Регистрация

ВС Израиля хотят устроить в Газе подобие Хиросимы

18.10.2023  23:17
1 306
1
Фото: REUTERS / Mohammed Salem


Израильские войска намерены устроить в секторе Газа подобие разрушений США японского города Хиросима, только без ядерного оружия, сообщил американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на источники.

Читайте также: Для Су-57 разработали мини-беспилотники

"Город Газа находится в процессе превращения в Хиросиму без использования ядерного оружия", - цитирует Херш слова своего собеседника, знакомого с планами израильской армии.


Херш, также ссылаясь на данные источников, в своей колонке на портале Substack указывает на то, что Израиль пойдет на наземную операцию в секторе Газа для того, чтобы уничтожить всех оставшихся в городе членов палестинского движения ХАМАС и не оставлять в живых никого из них.

"План (премьер-министра Израиля Биньямина - ред.) Нетаньяху в том, чтобы израильская армия убила всех членов ХАМАС, кого сможет найти", - добавил журналист.

Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". Кроме того, после массированных ракетных ударов бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля. В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. В течение нескольких дней после нападения израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: приостановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.

Число жертв в секторе Газа превысило 2 тысячи человек, а погибших жителей Израиля - тысячу, несколько тысяч израильтян и палестинцев получили ранения. Сообщалось о нескольких погибших и пропавших без вести россиянах, а также гражданах других стран. По разным данным, в плену у ХАМАС может находиться около 150 израильтян.

МИД России призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции президента России Владимира Путина, урегулирование ближневосточного кризиса возможно исключительно на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы, которая предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, много десятилетий является источником напряжённости и боестолкновений в регионе. Решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств - Израиля и Палестины, но создано было только израильское. Израиль, декларируя согласие с принципом двух государств, не освободил окончательно палестинские территории.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зима на Украине - это начало конца. Зрада по всем фронтам, никто уже ничего не скрывает
02.12.2023 11:03
И на фронте, и в тылу на Украине происходит настоящая зрада - та же Авдеевка уже готова на прощание махнуть Украине, американские "друзья" пока кормят только обещаниями, а два главнейших в стране человека устроили школьные разборки.
Закономерный результат повальной мобилизации: В рядах ВСУ начали погибать женщины-танкисты
01.12.2023 23:32
Киевский режим, несмотря на крайне тяжёлую ситуацию ВСУ на линии фронта, продолжает загонять на передовую новые резервы.
Грядет решающая битва: Украина не выдержит натиска. Когда будет достигнута победа в СВО?
02.12.2023 17:06
Владимир Зеленский признал, что ВСУ провалили контрнаступление и Украина вынуждена перейти к обороне по всей линии фронта. В России военкоры и политики назвали, когда может быть достигнута победа в СВО.
Секретные переговоры военачальников: Комбат предупредил о НАТО у порога России
02.12.2023 16:59
Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский предупредил о НАТО у порога России после откровений американского журналиста Сеймура Херша.
Прямо перед победой Москву поджидает другая западня. Русские встретятся с новым противником
02.12.2023 15:12
x-true.info
Российская маркировка на ракетах неизвестного происхождения, которые прилетели прямиком в польский Люблин. Или, чего уж там мелочиться, сразу пригород Варшавы – от границы со страной вышиванок до нее как раз около 200 км. И такие ракеты у режима точно есть. По данным губернатора Владимира Сальдо, в окружении экс-комика идет бурное обсуждение «резервного плана» действий на случай, если Запад
  1. 19.10.2023
    02:29
    0
    Скорее всего так и будет. (