Регистрация

Это не вошло в сводки СВО: Куда пропали 500 тысяч мобилизованных украинцев?

25.10.2023  23:12
3 092
0
Фото: Presidential Office of Ukraine / www.globallookpress.com


Новости с фронтов специальной военной операции России на Украине, которые не попали в официальные сводки. По данным с передовой, ВСУ испытывают дефицит живой силы, несмотря на мобилизацию до 500 тысяч человек.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Согласно сводкам военкоров и официальных источников, ночь на 25 октября на Украине снова не была спокойной. В ряде областей Украины долгое время звучала сирена воздушной тревоги.


Сообщается, что русские военные провели комбинированную атаку с использованием крылатых ракет и барражирующих боеприпасов - это тип беспилотных летательных аппаратов с боевой частью, которые способны длительное время в режиме ожидания находиться в воздухе в районе цели.

Известно, что с помощью таких атак вскрывается вражеская ПВО, её заставляют выпустить боекомплект, а потом уничтожают ударом. Также этой ночью были поражены военные и инфраструктурные объекты в Житомирской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Николаевской областях.

У России накопилось очень много беспилотников, и она решила измотать украинские системы ПВО даже в глубоком тылу.

Русские идут вперёд

На Авдеевском фронте продолжаются ожесточённые бои, русские закрепляются на занятых рубежах.

На северо-западе в районе посёлка Бердычи колонна украинских войск была накрыта огнём 203-мм пушки "Малка". Враг понёс потери и оставил ряд позиций у железной дороги,

- сообщает телеграм-канал "Два майора".

У наших воинов на данном сложнейшем участке всё получается. Скоро будет праздник, уверены авторы канала "Тринадцатый":

Авдеевка - это далеко не единственное направление, на котором в ближайшее время нашу армию ждут значительные успехи.

Наши силы "утюжат" засевшего на Авдеевском коксохимическом заводе противника и уничтожают опорные пункты. В результате русского натиска на Авдеевку для украинских военных остро встаёт вопрос с боеприпасами и пополнением, подвозить которые становится с каждым днём всё тяжелее.

Оттягивание подразделений с других направлений к Авдеевке, а также снятие сил второго эшелона, например, со Славянска, недвусмысленно намекает, что дела с живой силой обстоят не самым лучшим образом. Куда делись 500 тысяч мобилизованных?

- задаётся вопросом канал "НгП раZVедка".

Крупный украинский телеграм-канал "Женщина с косой" пишет, что в политических кулуарах Киева начали понимать, что "Авдеевская удавка" угрожает полным окружением пятитысячной группировки ВСУ. И если ещё три недели назад все украинские политики говорили, что это невозможно, то сейчас бьют тревогу:

Высок риск образования "котла" и больших потерь, которые обрушат моральный дух в армии. Всё это спровоцирует негатив в адрес Зеленского, а Банковая будет искать "козла отпущения".

ATACMS не помогают ВСУ

Также становится понятно, что русская армия справляется с баллистическими ракетами ATACMS так же, как и со снарядами HIMARS и крылатыми ракетами Storm Shadow. Наши войска сделали выводы. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью:

Вашингтон отправил Киеву около 12 ракет ATACMS, осталось всего лишь три. Поиск чудо-оружия привёл к тому, что игнорируются самые базовые составляющие конфликта - наличие обученного персонала и стратегия. У украинской армии нет ни того, ни другого.

ВСУ готовят наступление

На Херсонском направлении украинская армия принудительно эвакуирует население с подконтрольного берега от Херсона до Золотой Балки. При этом противник продолжает удерживать часть посёлка Крынки, что на нашем берегу Днепра. Враг подвозит личный состав на лодках и всё ещё сохраняет присутствие у Антоновского и ж/д мостов.

Ночью русские уничтожили украинскую диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), докладывают "Два майора".

Военкор Владимир Романов обращает внимание, что ВСУ готовят основной удар со стороны Голой Пристани, а всё, что сейчас происходит восточнее населенного пункта Алёшки - отвлекающий манёвр.

Реакция в США

В США всё чаще раздаются голоса трезвомыслящих политиков, которые предлагают найти компромисс с Россией по вопросу конфликта на Украине. Так, бизнесмен Вивек Рамасвами, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, предложил как можно скорее закончить конфликт на основе отказа Киева от попыток вступить в НАТО, а также передачи русскоговорящих регионов в состав России. При этом политик подчеркнул, что США не следует автоматически заключать, что "Украина - это добро":

На Украине запретили 11 оппозиционных партий, все телевизионные СМИ объединили в одну государственную телевизионную структуру.

Он также напомнил, что Киев скрыто угрожал Вашингтону не проводить выборы, если США не согласятся "выплатить больше денег".

Глобальная война близко

Кандидат в президенты США Вивек Рамасвами в интервью также отметил, что помощь Киеву со стороны Вашингтона приближает третью мировую войну. Он заметил, что Соединённые Штаты уже потратили на украинский конфликт свыше 200 миллиардов долларов.

Это прямые и косвенные средства. Это противостояние никак не способствует продвижению американских интересов, а, напротив, подталкивает Вашингтон к крупному конфликту с Москвой. Такая ситуация крайне опасна как с экономической точки зрения, так и с неэкономической,

- считает Вивек Рамасвами.

Он обвинил в происходящем американских политиков, которые "зарабатывают миллионы долларов на военных подрядчиках", и пообещал положить этому конец.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Генерал НАТО: У армии РФ нет опыта для превращения любого прорыва в стратегическое преимущество
18.05.2024 14:53
x-true.info
Инициатива на поле боя в зоне Специальной военной операции полностью принадлежит Вооружённым силам России. Более того, подразделения российской армии несколько дней назад начали довольно успешные наступательные действия на севере Харьковской области, освободив несколько населённых пунктов. В настоящее время подразделения российской группировки "Север" ведут бои за город Волчанск.
Только начало. Как будут развиваться события на Харьковском направлении
18.05.2024 18:21
Наступление Вооруженных сил РФ на харьковском направлении - это "только начало", все исконно русские земли должны быть освобождены от неонацистов, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в Telegram-канале.
"Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины": Запад начинает прозревать
18.05.2024 19:04
Политолог Владимир Шаповалов уверен: западные политики начинают прозревать и видеть истинную картину происходящего на Украине. Он отметил: "Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины".
Как понимать слова Путина об отсутствии планов взять Харьков
18.05.2024 18:18
Владимир Путин заявил в Китае, что у российской армии «на сегодняшний день» нет планов по взятию Харькова. Теперь комментаторы спорят, как трактовать слова главы государства.
Самая мощная атака на юг России: "За каждый ночной налёт — по административному зданию в Киеве"
18.05.2024 05:19
x-true.info
Подобного налёта юг России не переживал с начала спецоперации. 140 БПЛА и 20 надводных морских дронов атаковали русское Приморье. И повод для подобного вероломства у врага был веский.