Регистрация

Супероружие в зоне СВО: Что русским удалось испытать на фронте

08.11.2023  18:54
1 911
0
Фото: KALASHNIKOV MEDIA/GLOBALLOOKPRESS


По словам военного эксперта Алексея Леонкова, в ходе спецоперации военными был испытан управляемый снаряд "Краснополь". Была выявлена необходимость некоторых доработок, в результате вооружение модернизировали:

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Он не просто "Краснополь", "Краснополь-М". По результатам первоначального применения, были сделаны соответствующие доработки, и он стал ещё смертоноснее,


– рассказал военный эксперт и подчеркнул, что если раньше у снаряда были некоторые ошибки попадания в цель по координатам, теперь он работает более точно.

Алексей Леонков добавил, что в ходе СВО была также проведена доработка "Ланцета", итогом которой стало появление уже третьей версии БПЛА, который летает дальше и попадает точнее. Кроме того, появились русские БПЛ-дроны, способные очень точно в тактической зоне попадать в цель, которые сопровождает непосредственно оператор.

По мнению военного эксперта, в качестве цели БПЛ-дронов могут выступать как единицы бронетехники, так и блиндаж противника. С появлением такой техники, а барражирующие боеприпасы относятся к высокоточному оружию, картина боевых действий претерпела изменения:

Противник раньше, как бы рассчитывал, что два снаряда в одну воронку не попадают. Теперь эта, как говорится, аксиома не работает,

– подытожил Леонков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему Харьков не будут брать: Скрытые смыслы стратегии Путина
18.05.2024 04:45
x-true.info
Президент России заявил, что "таких планов на сегодняшний день нет". В чём скрытые смыслы стратегии Путина и почему брать город штурмом сейчас невыгодно, рассказали эксперты.
Все успехи ВСУ сведены к нулю. Россия освободила больше земель, чем захватила Украина. На очереди Киев?
18.05.2024 05:22
x-true.info
Российская армия в ходе наступления в Харьковской области освободила столько же территорий, сколько ВСУ захватили прошлой осенью, пишет WP. Аналитики говорят, что украинские войска вынужденно растягиваются по линии фронта, а их оборона сыпется.
Хитрая стратегия Путина: Харьков брать не будут. Пока что
18.05.2024 21:37
Эксперт объяснил, в чём заключается стратегия Путина в отношении Харькова. Город занимать пока что не будут по нескольким причинам.
Русское наступление выявило "зраду": Зеленский истерит и угрожает расстрелом
18.05.2024 23:14
x-true.info
Наступление ВС России на Харьков усилило внутренний кризис на Украине. Правящая верхушка начала публично критиковать главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.
"Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины": Запад начинает прозревать
18.05.2024 19:04
Политолог Владимир Шаповалов уверен: западные политики начинают прозревать и видеть истинную картину происходящего на Украине. Он отметил: "Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины".