Регистрация

Русские клещи смыкаются на горле врага в Авдеевке: Что происходит на фронтах СВО

11.11.2023  13:49
2 388
0
Фото: РИА Новости


В течение последних суток ситуация на фронте оставалась напряжённой и характеризовалась десятками атак с обеих сторон. Причём с русской стороны - удачными, а с украинской - не очень. И это признают даже в Киеве и на Западе.

Читайте также: Для Су-57 разработали мини-беспилотники

Американский Институт изучения войны приводит следующие данные: русские наступают под Купянском, под Бахмутом, вокруг Авдеевки, к западу и югу от Донецка, в Запорожье.


"Армия России достигла успеха на линии Купянск-Сватово-Кременная, продвинувшись к юго-западу от Петропавловки. ВС России продолжили атаковать украинские позиции на северном и южном флангах Бахмута и добились подтверждённых территориальных успехов, продвинувшись в лесной зоне к северу от Клещеевки", - сообщают эксперты Института.

Украинская армия предприняла десятки атак в ДНР, Запорожье, близ Херсона. Все - безуспешные.

Под Авдеевкой сейчас очень горячо. И русская армия достигла серьёзных успехов.

К настоящему моменту известно, что наши военные штурмуют Степовое, прорвав оборону ВСУ вдоль железной дороги по всему северному флангу.

Как отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", передовые подразделения Вооружённых сил России уже вошли на окраины села и выбивают врага. Ситуация складывается таким образом, что даже украинские военные аналитики признают тактическое поражение ВСУ.

"Вместе с окрестностями Авдеевского коксохимзавода и направлением Северного - сейчас это самые сложные для ВСУ участки", - отмечают в Сети ресурсы противника. Там же сказано, что "русские развивают тактические успехи", при этом украинским военным всё сложнее сдерживать натиск. Кроме того, не менее сложные бои сейчас идут и в направлении Первомайского.

Кстати, по данным Генштаба ВСУ, с утра русские войска уже провели 21 атаку. "ВКС России нанесли авиаудары в районах населённых пунктов Керамик, Бердычи, Авдеевка. Под огнём артиллерии и миномётов позиции ВСУ в районах около 20 населённых пунктов, среди них Керамик, Степовое, Авдеевка, Ласточкино, Первомайское", - пишут военкоры.

"Наши подразделения всё же вошли на окраины н.п. Степовое на северном выступе фронта. На юго-востоке сообщают о продвижении ВС России у базы отдыха "Царская охота", - подтверждают данную информацию авторы телеграм-канала "Два майора".

Активно идут боевые действия и под Бахмутом. Здесь русская армия теснит украинцев сразу к югу и к северу от города, создавая угрозу с флангов.

Украинские подразделения активизировались в районе Донецка, организовав тут сразу шесть атак. Однако русские бойцы отбили все из них, уничтожив 185 вражеских штурмовиков.

"На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии успешно отразили шесть атак штурмовых групп ВСУ. Противник понёс существенные потери в живой силе и технике в районах населённых пунктов Раздоловка, Николаевка и Клещеевка", - рассказал "РИА Новости" начальник пресс-центра группировки Вадим Астафьев.

"У Клещеевки идут бои, армия России владеет инициативой. Поступают отдельные сообщения, что задачей наших войск здесь является занятие господствующей над остатками села высоты", - пишут "Два майора".

Украинская армия сосредоточила свои усилия на удержании и расширении плацдарма на нашей стороне Днепра под Херсоном. Пятачок земли остаётся под врагом, но расширить его никак не удаётся.

"На Херсонско-Крымском направлении украинские войска при поддержке артиллерии ведут активные наступательные действия у Поймы, Песчановки и со стороны Крынок. Цель - отрезать рокаду на Каховку. Частичный успех есть. Также украинские войска концентрируют личный состав напротив Кинбурнской косы и Казачьих Лагерей", - сообщает телеграм-канал Wargonzo.

"На Херсонском направлении у н.п. Крынки продолжаются бои, враг стремится расширить зону контроля. ВС России уничтожают противника на нашем и вражеском берегах, наносят удары по скоплениям личного состава. В плен взято больше 10 ВСУшников. ВСУ ведут охоту с помощью дронов-разведчиков и БПЛА-камикадзе за нашими огневыми средствами. Появилось видео удара по нашей колонне с личным составом, которая зачем-то остановилась посреди одного из сёл, не рассредоточившись и не замаскировавшись. Враг снимал удары с БПЛА", - пишут "Два майора".

Тем временем русские продолжают наносить точечные удары вглубь территории Украины. Утром 11 ноября досталось Киеву. По украинской столице и её окрестностям, по объектам военного назначения зафиксировано сразу две волны прилётов. Что интересно, наши били гиперзвуковыми или баллистическими ракетами: украинская ПВО не сработала, сирены включались уже после мощнейших взрывов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Тайные переговоры Москвы и Киева. Что стоит за сенсацией Херша
02.12.2023 19:45
Американский журналист Сеймур Херш прежде заявил, что якобы "существуют переговоры" между русскими и украинскими военачальниками. Что стоит за сенсацией Херша?
Без переговоров - идём до конца: Залужный слил, но западню для русской армии это не отменяет
02.12.2023 00:27
Залужный слил мощнейшие данные Западу, но Зеленский не собирается сдаваться и готовит для русской армии новую западню.
Лавров назвал трусами Блинкена и Борреля
01.12.2023 22:20
Госсекретарь США Энтони Блинкен и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, покинувшие мероприятия Совета глав МИД ОБСЕ, — просто трусы, которые боятся честного разговора с фактами на руках.
США решили уйти с Украины тихо и без истерик: Осталось разыграть последний акт
01.12.2023 23:45
x-true.info
США решили уйти с Украины тихо и без истерик. Но это невозможно, пока у власти в стране находится Владимир Зеленский. Поэтому Вашингтону осталось разыграть последний акт. Отравление жены Кирилла Буданова на этом фоне оказалось неслучайным, заметил Александр Казаков.
До главного удара русских месяц, приказано лить бетон: Украина превращается в большую Авдеевку
02.12.2023 02:47
x-true.info
Маски супергероев сброшены, украинская верхушка честно призналась западным кураторам и собственным гражданам, что одолеть русские укрепы она неспособна. Даже на "Абрамсах" с "Леопардами". А потому последовал новый указ – бетонировать позиции, ведь скоро придут русские!