Регистрация

Ночной штурм: Русские бойцы заманили бандеровцев в ловушку и уничтожили их

04.10.2023  20:10
1 291
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


У Украины осталось от шести до восьми недель на продолжение попыток контрнаступления до ухудшения погодных условий. Об этом заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По его словам, «погода не является нашим другом. У нас осталось от шести до восьми недель до того момента, как положение вещей станет тяжёлым».


А еще Кирби призвал Конгресс США срочно поддержать Зе-команду деньгами, но, похоже, законодателей не устраивают неэффективные военные инвестиции в бандеровцев. Стало известно, что Палата представителей США уволила с поста спикера Кевина Маккарти за то, что тот договорился с Белым домом внести законопроект о помощи Украине в обход своей партии.

Этот антиукраинский демарш Конгресса США самостийная телеграм-тусовка напрямую связывает с неудачами ВСУ на Запорожском фронте. «Нет прорыва — нет денег», — пишут они со ссылкой на своих инсайдеров на Банковой. Именно так янки стимулируют захисников незалежностi на штурмы.

Неудивительно, что Генштаб ВСУ заявил о «частичном успехе» западнее Работино. 3 октября командующий группировкой «Таврия» Александр Тарнавский сообщил о продвижении на этом участке, дескать, укровермахт атакует русские позиции в направлении села Копани, что к северо-западу от Работино. Эти действия, согласно многословию генерала, предпринимаются с целью расширения флангов прорыва.

В переводе с мовы это означает очередное выклянчивание денег и оружия у США. Продать артистические вопли Зеленского, что он спасает Европу и Америку от орд орков, за миллиарды уже не получается. Короче, посыл из Вашиггтона звучит следующим образом: «захватите Новопрокоповку — следующее село на пути к Токмаку — и будет вам чек на пару недель халявной жизни».

Зеленский приказал Тарнавскому любой ценой прорваться южнее Работино. Как рассказали военные паблики, как наши, так и вражеские, в ночь на 3 октября «гвардия наступа», точнее 3-я бригада оперативного назначения имени полковника Петра Болбочана (кстати, из Харькова), предприняла самый яростный штурм Новопрокоповки. По данным мониторинговых каналов незалежной, «спартаны» (так они называют сами себя) ворвались в село и опубликовали оттуда ролик.

На поверку кадры оказались фейком — видео из Благодатного (на Артемьевском выступе) выдали, как подтверждение контроля самостийной армии над Новопрокоповкой. Не последовало и официальных сообщений. Тем не менее, некоторые наши военкоры написали, что идут бои на подступах к селу.

Кроме того, ВСУ поперли на фланги, в том числе на Вербовое и Копани. Развернулось ожесточенное сражение на всем вклинивании. Утром 3 октября военный паблик DS (заблокирован в России), за которым торчат уши Генштаба ВСУ, сообщил, что «россияне вводят резервы под Вербовое и на других участках этого направления».

В полдень пошли первые сообщения, что с северной окраины Новопрокоповки врага опять отбросили до южной окраины Работино. Это примерно 2 км. По данным «Военной хроники», был осуществлен мощный контрудар ВС РФ на участке Работино — Вербовое, в результате чего захисники незалежностi сбежали и вернулись на исходные позиции.

По отступающим украинским войскам активно работает артиллерия, применяются авиабомбы ФАБ-250/500 с модулем планирования и коррекции.



К этому времени укровермахт прекратил штурмовые действия в районе Вербового и начал артобстрел наших бойцов с целью выдавить их из обитых позиций. В ответ заработали русские «боги войны» и дуэли продолжались до вечера.

Интересно, что Тарнавский отказался вводить последние резервы, когда начался встречный бой. Это может указывать на то, что командующий «Таврией» получил информацию о том, что у ВС РФ хватит сил, чтобы перебить подкрепление.

Также с украинской стороны появились самые свежие кадры артиллерийского удара по лесопосадкам в районах Копани и Вербового, а также чуть южнее Работино. Тамошние эксперты успокаивают щирых громадян тем, что «Силы обороны Украины имеют огневой контроль на этих участках и ведут постоянное наблюдение за ними». С таким же успехом можно сказать, что части ВС РФ имеют огневой контроль на бандеровскими позициями и бьют по ним.

«Основное сосредоточение сил врага находится в посадках, где русня располагает свои позиции и технику. Каждая посадка является „линией обороны“. Соответственно, это затрудняет продвижение, ведь бои идут за каждый сантиметр», — строчит DS в явной надежде, что янки «поймут и простят», после чего переведут незалежной так нужную денежку.

Чтобы понять, как янки оценивают шансы «монетизации успехов ВСУ», следует посмотреть сводки американского Института изучения войны (ISW). А в них нет ничего утешительного для бандеровцев. Эксперты ISW пишут: «Украинские войска продолжали наступательные операции в западной части Запорожской области, но 3 октября не продвинулись… Украинские силы атаковали российские позиции на линии Копани-Работино-Вербовое, и что на этой линии продолжаются тяжелые бои… украинские силы атаковали близ Новопрокоповки (13 км к югу от Орехова)».

Войти в положение призвал Конгресс США укро-гауляйтер Мелитополя Иван Федоров — судя по фото, простой русский парень, который наслушался «славаукраинской» пропаганды и встал на сторону врагов своего народа. Он с помощью гугл-переводчика пожаловался на мове, что российские войска создали систему траншей и туннелей, включая двухэтажные подземные блиндажи в районе Новопрокоповки.

«[Россияне] вокруг Токмака заливают окопы бетоном и строят новые линии обороны. Прокладывают новые транспортные пути, упрощающие доставку военных грузов», — пишет он, оскорбляя свою великую русскую фамилию поцелуями бандеровских грязных ботинков.

А тем временем ведущая газета Демпартии США — New York Times — рассказывает об успехе тактики нашей эластичной обороны, которая помогает российской армии отражать наступление ВСУ. В статье прямо говорится, что подразделения ВС РФ специально дают продвинуться укровермахту вперед, чтобы потом заманить противника в ловушку, нанести ответный удар и вернуться на исходные позиции. Очевидно, издание имеет в виду и дурацкую атаку на Новопрокоповку.

Можно еще добавить спич заместителя главного редактора BILD Пауля Ронцхаймера.

«Ситуация для Украины сейчас не менее, а более угрожающая. Есть небольшие частичные успехи, но нет никаких признаков прорыва к Чёрному морю, а сопротивление со стороны россиян остается значительным. Настроения в украинском правительстве переменчивы. Когда беседуешь с его влиятельными представителями, чувствуешь, с одной стороны, благодарность за помощь Запада, но с другой стороны, отчаяние из-за её темпов и отсутствия нового оружия».

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Американский миллиардер одной картинкой высмеял Украину
22.06.2024 08:56
freedom-news.ru
Миллиардер Сакс показал мем, высмеивающий пропаганду о демократии на Украине
"Союзники отпадают от гегемона и приходят к России": США на глазах теряют влияние
22.06.2024 11:09
США на глазах теряют своё влияние в мире. Эксперт предупредил о возмездии за политику "мирового жандарма". "Союзники отпадают от гегемона и приходят к России", - отметил он.
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.
Блицкриг с юга - особое внимание портам: Аналитики НАТО просчитывают пути подхода к границам России
21.06.2024 22:27
Финляндия, Швеция и Норвегия создадут коридор для быстрой переброски войск НАТО. Сообщается, что коридор пройдет через северные территории трех стран.
«Плохие новости для ВСУ»: на Западе забили тревогу из-за российского оружия (Видео)
22.06.2024 08:22
freedom-news.ru
Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск