаться на опыт Вашингтона по принуждению к миру на своих условиях.

Янки, напомним, уничтожили энергетическую инфраструктуру Ирака. Всего в ходе 215 боевых вылетов были разбомблены 28 электростанций вместе с трансформаторами и коммутационными станциями. Это привело к отключению национальной электросети в первую неделю войны, и до сих пор американцы ее не восстановили.

Организация Объединенных Наций направляла в Ирак исследовательскую группу для оценки ущерба, причиненного войной. В отчете говорилось, что условия в стране «близки к апокалипсису», Ирак отброшен бомбардировками в «доиндустриальную эпоху».

Пентагон хвастался, что мощность иракских электросетей упала до уровня 1920 года, когда Багдад впервые получил независимость от Лондона. По мнению американцев, это быстро сломало сопротивление противника и тем самым снизило число жертв на поле боя. Правда, вызвало хаос в стране и фактический паралич власти. Багдад пал из-за деморализации общества и армии. За редким исключением гражданские были готовы на все, лишь бы появился свет. «Энергетическое принуждение» Вашингтон повторил в Югославии.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Электрические штабелеры: идеальное решение для улучшения работы на складе
13.06.2024 11:29
Организация эффективной работы склада — задача, требующая продуманных решений и использования современных технологий. Проблематика, связанная с этой темой, заключается в повышении эффективности складских операций, уменьшении затрат времени и труда, а также обеспечении безопасности работников.
Работа в сфере IT и подбор персонала
12.06.2024 17:30
Сфера информационных технологий (IT) является одной из самых динамично развивающихся отраслей современной экономики.
"Ониксы" и "Кинжалы" разбудили всю Украину: Взрывы и огонь охватили шесть регионов "незалежной"
12.06.2024 21:03
x-true.info
Минувшая ночь оказалась неспокойной для жителей многих регионов Украины. Однако, не стоит исключать, что украинцы так привыкли к ракетным ударам наших ВКС, что их не способны разбудить ночные прилёты русских ракет.
Озвучена дата первых ударов F-16 по России. О ядерной "начинке" самолётов: Бить будут с аэродромов Польши и Румынии
13.06.2024 11:44
Первые истребители двойного назначения F-16 придут из Голландии и Дании. Озвучена дата начала ударов по территории России.
Возмездие началось? Русские «Кинжалы» стерли в пыль склады и аэродромы ВСУ
12.06.2024 16:49
Российская армия с помощью БПЛА и ракет поразила ночью целый ряд объектов на Украине. Украинские СМИ как обычно рассказывают, что ПВО ВСУ сбила все ракеты, кроме одной. Однако сообщения с мест опровергают эти данные.