Регистрация

"Техника плавится на подступах": "Линия Суровикина" в очередной раз напомнила, почему её создателя прозвали Армагеддоном

25.09.2023  23:06
1 562
0
Фото: iz.ru


Минус четыре БМП Stryker и одна БМП Marder за один день. Информацию подтвердили и на той стороне, и американские военкоры. И выглядит это донельзя странно на фоне новостей о том, что страны НАТО обманули союзников, металлолом вместо бронетехники подсунули. Да еще и ремонтировать подбитую машинерию не спешат.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Получается, у танкистов У нет ни резервов техники, ни надежды на новые щедрые поставки оной с Запада. А они все равно жгут машины в отчаянных попытках прорвать знаменитую «линию Суровикина», где техника плавится еще на подступах. Может, надеются, что если не на чем передвигаться станет, командование сжалится и их по домам распустит? Как бы не так – для их руководства жизненно важно до распутицы выйти к городу, который еще называют "деревянной колотушкой". Даже не взять город, а доставить своих в этот район.


Путь к "молотку" преграждает та самая «линия Суровикина» и те раз за разом пытаются найти в ней слабое место, чтобы вклиниться туда. Если получится, они смогут перерезать сухопутный коридор в Крым. Это настолько заманчивая цель для недругов, что они действуют по принципу «а потом хоть потоп». Ничего не жалеют ради прорыва.

А чего не знают их командиры, но наверняка уже догадались обычные вояки на местах, это существование у России специальных «летучих взводов» саперных войск, которые за считанные часы после каждой попытки прорыва восстанавливают минные поля. При помощи машины дистанционного минирования с говорящим названием «Земледелие». Поэтому там нельзя ходить по своим следам, каждый раз приходится пробивать новый путь.

Там, где наступающую бронетехнику может уверенно накрыть российская артиллерия, в заграждениях нарочно оставлены проходы для пехоты. Неприятель вынужден спешиваться и наступать пешком, но его личный состав выходит на полянки, политые бензином. Тут же прилетает дрон с зажигательным зарядом и устраивает огненный ад. Оттого и столь масштабны потери.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 11:52
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине".
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
Десятки человек наблюдали за подготовкой к убийству Трампа: Есть две версии
15.07.2024 12:28
Десятки человек, пришедшие на мероприятие в Пенсильвании, наблюдали за подготовкой к убийству Трампа. Есть две версии, которые объясняют бездействие спецслужб и охраны.
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
В Киеве жалеют, что не стали слушать советов России (Видео)
15.07.2024 01:35
freedom-news.ru
Большой ошибкой украинского руководства было отказаться от федеративного устройства своего государства.