Регистрация

Лукашенко сказал, где начнется третья мировая

27.10.2023  20:00
4 002
0
Фото: kremlin.ru Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/09/2023/6502b4039a79478653b641d7


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае эскалации нынешнего конфликта между Израилем и Палестиной может начаться третья мировая война.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По словам белорусского лидера, третья мировая война может начаться с Ближнего Востока, если в палестино-израильский конфликт вступят третьи страны, передает РИА «Новости».


«Может быть третья мировая война. Она может оттуда начаться. Каким образом: если они начнут с Ираном воевать. Уже не Иран их дергает, а они иранцев начинают дергать. Ну чего вы? У вас что, факты есть, что там Иран причастен к этому? Есть факты – положите их на стол, мы посмотрим. Но никто же не предъявил Ирану претензии на основе каких-то фактов», – приводит слова белорусского лидера информагентство БелТА.

Президент Белоруссии подчеркнул, что использование сторонами конфликта оружия, произведенного в тех или иных странах, еще ничего не доказывает, так как идет торговля оружием, и «это плохо, но легально».

Лукашенко считает, что если США, подтянув в регион ударные авиагруппы и авианосцы, начнут наносить удары со Средиземного моря, последует ответ от других стран, в том числе Ирана. По словам белорусского лидера, «очень много таких вещей, которые говорят о том, что может вспыхнуть серьезный конфликт, а может быть и война с применением самого серьезного оружия». «Никто не знает, как будут развиваться события. Даже те, кто там заварил эту кашу, – американцы – не знают, во что это выльется», – сказал Лукашенко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Народу нужен "лучший генерал": От нового министра обороны ждут возвращения Суровикина на СВО
19.05.2024 16:52
x-true.info
На фоне отставки Шойгу и арестов в Минобороны России возобновились слухи о возвращении Сергея Суровикина, известного как "Генерал Армагеддон". По неподтверждённым данным, он был замечен в Кремле.
"Приведет к мировой войне". Во Франции оценили план Макрона на Украине
19.05.2024 16:11
России и Франции не нужно раздувать конфликт на Украине до состояния мировой войны, заявил журналист Le Figaro Рено Жирар в эфире телеканала LCI.
"Второй фронт": киевский удар отчаяния накликал ему еще больше проблем. Россия активизировалась на новом направлении
20.05.2024 00:22
x-true.info
Россия открывает новый фронт в зоне спецоперации, сообщает Al Jazeera. Непрекращающиеся попытки ВСУ бить дронами по ее инфраструктуре создали для Киева еще больше проблем. На Западе эту ситуацию красноречиво охарактеризовали как "сложный момент".
«Ланцеты» обнуляют артиллерию ВСУ
19.05.2024 13:46
Украинская артиллерия в Харьковской области сталкивается с самой большей угрозой, чем когда-либо, со стороны российских дронов-камикадзе «Ланцет». Про это говорят в интервью Reuters украинские артиллеристы.
"Пора признать". Лавров обратился к Украине. Что предложил российский министр
19.05.2024 16:05
Киевскому режиму пора признать реалии на земле, а Западу нужно прекратить приносить Украину в жертву своим бесперспективным целям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.