Регистрация

Россия готовит неожиданный мощный удар где-то еще

17.11.2023  15:25
1 414
0
Фото: Андрей Рубцов/ТАСС


Слитые украинские рапорты с место боевых действий свидетельствуют, что оборону повсеместно прорывают российские атаки, а подразделения ВСУ с трудом поддерживают боеготовность.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Продолжают накапливаться доказательства того, что по всей линии украинского фронта происходят прорывы. Рапорт начальника штаба оперативно-тактической группы «Сумы» по сути сообщал, что невозможно для восстановления боеспособности вывести с поля боя две трети 127-й бригады ТРО, поскольку оставшаяся треть не сможет удерживать оборону — ее линия простиралась на 55,5 километров.


Параллельно с этим очень медленно шел набор рекрутов. Как и за несколько месяцев до этого, 127 отдельная бригада ТРО в Харькове была укомплектована только на 72% личного состава: 2 392 солдат и 256 офицеров. Но принципиально то, что морально-психологическое состояние бригады достигло критического уровня — так же, как это было ранее на Запорожском направлении.

Так что забудьте о восстановлении боеспособности: перед нами еще один, теперь уже харьковский, пример бригады, которая не в состоянии как следует сражаться. И это далеко не исключение из правил.

Вывод впечатляет: если целые бригады находятся в таком состоянии, весь украинский фронт может вот-вот рухнуть.

Факты с мест боевых действий демонстрируют, что Вооруженные силы РФ перехватывают инициативу по всей линии фронта СВО. Это признают даже польская и эстонская разведка. Основные сражения идут на линии Авдеевка-Марьинка в ДНР и на линии Купянск-Сватово в ЛНР. У армии России достаточно человеческих ресурсов и вооружения, чтобы держать украинцев в безысходном положении. Задачи остаются прежними: занять целиком ЛНР и ДНР в их административных границах.

Параллельно с этим Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета Безопасности России, вечный «абонент не в сети», объявил о серьезном увеличении производства оружия и военного снаряжения. Медведев постоянно подчеркивает, что возможности российской оборонной промышленности достигли беспрецедентного уровня — гораздо быстрее, чем можно было ожидать.

В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков повторяет то, о чем уже несколько месяцев подробно говорил министр иностранных дел Сергей Лавров: Киеву и его кураторам в НАТО следует осознать, что они не могут и не смогут «выиграть».

Медведев всегда с удовольствием поднимает ставки: по его словам, Запад должен признать, что не только Донбасс и Крым, но «и Одесса, и Николаев, и Киев, и практически все остальное — никакая не Украина».

Это резкий ответ бывшему Генеральному секретарю НАТО, генералу Андерсу Фогу Расмуссену, который заявил, что Киев может быть принят в НАТО «без потерянных территорий», подразумевая под ними Крым и Донбасс.

От этого Медведев вошел в азарт: «А что же тогда принимать в НАТО, спросите вы. Ну, можно принять город Лемберг с окрестностями (пока еще Львовскую область), если там очень будут настаивать».

Если говорить о стратегии, Россия пока не задействовала свои огромные резервы, в то время как армию Украины теснят по всей линии фронта. Россия тем временем готовит неожиданный мощный удар где-то еще.

Сокращение финансирования, милитаризация и западная «поддержка» — этот «идеальный шторм» омрачил горизонты Киева, а бесчисленные проблемы на местах боевых действий так очевидны, что о них говорят даже главные западные СМИ.

Проведенный анализ — лишь один из множества, в которых говорится о разгроме украинских бригад по всей линии фронта. «Как правило, они состоят из подразделений, уже сильно потрепанных в провальном Стодневном контрнаступлении."Потому «Стодневное контрнаступление» стоит скорее назвать Стодневным фиаско НАТО.

Этот провал — ключевая причина, объясняющая, почему администрация «Байден комбо» сейчас отчаянно пытается навязать перемирие: гамбит для спасения репутации, действие такое же необходимое, как поскорее стянуть потную майку.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Вагнер» теперь «Африканский корпус». И он в Сахаре
26.02.2024 16:23
Изменения в архитектуре мировых центров силы неожиданно для многих увеличили военное влияние России в Сахаро-Сахельском регионе, который расположен между Северной (Магриб) и Западной Африкой, простираясь от Красного моря до Атлантического океана.
Русская армия берёт Харьков в кольцо: Готовится второй Мариуполь
27.02.2024 03:09
x-true.info
То, что Купянск будет освобождён русской армией, – вопрос времени. В Киеве это понимают и спешно готовятся к обороне Харькова. Главком ВСУ Александр Сырский и министр обороны Украины Рустем Умеров в Изюме встретились с военными.
Русские ударили по гордости США: Горящий "Абрамс" под Авдеевкой показали крупным планом
26.02.2024 18:29
Русские войска впервые обнулили американский танк "Абрамс" под Авдеевкой. Сначала его подбил дрон, после чего произошло добивание из гранатомёта.
Одесса, Львов и Кузьминов — только начало: русская разведка открыла новый фронт на Украине
27.02.2024 06:13
x-true.info
По разным регионам украинского государства прокатилась серия диверсий и убийств неонацистов, которые заставили весь мир вспомнить о "страшных русских спецслужбах", которые могут достать свою цель даже на территории стран НАТО.
"Надо успеть до прилёта F-16": Погибшие А-50 требуют срочной замены, иначе можем проиграть
27.02.2024 03:09
x-true.info
Самолёты дальнего радиолокационного обнаружения являются ключевым элементом современной воздушной войны. Сторона, не имеющая их, обречена нести тяжёлые потери. По странному стечению обстоятельств Россия начала терять уникальные машины одну за другой.