Регистрация

Запад "сливает" Украину окончательно. Зеленскому прямо указали на дверь

19.11.2023  01:35
1 904
0
Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky


Неутешительные для Киева новости появляются на страницах западной прессы. Судя по публикациям, западные лидеры уже без намёков, открыто и прямо указали Зеленскому на дверь. Украину "сливают". И недавнее решение Байдена по финансированию лишь очередное тому подтверждение.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На то, что Запад начал формировать нужное общественное мнение для "слива" украинского кейса, сетует известный украинский инсайдер "Резидент": "В авторитетных СМИ прямо говорят о провале контрнаступления ВСУ и делают неутешительные прогнозы для Киева".


В пример он приводит несколько таких материалов.

Так, американский журнал The Time пишет, что западные лидеры уже без намёков говорят Зеленскому, что время работает не на стороне его страны, а в США и в Европе усиливаются опасения населения, что за их счёт власти финансируют "дорогостоящую тупиковую ситуацию", сложившуюся на Украине после "хвалёного" контрнаступления ВСУ, которое не принесло большого прогресса.

О провале распиаренного "контрнаступа" и, как следствие, утрате поддержки Киева сообщает и The Wall Street Journal. В СМИ отмечается, что украинское контрнаступление не привело к прорыву, который дал бы Киеву сильную позицию на переговорах, а двухпартийная поддержка Украины в США сведена на нет.

Обещания Запада нарастить военные поставки тоже не оправдались, а введённые санкции "помешали военным усилиям Путина гораздо меньше, чем ожидалось".

Украинский блогер замечает, что появление подобных статей вовсе не случайно: это, по его мнению, "ожидаемый показатель того, что Запад устал" от украинского конфликта с Россией, да и ожидания партнёров Киева оказались явно завышенными.

Кроме того, "слив" Украины приходится на то время, когда Запад фокусирует всё своё внимание на Израиле, - пишет "Резидент" и напоминает: - ...Аналитики уже не раз подчёркивали, что Штаты и Европа попросту не потянут сразу два масштабных военных конфликта, учитывая, что почти два года поддержки Киева практически опустошили западные военные склады.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Чьим будет Харьков? Запад пытается разгадать планы Путина
26.05.2024 21:11
Президент РФ Владимир Путин готов к переговорам по Украине, однако этот процесс должен привести к достижению целей специальной военной операции России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
НАТО может начать сбивать русские ракеты над Украиной из Польши и Румынии - Столтенберг
26.05.2024 21:15
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не собирается отправлять войска на Украину, поскольку не хочет быть частью конфликта. Но при этом он отметил, что НАТО может начать сбивать русские ракеты над Украиной из Польши и Румынии.
"Слобожанская мясорубка": Контрнаступление пошло не по плану - Киев переходит в режим "камикадзе"
26.05.2024 21:23
Контрнаступление ВСУ пошло не по плану - и.о. президента Владимир Зеленский на совещаниях с генералами уже устраивает истерики. Командование стягивает на Харьковское направление резервы, тем самым оголяя другие участки, что только на руку русским бойцам.
Юридический казус может стоить Европе жизни: России угрожают, а мы в ответ репетируем ядерный удар
26.05.2024 15:05
Горячие головы в Европе в ответ на удачные операции ВС России в зоне СВО заявили, что следует начать сбивать наши ракеты из сопредельных государств. Однако эти спикеры забывают о юридическом казусе, который может стоить Европе жизни. Впрочем… Пока России угрожают, мы в ответ репетируем ядерный удар.
Прогноз о применении ТЯО по Украине: Все "красные линии" многократно пересечены
26.05.2024 14:25
Известный блогер и обозреватель Сергей Колясников (Zergulio) дал прогноз о применении ТЯО по Украине. "Все обозначенные Россией "красные линии" показательно многократно пересечены", - заявил он.