Регистрация

ВСУ используют наёмников для расстрела дезертиров

14.11.2023  21:07
1 188
0
Фото: REUTERS


Боевики Вооружённых сил Украины используют иностранных наёмников для того, чтобы стрелять по покидающим позиции украинским мобилизованным. Об этом заявил украинский военный Георгий Чубетидзе, попавший в плен ВС России.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет



Как сообщили в Минобороны РФ, Чубетидзе – гражданин Грузии, занимавший в украинской армии должность стрелка-снайпера. Боевик состоял во втором интернациональном легионе ВСУ.

По его словам, в подразделениях наёмников много преступников из разных стран мира – это бывшие осуждённые граждане (как и Чубетидзе), которые пытались избежать наказания у себя на родине.

Рассказывая о себе, Чубетидзе отметил, что он и сам находился в следственном изоляторе на Украине, но в марте 2023 года его завербовали на службу по контракту в ВСУ.

«Среди наёмников нет жалости к мирному населению. Пленный рассказал, что в интернациональном легионе два французских наемника застрелили местного жителя за то, что тот не пустил их в свой дом. Также командиры расстреливают подчиненных за отказ выполнять боевые задачи», – подчеркнули в Минобороны.

Помимо этого военнопленный отметил, что в его подразделении боевики регулярно употребляли наркотики. Он рассказал, что в один из дней снайперы из Испании – сослуживцы Чубетидзе по интернациональному легиону – не рассчитали с дозой наркотиков и потеряли адекватность. Чубетидзе с сослуживцем должны были срочно сменить их на позиции. Но отправившись для ротации ночью, грузинские снайперы заблудились и вышли на позиции российских войск. На предложение сдаться они сразу сложили оружие, заключили в Минобороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Суровикин заменит Герасимова на должности главы Генштаба?
18.05.2024 17:08
x-true.info
Основатель проекта «Рыбарь» Михаил Звинчук пояснил, почему распространил сведения о возвращении генерала Сергея Сурокивина из Африки в Москву, однако затем эти данные опровергал телеведущий Владимир Соловьев.
Как понимать слова Путина об отсутствии планов взять Харьков
18.05.2024 18:18
Владимир Путин заявил в Китае, что у российской армии «на сегодняшний день» нет планов по взятию Харькова. Теперь комментаторы спорят, как трактовать слова главы государства.
Только начало. Как будут развиваться события на Харьковском направлении
18.05.2024 18:21
Наступление Вооруженных сил РФ на харьковском направлении - это "только начало", все исконно русские земли должны быть освобождены от неонацистов, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в Telegram-канале.
Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе
18.05.2024 19:08
Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.
"Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией". Британцы сравнили вооруженные силы России и НАТО. Почему альянс не сможет победить?
18.05.2024 04:39
x-true.info
Автор статьи в Daily Mail сравнил армии России и НАТО и попытался представить сценарий третьей мировой войны. Читатели газеты также провели свой анализ: "Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией".