Регистрация

С «красными линиями» вышла промашка: чужая колея СВО

26.09.2023  16:18
2 226
0
Фото: AP Photo


Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов в интервью испанской газете АВС заявил, что Киеву очень бы хотелось иметь ракеты большой дальности ATACMS, которые они не будут применять по территории России. А ещё он сообщил, что часть собственного производства ракет Украина перенесла за рубеж, поскольку завод был накрыт российским ударом.

Читайте также:

Не применять ракеты по территории России - это, конечно, для западной аудитории. Но давайте просто ещё раз вспомним, что Крым - это Россия, да и линия фронта проходит по территории России.


Украина выносит оружейное производство в другие страны и происходит, как в детской игре, - чур, я в домике. Клепать ракеты для войны с русскими можно совершенно безнаказанно. А потом они будут держать боевые самолеты на натовских аэродромах.

Что Россия сделает? А что мы делаем с самолетами и БПЛА, которые наводят украинские ракеты и морские дроны на Крым, на наши корабли, на Крымский мост, на штаб Черноморского флота?

Получается интересная картина - с «той» стороны поле боя четко очерчено границами Украины, а с нашей очертаний никаких нет.

Почему так получилось? А вы помните как нам уши прожужжали «красными линиями»? И то - красная линия, и это. Не допустим! Дадим жесткий ответ! Но, как там у Цоя: «Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки». Вот с последним промашка вышла.

Потому я уже было обрадовался, что ничего в тот раз про «красные линии» (справедливости ради - забытое уже словосочетание, потому что оказалось не наполнено смыслом) не слышно. Но тут неожиданно проснулся телеграм-канал Дмитрия Медведева.

А там все, как положено. И про «братание канадских животных во главе с премьером трюдо (у Медведева именно так, с маленькой буквы) в своём парламенте с нацистами». И про поставки «Абрамсов» и ракет ATACMS киевским властям. И вывод из этого, что, похоже, «России оставляют все меньше выбора, кроме прямого конфликта с НАТО на земле, который превратился в открыто фашистский блок типа гитлеровской оси, хотя и большего размера».

И традиционное: «Мы готовы, хотя результат будет достигнут с гораздо большими издержками для человечества, чем в 1945-м».

Да, все как положено. Я бы сказал - по накатанной. И увы - не нами. Может, пора выйти из чужой колеи?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украина станет сильнее в составе России
08.12.2023 14:54
США стоит забыть о попытках навязать России мирные переговоры на чьих-либо условиях. Однако Украина действительно может стать сильнее. Правда, в составе России, сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Долгов.
Кровавая агония Байдена
08.12.2023 17:39
x-true.info
Вчера вечером американскую блогосферу потрясло сенсационное сообщение, источником которого стал известный ведущий и политический обозреватель Такер Карлсон. По его информации, которой он поделился со своими подписчиками в сети на букву «Х», в желании заставить членов Конгресса выделить-таки деньги на поддержку киевского режима, администрация Байдена перешла к открытым угрозам.
Киев готовит генеральную битву за Крымский мост: Британцы уже в деле
08.12.2023 15:09
x-true.info
В условиях, когда поддержка со стороны Запада обнулилась, а на линии фронта успехов нет, Киевский режим старается делать ставку на террористические атаки, которые реализуются меньшими силами, но при этом создают хаос и несут угрозу. А одной из целей для боевиков остается Крымский мост.
В Клещеевке случилось важнейшее для СВО событие
08.12.2023 23:27
На основных участках линии боевого соприкосновения инициатива за нашими войсками. ВСУ потеряли за сутки более десятка опорных пунктов только на северном фланге Артёмовска.
Хуситы и иранцы перекрывают Баб-эль-Мандебский пролив. Флот США растерянно чешет затылки и смотрит, как буксируют их суда. Россия поддержала
08.12.2023 23:10
x-true.info
Ниже на карте, Баб-эль- Мандебский пролив, через который день и ночь идут корабли, перевозящие грузы из Европы в Восточную и Южную Азию, а заодно и в Австралию. Владеют, шныряющими судами, в основном англосаксы. А ещё они управляют фрахтом, страховкой и частью портов.