Регистрация

Элитная бригада врага исчезла за считаные часы: Что происходит на фронтах СВО

24.10.2023  12:41
3 276
0
Фото: AP/Roman Chop


Армия России атаковала украинские подразделения с фланга в районе Авдеевки. Наступление наших бойцов продолжается. "В Авдеевке - ад. Они поставили всё на окружение города. У них есть продвижение", - сообщают последние новости украинские военные.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным авторов телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", у русских имеются успехи юго-западнее Красногоровки в направлении авдеевского террикона и железной дороги. "ВКС России поддерживают наступление, нанося удары как по линиям обороны врага, так и по ближайшим тылам. Наши и враг активно применяют артиллерию. Тяжёлые бои продолжаются", - говорится в Сети.


Помимо этого, известно, что на фланге Бахмута наш десант атакует врага, штурмуя Васюковку. Штурмовики ВДВ пошли в наступление, уничтожая вражескую технику, пехоту и огневые точки.

Тут же состоялась бойня на "дороге смерти" Славянск - Бахмут. "ВСУ пытались пробиться к позициям отряда спецназначения "Рысь", применив танки и БМП с десантом. Спецназ и 1-я ДШРБр "Волки" подпустили противника к позициям - и атаковали их технику", - рассказывают военные эксперты. В результате боя из двадцати боевиков выжил лишь один.

Идут бои и на Ореховском участке Запорожского фронта. "В районе Вербового враг с перерывами продолжает новые попытки прорыва наших позиций, которые отражают бойцы ВДВ. В настоящий момент бои временно перешли в позиционную стадию, с обеих сторон работают дроны и артиллерия", - сообщают военкоры.

На этом участке украинские националисты несут значительные потери. Так, появились сведения, что ВСУ потеряли свою элитную 47-ю бригаду "Магура". При штатной численности 3 тысячи человек потери бригады убитыми и ранеными достигли 45-55%, то есть 1300-1500 человек. И всё это - буквально за несколько часов боёв с русской армией. Однако реальный уровень потерь может оказаться ещё больше - до одной или полутора полной штатной численности соединения в 3 тысячи человек.

Кстати, на Херсонском направлении русские войска контратаковали в Крынках и практически выдавили противника к берегу. Но украинскому командованию всё же удалось перебросить на острова Мелкий и Фролова дополнительные силы, пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Не оставляют ВСУ и своих попыток уничтожить как можно больше мирного населения России. Для этого они постоянно направляют свои дроны на нашу территорию. Так, накануне боевики ударили по населённым пунктам ДНР, повредив жилые дома и объекты инфраструктуры. "Не обошлось без жертв: как минимум один человек погиб, трое получили ранения", - сообщают в соцсетях.

Также ночью на внешнем рейде Севастополя Черноморский флот отбивал атаку трёх катеров ВМС Украины. "По району обнаружения безэкипажных катеров нанесено огневое поражение противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами", - отметили в Министерстве обороны России.

Продолжает противник вести обстрелы и Белгородской области. За минувшие сутки прилёты зафиксировали в Борисовском и Краснояружском районах, а также Грайворонском и Шебекинском городском округе.

В ответ русская армия бьёт по стратегическим объектам Украины. По данным телеграм-канала "Два майора", ночью беспилотники "Герань" атаковали Винницкую, Черкасскую и Хмельницкую области. Известно и о налёте на аэродром в Староконстантинове.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Только начало. Как будут развиваться события на Харьковском направлении
18.05.2024 18:21
Наступление Вооруженных сил РФ на харьковском направлении - это "только начало", все исконно русские земли должны быть освобождены от неонацистов, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в Telegram-канале.
Генерал НАТО: У армии РФ нет опыта для превращения любого прорыва в стратегическое преимущество
18.05.2024 14:53
x-true.info
Инициатива на поле боя в зоне Специальной военной операции полностью принадлежит Вооружённым силам России. Более того, подразделения российской армии несколько дней назад начали довольно успешные наступательные действия на севере Харьковской области, освободив несколько населённых пунктов. В настоящее время подразделения российской группировки "Север" ведут бои за город Волчанск.
Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе
18.05.2024 19:08
Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.
Все успехи ВСУ сведены к нулю. Россия освободила больше земель, чем захватила Украина. На очереди Киев?
18.05.2024 05:22
x-true.info
Российская армия в ходе наступления в Харьковской области освободила столько же территорий, сколько ВСУ захватили прошлой осенью, пишет WP. Аналитики говорят, что украинские войска вынужденно растягиваются по линии фронта, а их оборона сыпется.
Хитрая стратегия Путина: Харьков брать не будут. Пока что
18.05.2024 21:37
Эксперт объяснил, в чём заключается стратегия Путина в отношении Харькова. Город занимать пока что не будут по нескольким причинам.