Регистрация

"Генштаб будет уничтожен": Огромный танковый кулак, о котором не пишут в сводках СВО

25.09.2023  19:25
6 240
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


В Кривом Роге ударили по аэродрому с крылатыми ракетами Storm Shadow. Русские беспилотники уничтожают дорогие западные танки. В Словакии призывают прекратить военную поддержку Украины, а в Польше уже прекратили. Эти и другие новости с фронта и комментарии экспертов в материале Царьград.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Последние дни в украинских СМИ и социальных сетях активно разгонялся слух, что их военным удалось прорвать наши позиции под населенным пунктом Вербовое в Запорожской области. В действительности все попытки наступления были отражены: артиллерия не дает противнику поднять головы. Об этом сообщает военкор Алексей Живов:


В районе Вербового 24 сентября силами десантников 108-го полка уничтожено два танка противника, две бронемашины подорвались на минах. Враги вновь попёрли на Вербовое и фланги. Десант стоит. Вообще парни – современные рыцари без страха и упрека.

The Washington Post со ссылкой на командира десантно-штурмового отряда ВСУ пишет, что во время боёв в Запорожской области украинские военные потеряли большое количество военной техники, особенно под Работино и Вербовым. В частности, боевые машины пехоты "Мардер" и американские броневики "Страйкер".

Телеграм-канал "Образ будущего" отмечает, что Киев сейчас активно готовится к возобновлению действий. В Закарпатье прибыло шесть американских танков "Абрамс", в Херсон доставлено девять систем ПВО и 85 бронемашин MaxPro:

Одновременно в Краматорск готовятся перебросить танковый кулак из 89 танков советского производства, танки Challenger и Challenger 2, 65 БМП Marder и Kirpi и более 56 САУ производства стран НАТО.

Но у русских есть "противоядие" против этой техники…

Дроны кошмарят западные танки

Русские дроны, начиненные взрывчаткой, вывели из строя два из десяти шведских танков Strv 122 – это модификация немецкого Leopard 2A5. И об этом сообщает издание Forbes:

Ещё зимой Швеция передала Киеву десять своих танков. По характеристикам они являются лучшими танками на вооружении украинской армии.

Журналисты считают, что передача Украине американских танков "Абрамс" приведет к провалу, потому что русская армия успешно уничтожает более совершенные западные машины. Например, немецкие Leopard 2A6 и британские Challenger 2.

Удар возмездия

Русская армия ночью 25 сентября нанесла комбинированный удар с помощью барражирующих снарядов "Герань" и крылатых ракет. Особенно досталось портовой инфраструктуре Одессы, которую противник использует для военных целей.

Пресс-секретарь сил обороны Украины "Юг" Наталия Гуменюк сообщила:

Морской вокзал в Одессе после ночных ударов фактически уничтожен. Кроме того, серьёзные повреждения получило зернохранилище.

Также был нанесен удар по отелю "Одесса", он находится рядом с морским вокзалом. Здание использовалось в качестве запасного штаба ВМС ВСУ. Там располагался высокий офицерский состав украинских войск и натовские военные. Пожарные расчёты пытались потушить огонь.

Причём украинские журналисты уверяют, что гостиница "Одесса" была заброшена. Однако обнаруженные в сети фотографии говорят об обратном. На них видно, что вдоль береговой линии стоит военная техника и пришвартованы корабли.



Помимо Одессы, русские ударили по Кривому Рогу. Украинские СМИ сообщают о пяти взрывах и пожаре на промышленном предприятии и уничтожении военного аэродрома Долгинцево в Кривом Роге. Взрывы с последующей длительной детонацией звучали в районе всю ночь.

В Долгинцево базируются истребители МиГ-29 и фронтовые бомбардировщики Су-24М ВС Украины – носители крылатых ракет Storm Shadow,

– об этом сообщил известный военкор Евгений Поддубный.



Россия отвечает: будет "эффект накопления"

Русские войска наносят мощные удары после ракетных атак на Крым. Именно такие слова использовал в своем интервью экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон:

Все украинские атаки были задуманы для того, чтобы показать, что Украина наносит удар по самому сердцу России. Однако каждый раз, когда бьют по их территории, русские отвечают с гораздо большей мощью. Украина своими действиями приведёт к тому, что здание генерального штаба в Киеве будет полностью уничтожено.

Аналитик Юрий Баранчик считает, что без успеха на земле украинская армия сфокусируется на ракетных ударах:

Без усиления ПРО-антидронов на всех уровнях мы будем нести ущерб пока у ВСУ есть самолеты, способные запускать натовские ракеты и возможности для наземных пусков. А они будут, если мы не найдем технических средство быстрого убийства ракет и их носителей. Или препятствия поставкам.

Но, считает Баранчик, ракет и "Гераней" у русских много. И в этом году удары по инфраструктуре дадут нужный "эффект накопления". То есть планомерно уничтожим всё, что нам мешает победить.

Польша поможет нам… победить

Тем временем на Западе всё громче слышны требования прекратить поставлять Киеву вооружение. Так, с подобным предложением выступил лидер кампании на парламентских выборах 30 сентября экс-премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Фицо, ушедший с поста в результате массовых протестов в 2018 году, называет нынешнего словацкого президента Зузану Чапутову "американским агентом" и является активным противником вступления Украины в Североатлантический альянс.

Подобная риторика может стать подспорьем на ближайших выборах, так как Словакия, по данным Bloomberg, является страной Евросоюза, население которой в основном поддерживает Россию. Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что по всем опросам в Словакии перед предстоящими выборами побеждает политическое движение Smer ("Курс") Роберта Фицо:

Можно не сомневаться в том, что Фицо будет проводить в Европе такую же политику, как и лидер Венгрии Виктор Орбан. Он против поддержки Украины и против антироссийских санкций. По сути, единство Европы даст ещё одну крупную трещину.

Украина продолжает терять поддержку в Европе. Устали европейцы и от украинских националистов. Победа Smer в Словакии будет серьёзным ударом по антирусским силам в Европе.

А тем временем польский премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил о прекращении поставок оружия в Киев. Запад в ярости:

Польша полтора года травила любого члена ЕС, проявлявшего хотя бы малейшие колебания в отношении поддержки Украины. И вот теперь она показала своё истинное лицо,

– пишет издание Politico.

Именно такие настроения царят в Австрии, где десятки тысяч граждан подписали письмо с требованием к своему канцлеру прекратить поддержку Киева и отменить антироссийские санкции. И именно эта усталость Европы от войны поможет нам приблизить нашу Победу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье
Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного
20.05.2024 04:53
x-true.info
Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".
Зеленые береты собираются на Украину
20.05.2024 14:13
www.belvpo.com
Подразделение «зеленых беретов» ВС США проходят специальную подготовку по применению БЛА, в том числе по управлению FPV-дронами. Тренировка организована перед т.н. «предстоящим плановым ротационным развертыванием». Руководство заявило, что это позволит бойцам спецназа лучше подготовиться к обучению иностранных союзников и партнеров по использованию БЛА, в том числе потенциально на Украине.
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.